lengsanye123 发表于 2018-7-15 00:45

单亲家孩子就该单身一辈子吗?

堂堂七尺男儿,让一个单亲家庭难住了。在此立誓,1个月心内没有能谈的来的,2年不找对象!!!!!!!!!!

帮主大驾 发表于 2018-7-15 18:38

朋友,这些都是些借口。还是钱不够,努力挣钱吧!作为过来人,钱真的是万能的,包括对感情

风起花语时 发表于 2018-7-16 07:07

我视你如命 发表于 2018-7-15 22:28
楼上说的对,钱不到位, 到了其他都好说
和钱本身倒是没有大关系。很多女方家也不缺钱。

主要是很多女孩,
第一是,一些有偏见的女方父母觉得单亲出来的孩子容易有心理上的问题。有些人认为如果从小完全失去一方父母的教养,难免心理无法和其他孩子一样,意思就是心里存在问题的风险比较大,更容易“恋父”或“恋母”,害怕是“妈宝”。而女方找对象其实本质就是“对一个男人综合判断和预测,为自己和子女杜绝未来的一切风险”,一般男人身上的“未来可能导致任何风险”的因素越少越好。多数女人不喜欢一切带有不稳定因素的特质或东西。很多人其实只是单纯的觉得这一群体比其他人风险相对更大一些,既然分辨不出来单个的好坏,那就干脆就不选这个群体。当然我申明我也认为这存在很大偏见。很多单亲子女确实很优秀这是事实。我更遇到过非常优秀的单亲朋友。

第二是,最主要理由是,既然只有一个亲人,难免以后要和夫妻住一起。不然总不能让老人独居。而很多女孩打从心里不愿意和公婆住一起。女孩父母也不愿意让其和公婆一起居住。单亲老人很多被迫要和子女住一起,很多对这个唯一子女的依赖性较强。而且,一旦老人有个啥事,又没有别人可以日常照顾,必须全是子女要靠上去。很多女孩纯粹是觉得这样很麻烦。

再一个,女人看男人是一个综合的评判,个体带来的的安全感是可以超越社会对群体的少少偏见的,有些单亲家庭的孩子的确十分优秀。从品格,到素质,到能力,这些都可以给女人带来对未来的巨大的安全性,单亲男生一样可以让女人趋之若鹜。

和钱本身倒是没有太大关系。

苦茶般人生 发表于 2018-7-15 22:43

自己得有本事能挣钱,单不单亲都一样,这都是借口

<我的电脑 发表于 2018-7-15 18:11

兄弟,我懂你,我也是单亲家庭,女方家人大多不同意,

抽风ing 发表于 2018-7-15 21:16

我视你如命 发表于 2018-7-15 22:28

楼上说的对,钱不到位, 到了其他都好说

盲年。 发表于 2018-7-15 22:28

相亲市场就是很现实

九天居士 发表于 2018-7-15 23:11

有必要吗?
好好提炼自己,当自己足够强大的时候,这些都是浮云?

文文清 发表于 2018-7-16 02:19

看到楼上回复的。。很想知道你一个月工资多少?????是不是真想他们说的你只是个没钱没能力怨天尤人的屌丝??

烟台POS机服务 发表于 2018-7-16 05:20

花香自有蝶飞来

蓝鹰613 发表于 2018-7-16 07:47

你若盛开蝴蝶自来

kingandwolf 发表于 2018-7-16 07:53

只能说,你是单亲,女方对你的要求更高!比方你得更有钱!

风起花语时 发表于 2018-7-16 08:41

kingandwolf 发表于 2018-7-16 07:53
只能说,你是单亲,女方对你的要求更高!比方你得更有钱!
差不多。

基本需要单亲男生比其他人更优秀一些。但这个优秀指的是作为一个要作为丈夫的男人在女人眼里的优秀,不一定是钱。而是一个总体的“安全感”。

单亲在相亲市场目前算是一个不大不小的不利因素。的确是需要男生更优秀一点,才可以找到同等的女生。另外,感情这个东西也是机缘。

w家的朵拉 发表于 2018-7-16 08:42

相亲本就是概率问题,继续相总会遇到合适的,楼主不要因为几次失败就丧气

萧暖暖 发表于 2018-7-16 08:58

风起花语时 发表于 2018-7-16 07:07
和钱本身倒是没有大关系。很多女方家也不缺钱。

主要是很多女孩,

分析的很到位,也差不多是这些因素吧,我也是老师,和女同学的家长聊过这个话题,就是怕碰上偏激的,做事做人,言谈举止,单单是楼主说立誓两年不找对象,什么的,就会让有心人看到痕迹,所以我劝告是不要把话说的太死,太强硬,纯属个人观点,谢谢。

风起花语时 发表于 2018-7-16 09:07

萧暖暖 发表于 2018-7-16 08:58
分析的很到位,也差不多是这些因素吧,我也是老师,和女同学的家长聊过这个话题,就是怕碰上偏激的,做事 ...
很多人其实只是觉得,单亲家庭的孩子更容易偏激,或者妈宝之类的。

另外,女孩子也不愿意照顾单亲的母亲或者父亲,婚后还难免要住一起。因为,单亲父母剩下这一个孩子,不少都比较依赖这个孩子,然后就比较事事......然后一旦丈夫再比较妈宝,觉得妈妈独自养大自己不容易之类的,就成了“凤凰男”翻版,出矛盾的概率较大。

很多人只是觉得十分麻烦,自己能不选这样的就不选而已。和钱多钱少本身倒是没有很大关系的。把一切都归结为钱,才是真正大错特错。

南风知我悥 发表于 2018-7-16 09:12

一个字:钱

睿不可挡 发表于 2018-7-16 10:21

可以找个门当户对的

小虎哥哥9527 发表于 2018-7-16 10:31

栽好梧桐树,凤凰自然来。
页: [1] 2
查看完整版本: 单亲家孩子就该单身一辈子吗?