烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 余笙

享受生活给予的小清欢

1 [复制链接]

黑与白之间 发表于 2024-8-22 14:27
跑慢了你的一瓣屁股没了

歪歪宝宝不会那么暴力的

汪曾祺的《人间草木》 写到:

在中国的文学作品里,草木总是充满了情感和寓意。人间草木,看似平凡无奇,却自有一番深情和意趣。春日里的一株小草,秋风中的一片枫叶,都承载着我们的情感和回忆。草木无言,却有情。它们用最平凡的方式,陪伴着我们走过四季,见证了人世间的悲欢离合。而我们,应该学会去感受这份平凡中的美好,珍惜眼前的草木和时光。人间草木皆有情,愿你能在这世间,找到属于自己的那份安宁和幸福。

作詞:朴樹 作曲:朴樹

徘徊著的 在路上的 你要走嗎 via via
易碎的 驕傲著 那也曾是我的模樣
沸騰著的 不安著的 你要去哪 via via
謎一樣的 沉默著的 故事你真的 在聽嗎

我曾經跨過山和大海 也穿過人山人海
我曾經擁有著的一切 轉眼都飄散如煙
我曾經失落失望 失掉所有方向
直到看見平凡 才是唯一的答案

當你仍然 還在幻想 你的明天 via via
她會好嗎 還是更爛 對我而言 是另一天

我曾經毀了我的一切 只想永遠地離開
我曾經墮入無邊黑暗 想掙扎無法自拔
我曾經像你像他 像那野草野花
絕望著 也渴望著 也哭也笑平凡著

向前走 就是這樣走 就算你被給過什麼
向前走 就是這樣走 就算你被奪走什麼
向前走 就是這樣走 就算會錯過什麼
向前走 就是這樣走 就算會

我曾經擁有著的一切 轉眼都飄散如煙
我曾經失落失望 失掉所有方向
直到看見平凡 才是唯一的答案

我曾經毀了我的一切 只想永遠地離開
我曾經墮入無邊黑暗 想掙扎無法自拔
我曾經像你像他 像那野草野花
絕望著 也渴望著 也哭也笑平凡著

我曾經問遍整個世界 從來沒得到答案
我不過像你像他 像那野草野花
冥冥中 @是我 唯一要走的路啊

時間無言 如此這般 明天已在眼前
風吹過的 路依然遠 你的故事講到了哪

余笙 发表于 2024-8-22 13:20
我说的是那个放葡萄的玻璃的

差不多哈。好像是买的,忘了,好多年了。总感觉是沃尔玛没倒时那儿买的,也不敢百分百确定

小彪儿爱小贱 发表于 2024-8-22 14:53
差不多哈。好像是买的,忘了,好多年了。总感觉是沃尔玛没倒时那儿买的,也不敢百分百确定

沃尔玛还是留了不少不错的东西的

黑与白之间 发表于 2024-8-22 14:51
作詞:朴樹 作曲:朴樹

灰大师这是另一半屁股也没了?

《风吹麦浪》
演唱:李健

远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里 曾是你和我
爱过的地方当微风带着收获的味道
吹向我脸庞
想起你轻柔的话语
曾打湿我眼眶我们曾在田野里歌唱
在冬季盼望
却没能等到阳光下
这一片金黄哦 你说过不分离
要一直一直在一起
现在我想问问你
是否只是童言无忌天边划过一缕缕炊烟
在心里盘旋
我站在古老的路旁
把誓言刻在了树上随季节风干褪色
变成了迷惘
哦 多想再回到
那些旧时光

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-22 14:55
沃尔玛还是留了不少不错的东西的

就在我家门口,当时去逛可方便了。出门就是。而且我记得他家有些东西品质不错,五花还分上五花和下五花卖。还买过二十多一斤的特价牛肉但是品质很好。可惜倒闭了。改振华了现在。规模很小。那次我去逛了一下,妈呀。惨不忍睹,毫无购买欲望。

黑与白之间 发表于 2024-8-22 14:58
《风吹麦浪》
演唱:李健

这个歌好听,就是不知道该怎么接话了,还是请出AI来吧

《风吹麦浪》的歌词以细腻的笔触描绘了一幅充满乡村气息的画面,透过平实而富有诗意的语言,表达了对曾经美好时光的追忆与对自然生活的热爱。

### 1. **画面感强烈**
歌词开头“远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪”勾勒出了一幅宁静而广阔的田园景象。蔚蓝的天空与金色的麦浪形成了鲜明的色彩对比,仿佛让人置身于夏日的田野中,感受到风拂过麦浪的轻柔与温暖。

