烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 2东吹牛逼呢?

如果是你说的那样 ,原来2万的,要跌到8000以下。

中介呢,中介出来走两步,说说哪跌的最多

学区房,尤其是老破小学区房的高溢价是靠小学初中的领先考试成绩支撑或背书的。当学区房对应的几个学校的成绩的比较优势出现变化时时,学区房的溢价必然调整,尤其是对应学校的成绩出现质的变化,不同的学区房的价格或溢价必然颠覆性变化。

虽然我不是二东的,我感觉还挺好的,40%能上二中高中,这个挺厉害的吧

balabala123 发表于 2024-7-18 18:56
整个莱山区25个770的,二东10个。芝罘区是140个,一中50个

拿出官方数据或者半官方的截图,空口无凭。

老成 发表于 2024-7-18 21:06
数据是个好东西。昨天一个喷子(我不点他的名字),我提到部分二东数据,他是这样喷的:“其实无非就是你买 ...

老师,您就这么纠结分数高低?
有意义么?
俺家芝罘中学时,一直班上中游。
qs100已经毕业。
学区房一二三中学都有,不卖。
您理解不了,不是所有人,都在乎1w2还是2w1。
砸手里这种说法

balabala123 发表于 2024-7-18 18:56
整个莱山区25个770的,二东10个。芝罘区是140个,一中50个

假设我的孩子要上初中,面临选择的时候,我会这样考虑:
1、假设我的孩子学习是超级好,我会选一所将来比清北难百倍图灵班未央书院姚班这种出王炸苗的初中;
2假设我的孩子学习非常好,目标是清北,我会选一所清北苗率高的学校,会选初高一体化的初中,因为我不想为了中考的几分卷。我选的初中将来可以根据自己孩子的初中发展情况决定是上烟台一中,还是上二中,毕竟烟台市区头部高中主要这两所;
3、假设我的孩子学习比较好,将来目标定位211985,我会选择中考二中达线(今年是708.54分)率高的初中,目的是上一中或二中;
4、假设我的孩子相对普通,近期目标就是先上普高,中考考上普高的比例高的学校,在五五分流的大背景下,百分之八十多(公办初中的生源是划片的!这个百分之八十多的分母是随机的,这一点很重要,避免升学率或入学时技术处理)的升高率还是很有吸引力的;
5、假设我的孩子要上初中。现在心理疾病多发,我会关心孩子身心健康,不会选择卷王学校;
6、假设我需买学区房,我会考虑学区房对应的学校的情况,这些成绩是不是过去时!我不想我买的房子颠覆性溢价走低……

老成 发表于 2024-7-19 08:44
假设我的孩子要上初中,面临选择的时候,我会这样考虑:
1、假设我的孩子学习是超级好,我会选一所将来比 ...

老师你嘎嘎专业!看不懂太深奥了……
俺家当时是野蛮生长,学习不管,只管后勤。
高考全省5w往后。
学区房,有钱就买,没钱就不买。
周围优秀的孩子,芝罘中学和二中的都有:阿里,谷歌,甲骨文……
好的中学对他们,意义不大。
我家这种,中游的,意义大。

二中现在不但给学生洗脑,开始到处洗脑了, 而且专门建个账号, 我建议洗脑别来这,这个地方流量不行, 去抖音比较好。全论坛都认为二中第一, 这种话题就别讨论了好不。

dnlb2008 发表于 2024-7-19 09:03
二中现在不但给学生洗脑,开始到处洗脑了, 而且专门建个账号, 我建议洗脑别来这,这个地方流量不行, 去 ...

我发的芝罘区的部分数据打他脸了,让发官方公布渠道 各个学校的老师哪个不知道,芝罘区大部分初中前几天的家长会应该也都有提到。
另外说到二中是因为课改班所以高分少,那以770分为例。这个逻辑的是那100个课改班的都考了770以下吗。

最后,按他说的,二东第一,二东第一,放眼全市,谁与争锋,哈哈。

balabala123 发表于 2024-7-19 10:20
我发的芝罘区的部分数据打他脸了,让发官方公布渠道 各个学校的老师哪个不知道,芝罘区大部分初中 ...

好了好了, 我们都知道了,  你去抖音发一下看看, 现在流量在抖音, 另外我记起来前几年炒非洲平头哥,说平头哥又能打,又有耐力,又抗毒,又不放弃,妥妥的非洲草原之王, 狮子啥也不是。
还有一个问题就是,几年前就说二中第一,这都第一了几年了,怎么二中房价不涨反跌呢?

不管怎么说,二中第一, 10年前是第一,以后永远都是第一。

承认被超越,刚开始还抵触和狡辩,适应就好!

过几天一中东山门卫那,给颗烟,领录取通知书都来自哪个学校?一目了然。

老成 发表于 2024-7-19 08:04
拿出官方数据或者半官方的截图,空口无凭。

你让别人发官方报道,可你自己说的数据是自己说的吧,你说的数据既不是官方也不是半官方。你说100个也没法证明真实性。

dnlb2008 发表于 2024-7-19 10:26
不管怎么说,二中第一, 10年前是第一,以后永远都是第一。

得是二东第一。二北不是第一,二北房价2万是被他打击的对象。

balabala123 发表于 2024-7-19 10:32
得是二东第一。二北不是第一,二北房价2万是被他打击的对象。

好了好了,知道了,说来说去,你只不过是二东学区房的业主, 极力唱多学区房价无可厚非,支持, 但是有一点,当年蹦哒的有多欢,回头下场就有多......, 另外你今年如果不卖房,唱多也是白搭,不如留着力气等要卖那年,顾上水军, 卖个高价。

老成 发表于 2024-7-19 10:31
你让别人发官方报道,可你自己说的数据是自己说的吧,你说的数据既不是官方也不是半官方。你说100个也没 ...

您这是发太多二东第一以后自己都混乱了?自己怼自己

我喜欢这种用数据说话,也希望能看一下各个学校的数据。正如孩子会根据高考情况选择高中一样,这些数据也是家长们选择初中的依据之一。
部分网友不喜欢看到,我想是不是因为其中有些东西对其心灵造成了伤害。论坛里把对方拉黑了是不是就看不到对方帖子了?

越喷,知道真相的就越多。适应就好。呵呵