烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

有些店老板,也是买卖干到头了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我有个妹上大学,放暑假上我这儿来住两天。昨天傍晚我跟她说让她去买饼,跟她说了我常去的市场上的一个店,他家饼我经常买,1块五1个,10块钱8个,我跟她说买10块钱的,但没跟她说能买几个,等她回家之后我一看,买了6个。我说怎么是6个,她说老板说两块钱一个,10块钱6个。我一听也没说什么,还以为涨价了。

今天中午我经过市场的时候问了一嘴,10块钱8个。我算是看明白了,老板就是觉得我妹一看就是什么也不懂的学生样,故意少卖她两个饼。我也没和老板争什么,为了两个饼不值当的,只不过这种店以后不会再去了。

沙发
换个角度,你妹妹也没认为贵,假如就给一个,肯定会感觉价格不对,给6个,说明心理能接受了。 给你8个那是彰显对老顾客的优惠。

板凳
这见人下菜碟,不好

地板
有没有可能老板觉得你是老主顾,给你的优惠价

你应该问一嘴  昨晚我妹买的 怎么10元6个?看看老板啥反应

我也是挺歪歪的,楼下很多水果摊水果店,我就想买谁的不是买,就照顾照顾自己小区的那两口子吧,几年了都是老主顾了,结果那一年一夏天坑我两回,1斤荔枝比家家悦都贵两三块钱,问题是还很不新鲜,卖给我的时候还说的天花乱坠,这几年我再没去他家

不赚黑心钱  咋治富!

我觉得店家正常啊,谁做买卖看见一个陌生人去店里不高价卖,反正以后来不来都一样,照顾老客户就行了,相比较而言没以次充好缺斤少两已经很老实了,多少路边摊买的东西都是次品??你去水果批发市场买水果,人家给的也不是批发价啊,要不人家那些去批发水果去外面摆摊零售的怎么做买卖?

不讲诚信的买卖长久不了。
老百姓心里都有一杆秤,你骗不骗人,心里明镜似的。只是有人说出来有人不说。
但行动是一致的,就是下次不来啦!

归去来哉 发表于 2024-7-18 14:23
有没有可能老板觉得你是老主顾,给你的优惠价

我也觉得有这种可能,老顾客一直没给涨价,新顾客都按新价格买了要是这样真是出力不讨好,还把老顾客得罪了!

头像被屏蔽

竟无力反驳了,人家说你是老顾客,对你特殊照顾。
我觉得对待顾客应一视同仁,卖给小姑娘6个,我也觉得有点看人下碟的意思。

看人下菜碟

你有可能是他家店的VIP,而一般顾客可能就是10元6个,了解清楚再下结论

童叟无欺才是正道

五分真情 发表于 2024-7-18 13:48
换个角度,你妹妹也没认为贵,假如就给一个,肯定会感觉价格不对,给6个,说明心理能接受了。 给你8个那是 ...

你这种心态做生意是不对的 老客户优惠那也是明说。没有明说那就是正常行情。那6个就是在欺负不懂行情的年轻人。

说出店名。让它倒

YTMSA 发表于 2024-7-18 16:13
不讲诚信的买卖长久不了。
老百姓心里都有一杆秤,你骗不骗人,心里明镜似的。只是有人说出来有人不说。
...

本人爱吃辣根赤贝,牟平北翠市场老顾客了,有俩摊位混熟了,就一直买他俩的,可这俩厮都卖给我过臭的,我也不找他理论,从此在不买他们的。

为了两个饼你让店家下来台面?所以以后不再去买就行了,这样的人是没有未来的

明月11 发表于 2024-7-18 22:11
我也觉得有这种可能,老顾客一直没给涨价,新顾客都按新价格买了要是这样真是出力不讨好,还把老顾 ...

猜来猜去就各种猜忌了,其实问一句也不是多大的事