### 2. **情感真挚**
整首歌在自然景物的描写中融入了深厚的情感。“当微风带着收获的味道,吹向我脸庞”一句,既写实地展现了丰收的季节,也以微风为媒介,把回忆中的温柔和情感唤醒,展现了对逝去的美好时光的怀念。

### 3. **怀旧与反思**
歌词中的“我们曾在田野里歌唱,在冬季盼望,却没能等到阳光下,这一片金黄”带着淡淡的遗憾与伤感,回顾过去的承诺和未能实现的愿望,反映出人们在追忆往事时的复杂情感:既有甜美的回忆,也有无法重来的感慨。

### 4. **简洁而深刻**
李健的词作没有繁复的辞藻,却通过简洁的语言表达了深刻的情感。歌词“哦 你说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童言无忌”道出了一种对曾经承诺的质疑与自问。这种反问式的表达,引发听众对人生与感情的思考。

### 5. **乡村情怀与生命思考**
整首歌词流露出对乡村生活的怀念与眷恋。在风吹麦浪的场景中,人与自然融为一体,体现了对简单、纯粹生活的向往。歌词最后“随季节风干褪色,变成了迷惘”,将自然景象与人生历程相连,表达了对时间流逝和人生成长的深刻感悟。

总体来说,《风吹麦浪》的歌词以其温柔细腻的描写和真挚感人的情感打动人心,既是一首充满乡村情怀的抒情之作,也是一篇对生命与爱情的温柔思考。它让人感受到生活中那些平凡但珍贵的时刻,在轻柔的旋律中找到心灵的共鸣。

牛家卧 发表于 2024-8-22 13:17
余老师,剩饭需要处理吗,我能!

你好像忘了规矩了,刷碗了吗?擦桌子了吗?

小彪儿爱小贱 发表于 2024-8-22 15:00
就在我家门口,当时去逛可方便了。出门就是。而且我记得他家有些东西品质不错,五花还分上五花和下五花卖 ...

只记得中心广场那个沃尔玛,那时候买东西少,但是对沃尔玛印象很好

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-22 15:01
这个歌好听,就是不知道该怎么接话了,还是请出AI来吧

正在听:

爱上了一个人眼睛不说谎
眼泪总偷偷的躲在眼眶
感情是珍惜 其实名为“互相”
中途离场就会独自悲伤
我好像做到了我想要的样子
但却不能够再为你唱一首歌
唉 无休止的黄昏
想起我的时候你总会说
我们一起去海边走走
粉色的天配软绵绵的云朵
几千公里也不算太颠簸
For tonight
(就在今晚)
你也想我了但是你不说
悲伤海
就像颗流星从这夜空划过
just for tonight
我不懂你的心思不想去猜
而现在
我做的一切好像都是应该
破镜如果不能被重圆治好
感情就会从裂缝中溜掉
分开时用最恶毒的话争吵
爱她下雪也宁愿光着脚
在这座城市里 我们的记忆
不停变换扮演不同角色
那些猛烈的情绪 盘踞在我心底
在我脑海上演不同坎坷
just for tonight
我不懂你的心思不想去猜
Just for tonight
我做的一切好像都是应该

雪吟居士 发表于 2024-8-22 15:12
正在听:

爱上了一个人眼睛不说谎

没听过,过。。。。

什么情况,又给我盖歪了?

黑与白之间 发表于 2024-8-22 14:15
你不能跟我比,我喊她小名宝宝,你敢吗

你怎么不告诉他是“宝贝”,真能扯

冷如霜 发表于 2024-8-22 15:02
你好像忘了规矩了,刷碗了吗?擦桌子了吗?

我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

牛家卧 发表于 2024-8-22 14:16
有啥不敢的?大不了罚站呗。。。

来来来,余宝宝。。。。。。。。。

你别傻了,灰姐能把你带沟里你都要给她钱

余笙 发表于 2024-8-22 15:26
你别傻了,灰姐能把你带沟里你都要给她钱

你俩都有100个心眼子,还是我比较单纯善良

牛家卧 发表于 2024-8-22 15:27
你俩都有100个心眼子,还是我比较单纯善良

我么有。我都不识麻将牌

余笙 发表于 2024-8-22 15:36
我么有。我都不识麻将牌

是吗?我信你。。。。。。。。。。