烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

哈酒讲故事292标题还是那么的长长长长长长长长长长长长长长内容还是那么的空洞无物

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
其实最近可写的事情蛮多,但是因为懒癌犯了,所以就拖拖拉拉的一直都没有写,结果中午哈的有点多了,翻来覆去睡不着,那就写点什么吧。果然是提神佳品,唯有杜康。

这事应该是几周以前了,就是中考的那个周,闺女的学校成了中考的考场,这样周四到周日就可以连放四天,正合适那几天闺女有了严重的厌学情绪,那就出去玩玩吧。嗯,我们是周二下午出发的,因为周二闺女就不想上学了。初步的路线就是淄博,济南,聊城,然后再是媳妇老家,媳妇上个周六的时候就已经回家照顾丈母娘住院了,这样我就可以在媳妇老家住上几天然后和媳妇一起回来。

我带闺女这么逛,是以吃烧烤为路线的,毕竟淄博烧烤那么出名,济南的烧烤也是相当不错,而聊城那则是顺路,仅此而已。

淄博先不写,烧烤先不表,先写写济南吧。为什么先写济南,是现在的我只想写写济南,仅此而已。

毕竟济南是我上学并生活过几年的城市,到济南的时候,已是下午,我们先在我们学校附近的一个酒店住下,然后我便拖着闺女要去我的母校逛一逛。

外面的天极热,闺女刚开始是死活不同意的,后来在我各种奶茶和冰淇淋的诱惑去,闺女才同意陪我去我的母校逛一下。

先给闺女买了奶茶和冰淇淋,然后我们便来到了学校的北门,我们也直接被学校门口的道闸拦了下来,“师傅,我是这个学校毕业的,能进来看看么?”我和门卫师傅打着招呼。

“那你办校友证了么?”门卫师傅问我。

“啊,还有这证?”我一边回着门卫师傅,然后看见一个同学刚通过道闸,然后我也就拉着闺女跟着这位同学溜进了学校,门卫师傅看着我们笑笑,没说话,也算是默许了我的这种行为,我想,现在许多大学应该也都是这个样子的。

学校的许多建筑除了外表做了翻新,好像也没有什么大的变化,当然变化也是有的,比如我们宿舍北面的那两栋女生宿舍楼,其中的一栋就变成了男生宿舍楼,我们宿舍后面的小食堂也拆了,然后在宿舍的前面盖了一个更大的食堂。学校的一个体育场上也起了一个体育馆,那里以前是几个篮球场。

其实,许多大学和初中高中最根本的区别便在于这些大学都有一片小树林,小树林晚上灯光幽暗,不时有影影倬倬的阴影闪现其间,一个是鬼,另一个则像是鬼的影子,然后鬼和她的影子还窃窃私语着。当然这些都是靠20年前的小树林,现在的小树林到底什么样子的,希望山下的朋友能给我科普一下,时代在进步,小树林里发生的事情应该也在进步吧。

也许是下午上课的时间,也许是实在天太热,校园里能看见的同学极少,我和闺女在小树林里找了一片阴凉下的椅子坐下,不由感慨,以前上学的时候真的没怎么来这片树林逛过,刚开学的时候,班里还曾经有女生约过我,我当时还在想,这都什么歪瓜裂枣就想约我?后来我才知道我完全是高估了自己,在一个工科院校,女生那就是稀缺资源,这个女生后来的男朋友也比我帅的多。我们这个专业曾经有个班里就三个女生,最后元旦都因为女生太少而没有过,我们班则稍微好点,竟然有六个女生。当然我也从来没有想过,我会有一天,带着自己的闺女在这片小树林里找一个椅子坐下。

人生际遇,莫过于此。有时候回头看看,也许我们的命运便是如此,我们的命运便像是一个个设定好的八音盒,也许上弦的时候会快点,会慢点。但是最后播放出的声音都是设定好的声音。但是即使播放的声音再难听,我们也应该尝试完整的播放出来,然后对上帝他老人家狠狠的伸出中指,“哥是创作型歌手,你懂!”你懂后面应该跟一个句号的,毕竟拉面哥哥曾经说过,一个经常用句号的人那必然是一个情绪稳定的人。

在小树林里乘了会凉,去体育馆看看吧,毕竟那是以前没有过的,体育馆的旁边是一个足球场,此时已是下午的三点半,一帮子足球特长生则开始了在足球场的锻炼时间,不得不说,这些体育特长生也的确付出了别人想象不错的刻苦,这么热的天,还要坚持室外锻炼。我上学的时候则是喜欢看学校女排的训练,一帮子一米八多高的女生在那里训练,要身高有身高,要身材有身材,别提多养眼了。现在想想,我当初能拒绝我们班的那个女生,完全有可能是拿了学校女排的做了参照物,这是一个完全错误的坐标。

在学校的体育馆里,则有三个人在打羽毛球,两个老师,还有一个是学生模样。心痒难耐,我和看体育馆的大姨打了声招呼:“大姨,他们三缺一,我进去和他们凑个数吧”大姨看了我一眼,也就放我进去了。

“老师,有多的拍子么,我和你们凑个数,打个双打吧。”这是闺女说我的社交牛逼症又犯了。

“我这里正好多个拍子。”那个同学倒是很热情,把他多的拍子拿给了我。

“那咱俩凑一对,和这两个老师打吧。”我一边试了几下拍子,一边和这个同学说着。毕竟我刚才看了一会,到底什么水平心里也是有数的。

不得不说这个同学真的蛮高情商,把喂球打出了全力以赴的模样,而我则心照不宣的配合着这个同学。我内心则不由得感慨,我当时要是有这个情商,多好。后来休息的时候才知道,对面有一个是这个同学的导师。过了一会,这个同学的女朋友来了,我也就顺理成章的把拍子还给这个同学,让她俩双打,不得不说,这个同学的女朋友还真的蛮漂亮的。

“你将来要是能成为爸爸的校友,爸爸就知足了。”我和闺女说着。

“(ˉ▽ ̄~) 切~~,这么烂的学校谁爱来谁来。济南这地都没人爱来。”闺女不齿着。

沙发
不得不说,最后你闺女的话才是这篇文章的点睛之笔

板凳
小树林附近美好的青春啊!!另外楼主的烧烤图片也发一发。

地板
你闺女要考烟大的

酒喝的高不高不知道,文章写的水平着实不低

喝酒了文采还那么好,果真是杜康兄给力啊

文章挺长,我抓住重点了,这个同学的女朋友还真的蛮漂亮的

总结很到位

尼莫的表哥 发表于 2024-7-9 16:08
文章挺长,我抓住重点了,这个同学的女朋友还真的蛮漂亮的

老舍为什么不写济南的夏天?因为真不是人呆的地方。