烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 采神居国学

闭关烟霞洞纪实

初家曹家午台 发表于 2024-7-11 11:12
王重阳是在甘河桥上遇二仙,后世臆会为钟离权、吕洞宾两位。

仙人道士非有神,积精累气以成真。所有的功法就一句话,呼气意守下丹田。

YTMSA 发表于 2024-7-10 09:09
看来真的很喜欢烟霞洞和全真教呀
可惜晚生了几百年
要不然(神雕侠侣)怎么也应该有你一号呀

层主评价犀利!不过《射雕英雄传》有点重佛轻道,《西游记》好像也是如此。

采神居国学 发表于 2024-7-11 10:16
西方人很有探索精神,有一次我在清风亭上看见一个美国的女大学生在看《三个火枪手》,即使本地人也有很多 ...

这一句话,美化西方人,贬低本地人。用一个西方人,来批评一大批本地人,实在不应该啊,过分了

呐喊大侠 发表于 2024-7-12 08:02
层主评价犀利!不过《射雕英雄传》有点重佛轻道,《西游记》好像也是如此。

西游记成于明朝,明所有皇帝重道修行,西游记本为借古讽今之作,所以重佛轻道
至于金庸大师的射雕英雄传,我倒觉得没有重佛轻道
它有条主线是围绕全真教的,全真教在宋末元初兴盛这是历史事实。丘处机后来成为元朝的国师这也是历史事实。

呐喊大侠 发表于 2024-7-12 08:08
这一句话,美化西方人,贬低本地人。用一个西方人,来批评一大批本地人,实在不应该啊,过分了

上帝的子民也很优秀哦,也有中华文化望尘莫及的地方。你现在用的手机不就是西方文明发明的,不论是东西方文明,只要促进了人类进步,我们都应该学习。你去百度尼古拉特斯拉,去看看耶稣的后代有多了不起哦。

YTMSA 发表于 2024-7-12 08:45
西游记成于明朝,明所有皇帝重道修行,西游记本为借古讽今之作,所以重佛轻道
至于金庸大师的射雕英雄传 ...

兄台可不要乱讲,《西游记》是一本描写修行的书,借古讽今只是你自以为是,并非真实的实施,误导他人不好,还是评价你所熟悉的领域比较合适。孙悟空的紧箍咒,哪吒三太子的风火轮等都是修行过程中的境界,是可以达到的,悟空是你的念头,一念十万八千里,八戒是生活中的业力,只有去掉这些习气才能入定,有半点情欲也入不了定。大烟台七百万人没有一人能入定。山东一亿人口能有几人入定?难说。当今中国,能入定的人用手是能数的过来的。

采神居国学 发表于 2024-7-12 10:22
兄台可不要乱讲,《西游记》是一本描写修行的书,借古讽今只是你自以为是,并非真实的实施,误导他人不好 ...

别自以为是,知道西游记在明朝是*书吗?
你修行是你的事,但你不能把你修行的事用来评价所有的事。
能修成正果是好事,别走火入魔!

呐喊大侠 发表于 2024-7-12 08:02

犀利啥?他并非修行中人,看不懂我写的打坐时境界,说了几句玩笑话而已。谦虚一点讲,我神仙姐姐的功夫,和王重阳差不多,我就只能和赵志敬之辈相比?我不在乎这些虚名,我也不能给华佗前辈丢脸,堂堂华佗前辈两千年后的传人当仁不让,当今中国,就我知道华佗前辈的五禽戏是怎么回事,太极拳,八段锦,易筋经,都是仿华佗前辈五禽戏而来,我一眼就能看出这些仿品不对的地方。我若什么都不是,神仙姐姐能千里迢迢的来传授我功夫?

YTMSA 发表于 2024-7-12 10:26
别自以为是,知道西游记在明朝是*书吗?
你修行是你的事,但你不能把你修行的事用来评价所有的事。
能 ...

佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。《西游记》是描写修行方面的书籍,这是修行中的常识,并不是什么秘密。你可以随便找个修行中人问问,看看我是否在骗你。你不要以为我否定你的答案就心生涟漪,学习了知识是好事,人总是要不断学习的,才能进步。你只是讲到了我擅长的领域,在你所擅长的领域,我还要向你多多学习。学无止境,达者为师~~

烟霞洞有公交车么 ?想去挺久了

胖宝宝89 发表于 2024-7-12 11:00

以前在火车站附近有跑昆嵛山的旅游大巴车,现在还在不在那里不清楚,你可以给汽车站打电话问一下。

胖宝宝89 发表于 2024-7-12 11:00

火车站这里有些大巴车,不知道有没有去昆嵛山的,以前有的,你可以去问问。

《内经图》又名修仙图,讲了很多修行过程中的境界,唯独没有入手的方法,古人很自私,想要对后人说点什么,但是又不把关键的入门方法教给后人,所有的功法,入门方法就一句话~呼气意守下丹田