辰晖 发表于 2015-3-25 16:08

看了蓝袜子卖车的思考,你的第一辆车保质期会是多久?

昨天听说表哥要卖车,他这不是刚了不到一年的二手车吗?当初还是好一个炫耀他车买的便宜,内饰是多么的好!
可一年又喜新厌旧了!
在前段时间才听说车五年后就不能保车损险了,也就是会很大程度的贬值,所以很多人在3,4年的时候换车。
而我周围好几个朋友2年就换了一辆车,比我换手机还要频。而且第二辆好多都是suv,比第一辆要大一些。

于是我搜了下一些卖车的信息:从汽车的寿命周期来说,一般新车在使用3年左右,不超过5年时卖掉是相对来说比较保值的,二手车价格不会有太大的波动,在这个年限卖车相对比较合理。因为新车在头两年贬值都比较快,而在5年之后维修保养等费用消耗会比较大。

你的第一辆车会用到什么时候呢?用到报废?

397236952 发表于 2015-3-25 16:51

我的才刚十一个月,是各种喜欢还没想过开到啥时候。我爹的帕萨特03年买的开了十年,后来撞一次就放了一年多没修,然后怎么修怎么有问题,开这么久也值了

平淡小汽车 发表于 2015-3-25 17:44

我是一个老兵 发表于 2015-3-25 19:30

用了10年才哗啦的 因为脚蹬子老是秃噜不行了 所以换了

稳柱 发表于 2015-3-25 20:16

让我想起了我的第一辆国防牌大自行车。陪伴着我度过了初中,青春期,也带着女同学拉过风!

大肚男 发表于 2015-3-25 21:34

让我想起了我的第一辆国防牌大自行车。陪伴着我度过了初中,青春期,也带着女同学拉过风!

国防牌是哪里产的?我还以为家家都是大金鹿呢

第九缕阳光 发表于 2015-3-26 08:15

飞鸽   飘过。。。。。。。

keviya 发表于 2015-3-26 08:31

我的polo开了5年了买了5万

石头剪子布11 发表于 2015-3-26 08:41

到底怎么样才划算呢?

yyt0535yyt 发表于 2015-3-26 08:48

想换没钱

限量版男人 发表于 2015-3-26 09:00

不用到报废干什么?再怎么样也是个代步工具而已,换来换去有意思吗?有钱人无所谓了,没几个鸟钱还得瑟换车的纯熟脑了有毛病。

crazymsa 发表于 2015-3-26 09:02

有钱一天换一辆都行,没钱就凑合开着吧

w家的朵拉 发表于 2015-3-26 09:23

能开就开吧,我觉得没必要换啊

泓成石材520 发表于 2015-3-26 10:03

墙角的小麦兜 发表于 2015-3-26 10:16

crazymsa 发表于 2015-3-26 09:02
有钱一天换一辆都行,没钱就凑合开着吧

大实话~!顶!

ccanacc 发表于 2015-3-26 10:36

一般情况下换车都是出于无奈…………

kissmozart 发表于 2015-3-26 10:53

keviya 发表于 2015-3-26 08:31
我的polo开了5年了买了5万

厉害啊

keviya 发表于 2015-3-26 11:12

kissmozart 发表于 2015-3-26 10:53
厉害啊

是卖了五万,开的轻,才3.6万公里

sdyt009 发表于 2015-3-26 11:12

60年代,我爸用一头大肥猪换了我姥爷的一辆大国防牌自行车。抗造。 车座貌似是头层牛皮的座,座10年都不坏的。

我在线下 发表于 2015-3-26 12:20

页: [1] 2
查看完整版本: 看了蓝袜子卖车的思考,你的第一辆车保质期会是多久?