罗汉鱼 发表于 2020-4-28 12:02

为什么一定要有车呀??

我一直很好奇,为什么那么多相亲的人,附带条件都要求有车,有房。有房我能理解,有车一直不理解。
前几天我单位同事也跟我说,你买车吧,怎么还不买车。我突然感觉好像我们科好像除了我都买车了。现在论坛里面,也动不动要求有车。其实我觉得我对车需求不是很大,上下班,骑电动车10分钟到单位,周末偶尔用车的时候,开个摩范出行,也特别方便。
也不是买不起车,就是觉得用不上。有时候看到同事开车上下班,觉得特别搞笑,明明步行只有10分钟的路程,非要开车,结果堵的要命,得十五六分钟才能到单位,还要掏停车费。这到底是虚荣还是爱好,咱也不懂。

好吃的不是拉面 发表于 2020-4-28 14:01

虽然疫情期间才发现确实需要车,可是有车有房是个顺口溜,代入到很多人潜意识里的习惯。
实际上,车是负债,好在比一般的负债强的是,它也能变现出比购买时价格低的钱,只是需要每年继续在车上花钱。
我有俩车,其中一个大车是因为虚荣心很大买的,开了三年多,也后悔了三年多,希望各位引以为戒,别在车上乱花钱,以后我那个小的车开到报废以后,我再就买个六七万的国产车,再也不在车这方面花钱了。

毛毛虫童鞋 发表于 2020-4-28 12:19

现在很多妹子眼光都高的很,有房有车只能算起步阶段,小儿科了……
老铁,现在都要求有房,有车,有存款,会聊,会撩,长得帅……

李你 发表于 2020-4-28 13:38

哈哈,主要是面子,个别时候也确实为了方便,因人而异。就好像十个人会有十种性格。

selfie 发表于 2020-4-28 14:50

天天开车开的烦躁躁的,真羡慕那些单位离家近的,我天天上班开车一个小时,下班开车回来再一个小时,累死我了

是小可爱呀 发表于 2020-4-28 15:14

可以不开,但是必须有啊,现在些女的太虚荣了

清风微微 发表于 2020-4-28 15:27

静待黎明启 发表于 2020-4-28 15:54

婚后再买车。婚前就强烈要求车的,可以拜拜了

一年丢俩狗宝 发表于 2020-4-28 16:08

生不逢时我那时自己找的,稀里糊涂结婚了,还不知有给彩礼这回事,俺妈也没说。记得婆婆一共给2000大洋。

紫玉寒萧 发表于 2020-4-28 17:05

清风微微 发表于 2020-4-28 15:30
开始一段时间女人怕开车
过后一段时间男人怕开车

后悔买不
男的不是害怕开车,是不想有人在旁边指挥交通,这样的事情,你情我愿,惯出来的

爱你非儿戏 发表于 2020-4-28 17:15

我的车基本就是吃灰贬值中,上下班有班车,周末偶尔出去一下也没有远地方电动车足够,目前一百块钱的油(当时是6.8一升加的)三个月了还有七八十块钱的干交保险干吃灰

wujichu 发表于 2020-4-28 12:40

世界很大,感性的人远远多于理性的人。没什么搞笑,存在即合理。有车能让他们舒服一些。

84d 发表于 2020-4-28 12:43

我也一直不明白...我妈听别的大妈级别人物说,为了谈恋爱方便要买车的,毕竟大多都是公主,怎么能和你挤公交呢。我一年下来基本用不到,上下班公交,20分钟,周末基本不会远行宅家居多,但在女生眼里就是穷,嘿嘿...

uriah 发表于 2020-4-28 13:41

其实没有孩子之前,没车也没什么,就是有了孩子出门东西多,有车方便点

金牛牛322 发表于 2020-4-28 13:41

毛毛虫童鞋 发表于 2020-4-28 12:19
现在很多妹子眼光都高的很,有房有车只能算起步阶段,小儿科了……
老铁,现在都要求有房,有车,有存款, ...

说的没毛病

金牛牛322 发表于 2020-4-28 13:43

84d 发表于 2020-4-28 12:43
我也一直不明白...我妈听别的大妈级别人物说,为了谈恋爱方便要买车的,毕竟大多都是公主,怎么能和你挤公 ...

这个不是穷不穷的事,有可以更方便,可以用可以不用,是提高生活品质的表现。

宾先生 发表于 2020-4-28 13:44

有用到车的时候

平安喜乐顺遂 发表于 2020-4-28 13:53

有车撩妹方便
有房就得了,要啥自行车要自行车

五分真情 发表于 2020-4-28 13:58

这说的,我50岁不会开车,怎么活的。不会开车也没影响赚钱的感觉,更没影响找对象的感觉。

cheng20180315 发表于 2020-4-28 14:17

我以前也特别不理解,现在理解一点儿了。有车就有选择,疫情期间可以开车上下班方便。你要是找对象确实有车方便很多,平时都可以跨区了,但是要是每次都打车,看起来这方面的耗费会多一些。

好吃的不是拉面 发表于 2020-4-28 14:25

cheng20180315 发表于 2020-4-28 14:17
我以前也特别不理解,现在理解一点儿了。有车就有选择,疫情期间可以开车上下班方便。你要是找对象确实有车 ...

关键时候不是那么容易打上车,这跟买房租房的道理一样,不能临阵磨枪。

哪个名没注册 发表于 2020-4-28 14:27

车可以是参考因素,但不应该是衡量标准。

一曲相思苦 发表于 2020-4-28 14:34

有了车才能出去嘚瑟呗,女人的虚荣心啊

毛毛虫童鞋 发表于 2020-4-28 14:40

金牛牛322 发表于 2020-4-28 13:41
说的没毛病

应该在加一条,无外债,无任何银行贷款

紫玉寒萧 发表于 2020-4-28 14:40

不说别的,问问已婚士后悔买车不

天空是蓝蓝的 发表于 2020-4-28 14:40

俊雨 发表于 2020-4-28 14:42

发展成了这样,人人攀比,相互比较。不怪他们。社会就这样了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么一定要有车呀??