薄荷__加冰 发表于 2016-1-8 11:13

纠结到底要不要买车

之前家里的钱都换成房子了,不算父母的房子,自己有二套商品房了(第一套买得早)。出租一套、加上公积金还贷,每月还多收入几百块。一直觉得自己对车的需求不大,老公就近上班10分钟、自己在中外合资企业上班,有专门的班车。双方父母都住附近,每天蹭饭。

但是最近周围的朋友都开始买车了,我也有点想买。

买的理由:

1、觉得没车实在有点没面子(骑电动车)。 
  2、有孩子再有个车貌似方便点。
  3、开车心情愉悦。
  4、周末出个门去玩可以开一下,偶尔接孩子放学也方便。
  5、是个趋势。

不买的理由:

1、现在小区的车越来越多,貌似以后停车是个问题。
  2、买个车消耗品,感觉又给自己戴了一道枷 锁。
  3、开车出去貌似操心的事情比较多,停车啊、罚单啊。多了个烦心事。
  4、有车也开得不多,经常得停着。

收入状况:

1、双方父母不用我们操心,还可以贴一点,但我们拒绝了,不啃老。
  2、两人的工作都比较稳定,但两人都是技校中专毕业的,拿的是个水货本科文凭,在单位难得混起来。所以收入方面两人不算福利及年终奖的话,扣完各种金到手大概一共8000/月吧。

买车资金情况:

1、自用再加上开得不多,不讲牌子不讲面子不谈生意,准备飞度级别就够了。
  2、13年买了二套房后,全额公积金贷款50万,还了半年的现金3100多/月。到现在攒了7万多吧,准备差个2、3万的话刷信用卡一次性付清算了。

在这里就是想问一下大家:有车后的得与失。我跟老公现在都很纠结要不要买车,双方家长倒是挺支持的,说可以赞助我们,我们拒绝了,不想啃老。

第⑥元素 发表于 2016-1-8 13:23

如果觉得养车问题不大的话,建议还是买吧。都结婚了以后再有了孩子,没车实在不方便

我很好天气很好 发表于 2016-1-8 13:25

都买了两套房了还没车我表示我还在租房子的时候就先买了车了

萝卜干 发表于 2016-1-8 14:05

又是软广告

霞客80 发表于 2016-1-8 15:03

买车以后这事那事的确不少,但现阶段,没个车很多时候又很不方便,还是买个代步的小车吧

lingpengguang 发表于 2016-1-8 15:10

新飞度自动挡,好开,省油,空间大

Andyluwei 发表于 2016-1-8 15:14

楼主你快说吧,怎么理财的,是卖保险还是原油、期货的。痛快点,现在做个广告也不容易啊,真操心。

薄荷__加冰 发表于 2016-1-8 15:22

萝卜干 发表于 2016-1-8 14:05
又是软广告

......

薄荷__加冰 发表于 2016-1-8 15:23

Andyluwei 发表于 2016-1-8 15:14
楼主你快说吧,怎么理财的,是卖保险还是原油、期货的。痛快点,现在做个广告也不容易啊,真操心。

真没打算要推销怎么你们都这么说我

o淡淡清涵o 发表于 2016-1-8 20:47

我刚毕业,外地人,没买房,直接买车。看自己是不是需要,养得起就买,有压力就不买。

来自手机客户端

平淡小汽车 发表于 2016-1-8 22:44

奋斗7 发表于 2016-1-9 07:00

要是想买飞度的话还是别买了,飞快的度过一生?其实同级别的车省油和不省油能差多少?尤其小排量的,现在最多的也就六七个油,鉴于你这清况开得应该不会多,这点可以忽略,还是多考虑其它方面吧

来自手机客户端

aff518 发表于 2016-1-9 12:45

有个车还是方便,如果不考虑面子,买个二手的,代步可以啊,而且还便宜

来自手机客户端

superman2006898 发表于 2016-1-9 16:48

xrv强力推荐,决定省油

小老虎的妈妈 发表于 2016-1-9 19:29

这么便宜的车别买了,过几年买个20万以上的吧

来自手机客户端

caomeiliang 发表于 2016-1-10 11:08

买的理由:

哥虽然有车,但这一年来开的次数屈指可数,大多数还是走路,远点的地方坐公交,但没人说我什么。。。。
  2、有孩子再有个车貌似方便点。
         确实方便,但小孩子貌似不懂什么,出去带她坐公交也很高兴,也就去医院方便点
  3、开车心情愉悦。
         这个你确定?我觉得开车烦心事特别多,停车问题,堵车问题,还要道上各种XX车主,简直能把人烦死。
         当然如果你心大我没话说。
  4、周末出个门去玩可以开一下,偶尔接孩子放学也方便。
         周末出去不要开车,堵车不说,没地方停(佳世客除外)。孩子上学这个倒是可以考虑,但我孩子我是打算走路接送
  5、是个趋势。
         中国的趋势是限号、限行

华子i 发表于 2016-1-10 12:14

大家怎么想的,楼主就是想买个车,哪是在做广告!请问,做什么理财好{:face_011:}

来自手机客户端

8178521 发表于 2016-1-10 12:54

咱俩一样一样的...

ws雪儿 发表于 2016-1-10 16:14

别买了。。。我家也买的车,一直都是周末开开,平常基本闲置状态,到年底了,去哪儿哪儿堵,停车位也不好找,真不如电动车。

来自手机客户端

rf7976 发表于 2016-1-10 17:51

caomeiliang 发表于 2016-1-10 11:08
买的理由:

页: [1] 2 3
查看完整版本: 纠结到底要不要买车