烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 风扬

继续免费解析房树人绘画,有参与的跟帖联系我

2 [复制链接]
始祖鸟 发表于 2024-7-24 09:34
已婚男  女升初   问家庭

你说了问家庭,还强调了孩子今年是小升初,作为孩子的爸爸,其实还是有压力,主要体现在屋顶的瓦片和帽子上,在绘画心理分析中有压力的意向。我们都知道,中考的竞争压力甚至高于高考,初中阶段最能让父母牵肠挂肚,也是你当下最关注的点。

是,戴眼镜
学习能力不错,小时候学得不孬,现在是经常转行业打工族

风扬 发表于 2024-7-24 10:53
你说了问家庭,还强调了孩子今年是小升初,作为孩子的爸爸,其实还是有压力,主要体现在屋顶的瓦片和帽子 ...

符合

不知道,“戴眼镜”是从什么地方显示出来的

始祖鸟 发表于 2024-7-24 10:54
是,戴眼镜
学习能力不错,小时候学得不孬,现在是经常转行业打工族

在你得鼓励下,我继续扯。房子、树木和人距离近,挨的紧密,说明你是个重视感情和家庭的人,家庭关系亲密。房子是右侧面,有反权威的意向。刚才说你学习能力强,比如说假设你来自农村,通过考学改变了命运,打拼到现在小有成就,内心还是挺得意的,其他人跟你比,完全不屑。现在闺女要上中学了,大概率不是烟台市区最优质的学校,但是咱也不服气,哪怕不是最好的学区,甚至就是普通中学,作为孩子的爸爸对自家孩子比较信任,也有能力把孩子培养成才。

虽然学习方面有信心和耐心,但是闺女大了终于要慢慢脱离你们的羽翼茁壮成长,作为女儿奴的人,内心还是挺失落的。所以,在画树木的时候,莫名其妙就画了柳树。古人送友人出远门有折杨柳的习俗,柳条下垂,有失落、失去的意向,应该是也是对女儿上学这件事反应在情绪上的一种失落吧

风扬 发表于 2024-7-24 11:09
虽然学习方面有信心和耐心,但是闺女大了终于要慢慢脱离你们的羽翼茁壮成长,作为女儿奴的人,内心还是挺 ...

分析恰当
我有信心,但女大不由爹,完全不听当当,略有失落
但也会想,她的路得她自己走,你不想让她踩坑没用,她就想去踩踩

始祖鸟 发表于 2024-7-24 11:20
分析恰当
我有信心,但女大不由爹,完全不听当当,略有失落
但也会想,她的路得她自己走,你不想让她踩 ...

女儿不听当当,说明人格独立,做事有主见,聪明,而不是为权威是从,是好事。

始祖鸟 发表于 2024-7-24 09:34
已婚男  女升初   问家庭

再说说性格吧,你看上去是个非常好沟通交流的人,很开放,但是又有高傲。画中房屋门前的五级台阶在绘画中很少出现,说明在热情的同时,隐藏着高傲,不熟悉的人会感觉你高冷。画中的人也是自我的一部分,侧脸,本身就有隐藏的意味,不想让别人看破自己的内心,就像明明很担心闺女是否适应中学的生活,但是又表现的风轻云淡,把老爹当年怎么样挂在嘴上,一脸的不屑。眼睛画的很仔细,窗户也多,说明自己有时候还是挺敏感的,能看到别人的不足,也在观察别人对自己的评价。

风扬 发表于 2024-7-23 16:08
那我就再说几句吧。从画上看,树衩伸到树冠里,代表情绪压抑,不顺畅。从房屋上也能看出来,房门紧闭,说 ...

佩服佩服,老师说的太对了,我画的时间什么都没想,顺手就画了,没想到里面藏了这么多。

多谢多谢。

游上岸的鱼 发表于 2024-7-25 08:51
佩服佩服,老师说的太对了,我画的时间什么都没想,顺手就画了,没想到里面藏了这么多。

多谢多谢。

认为分析的精彩,可以点赞鼓励一下

风扬 发表于 2024-7-25 09:02
认为分析的精彩,可以点赞鼓励一下

必须

房树人绘画反映的不是画作本身的好坏优劣,是心理特征在绘画方面的投射,是心理现实的再现。

雨天不忙,继续免费解读哈

精神分析理论认为,抑郁来源于个体早年与客体的分离体验,会对丧失的理想客体进行想象,并将对客体的攻击性转移到自己身上,陷入创伤体验和内疚的痛苦中。

一个人内心有各种未被满足的愿望和未完成的情结时,往往容易通过躯体不适来表达。潜意识远比意识要丰富和真实,绘画能很好的呈现潜意识的内容。

假期结束,继续开门纳客,还有报名分析房树人绘画的么

房树人绘画很有意思,如果想了解自己的性格特点和未被满足的情结,马上动笔画一幅画吧,免费解析