烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 油电大战

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  都说经济形势不好,其实我所处的行业也有感觉了,利润大不如前。
说说车这方面吧,我以一个外行人,一顿瞎看,我感觉他们的日子应该不太好过,尤其是传统燃油车
大家钱都不好挣,所以换车都变得慎重了,我的老马开了10年了,没啥毛病,想换车也是男人本性使然,见异思迁,开够了
想搞个有牌面的车,也去试驾了,各方面都合我意,可是掌柜说,再换油车有必要吗
所以后来我搞了辆电车,最主要的原因就是为了省钱,我平常开算多的,每天80-100公里,所以再搞油车的话,确实不划算。
我这个小电车,唯一的缺点就是面子不大,不过钱大于面子,这是我的想法。
  看到很多油电之争的帖子,我有时也是喜欢瞎凑热闹,抨击下电车,说实话,就驾驶体验而言,电车完爆油车,我的老马,我一周才
去开一回,主要是让车动动,油别放变质了,其他时间,真的没什么想法开它,动力不行,驾驶感不行,上次去威海,开的油车拉了几个亲戚,
后备箱又放了不少行李,路上开车那叫一个酸爽,掌柜再旁边说你倒是超他啊,我淡然一句,已经4000转了
油电之选择,我觉得还是得看个人,跑的少的,喜欢越野的,当属油车。平时跑的多的,有条件安装充电柱,并且城市通勤多的,电车完美。

沙发
平时跑的多的,有条件安装充电柱,我觉得这是换电车的必备,前面一条倒是可以忽略,后面这条是硬伤,好多没条件安装充电桩的小区飞线给电车充电太危险了。。。。再是现在电车科技发展太快,新出的电车淘汰的肯定是前面买的那些电车,然后才会影响的是一部分油车车主进入

板凳
换辆车怎么也要10万把,你把这个叫省钱?

地板
我也最近被家人督促换车  我肯定换油车  我的老马也是十年了  在开五六年应该不成问题  毕竟十年才跑了八万多  我也在犹豫换不换  其实对于我而言习惯了这匹老马  开的顺溜   老人觉得十年了该换了  孩子觉得太丢面子了 说我可怜人

我有焦虑症,我连开油车都偶尔担心会爆胎短轴,我也知道电车自燃是小概率,但是我感觉我不能开。

2024年注册 发表于 2024-8-2 10:27
我也最近被家人督促换车  我肯定换油车  我的老马也是十年了  在开五六年应该不成问题  毕竟十年才跑了八万 ...

如果你真有钱,你把车开到20年,没人说你丢人,甚至都能自豪起来

我也最近被家人督促换车  我肯定换油车  我的老马也是十年了  在开五六年应该不成问题  毕竟十年才跑了八万 ...

男人买车大多数考虑实用,女人买车只要看车子漂亮,管你有没有安全气囊呢

电车提速那叫一个厉害!

caomeiliang 发表于 2024-8-2 10:29
如果你真有钱,你把车开到20年,没人说你丢人,甚至都能自豪起来

我也没觉得丢人啊  是孩子说我可怜人 可能觉得他爸的车比我的好吧

4000转啥意思?我一直不太明白这个,反正家里掌柜的说过尽量别超过那个数字3,具体不明白。

我的老马20w公里了,一直不错

mp0 发表于 2024-8-2 10:27
平时跑的多的,有条件安装充电柱,我觉得这是换电车的必备,前面一条倒是可以忽略,后面这条是硬伤,好多没 ...

我也考虑这点,所以买了个便宜的,开个七八年买车钱就赚回来了

大排量自吸的没车在调速上还是很爽的

caomeiliang 发表于 2024-8-2 10:27
换辆车怎么也要10万把,你把这个叫省钱?

看个人用车,我每个月能省1000多的油钱

电车我就是总怕自燃这块,总觉得电池不安全。

纪念逝去 发表于 2024-8-2 10:28
我有焦虑症,我连开油车都偶尔担心会爆胎短轴,我也知道电车自燃是小概率,但是我感觉我不能开。

其实我也多少有点

海之帆 发表于 2024-8-2 10:37
电车提速那叫一个厉害!

一般开过之后都会爱上的

Hello530 发表于 2024-8-2 10:42
4000转啥意思?我一直不太明白这个,反正家里掌柜的说过尽量别超过那个数字3,具体不明白。

一般轿车平时跑都不会超过两千,我的开瑞上高速跑120差不多三千五,四千转一般也就在检测线上能干到吧

mp0 发表于 2024-8-2 10:27
平时跑的多的,有条件安装充电柱,我觉得这是换电车的必备,前面一条倒是可以忽略,后面这条是硬伤,好多没 ...

飞线不行啊,太危险

沫小西 发表于 2024-8-2 10:46
电车我就是总怕自燃这块,总觉得电池不安全。

要相信科学,风险是有的,但是量产的东西,都是严格管控的,所以要买大厂