wxz1982 发表于 2023-4-11 16:24

adraw 发表于 2023-4-8 11:36
外甥前年去一中才发现,学霸已经把课程捋过一遍,开始跟随课堂复习了。气人不。

这个是真的,真卷啊

wxz1982 发表于 2023-4-11 16:27

棉花糖2008 发表于 2023-4-8 13:02
一中大部分来自
芝罘中学和十中
他们卷的确实出名

到了高中,就不一样了,像你家孩子这样厚积薄发,卷的没时间给孩子卷了

棉花糖2008 发表于 2023-4-11 17:32

wxz1982 发表于 2023-4-11 16:27
到了高中,就不一样了,像你家孩子这样厚积薄发,卷的没时间给孩子卷了

但愿吧哈哈!

说实在
普通家庭孩子
没捏经济能力去卷

只能多陪伴和鼓励

让她自己脚踏实地去学吧!

猫毛毛 发表于 2023-5-11 14:39

我是谁的天使 发表于 2023-4-10 15:02
对了,我上星期去接我闺女的时候,有个五中的家长在一对一补课。我问他五中现在一个班多少个孩子,他说今年 ...

不好意思我才看到这条。请问您是说,她班里还有芝罘中学转到五中的?这是什么操作,好好的重点初中不念了?(还有其他孩子中途转到五中是啥意思难道五中还行?我说的是除了头部几个学校。所以人家也有愿意来的)

猫毛毛 发表于 2023-5-11 14:43

掌声鼓励鼓励 发表于 2023-4-8 12:48
亲爱的,二年级就开始给孩子上英语辅导班吧。好处一定超过你想象。
       学校小学三年级才开始 ...

非常感谢亲的建议。很受用。我准备让孩子学英文

禮贊 发表于 2023-5-11 15:42

adraw 发表于 2023-4-6 12:36
家长抓的紧,在哪都一样。
我有资格说这话,我闺女小学文化路,初中塔外,都很一般。今年中考。春节后期末 ...

我也觉得把买学区那个钱报辅导班不香吗

悍娇虎 发表于 2023-5-11 16:59

那个秤砣 放在哪都是称杆子上的东西

我是谁的天使 发表于 2023-5-12 14:48

猫毛毛 发表于 2023-5-11 14:39
不好意思我才看到这条。请问您是说,她班里还有芝罘中学转到五中的?这是什么操作,好好的重点初中不念了 ...

是那个芝罘中学的孩子跟不上,压力太大了。他家里没办法给他转到五中了

我是谁的天使 发表于 2023-5-12 14:50

楼主,你们小学在建昌吗?几班?

掌声鼓励鼓励 发表于 2023-5-12 15:26

猫毛毛 发表于 2023-5-11 14:43
非常感谢亲的建议。很受用。我准备让孩子学英文

你是个聪明人,听人劝。聪明人一点就透,蠢货干点不着。孩子早早学英语有好处,没坏处,找对老师会学的更轻松。先带孩子去试听,看看老师和孩子是否有缘,彼此舒服。学习最重要的是习惯的培养,学会学习的方法,而不是死记硬被。我儿子和他的学生们就学的很开心,孩子们愿意来。

仰望信天翁 发表于 2023-7-6 15:39

请问五中附近有小饭桌吗?中午上班回不来,孩子吃饭休息没法解决啊!

adraw 发表于 2023-7-6 17:31

fuok 发表于 2023-7-6 17:21
我们家的能墨迹的让人怀疑人生,不让写还不行,向优秀的孩子学习啊。

每个假期参加书法班,至少10几天,天天去。寒暑假都去。一直到形成肌肉习惯。
我们是小学2,3年级开始的,每个寒暑假都去,一直到初中3年级。书法考级也参加,成绩无所谓,就是为了督促学习。这种科目成果是很慢的,无法短期内突破。也正因为如此,才是有门槛的,有核心竞争力的,有护城河的。
书法和语文,英语一样,是长效的,是很难提分的。越如此,越有价值。

adraw 发表于 2023-7-6 17:53

fuok 发表于 2023-7-6 17:48
这成绩相当好了,中考上800没?

接近800,名次确实一般,不过我挺满意的。我们是放弃了政治的,政治比芝罘和十中学霸平均少十分。不愿意在没用的地方用劲。

adraw 发表于 2023-7-6 17:58

其实不费劲,寒暑假学习一下写字技巧。平时每天写一行,长此以往,收效明显

adraw 发表于 2023-7-6 18:11

fuok 发表于 2023-7-6 17:54
学习了,主要我们自己自律性也很差,也没让孩子坚持练字,所以孩子字写的超级烂,是得加把劲了。语文,政 ...

字这个东西,小时练也就练了,没练后面想练太难。主要是习惯已经养成,时间又没有小时候那样充裕。
我小时候的同学,极聪明,去了清华,但字确太普通,主要是脑子太快,手跟不上。
其实无所谓,不要纠结字了。能练出来最好,练不出来不要纠结。

adraw 发表于 2023-7-6 18:17

fuok 发表于 2023-7-6 18:15
还是要练练,已经被老师频繁点名了。起码布局上要美观点,不然语文,政治太吃亏了。

书法上的最大收获并不是写的好,是写的快。这个没练过字的,没有体会。

adraw 发表于 2023-7-6 18:40

辅导班得报。字帖老师会安排。有经验的会先练姿势和手速,对学生这是非常有针对性的。你如果在芝罘区,我可以推荐个老师。

adraw 发表于 2023-7-6 19:08

练练楷书和行楷,对考试有用。

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-8 21:20

成绩太差太差了,我娃班期末小四门平均分有三科不及格,政治平均分才40几,在年级里还不是最差的。语文72及格线,我们班平均分70,排年级第一刚入学的时候看到成绩,以为是题难或者孩子的问题,几次大考下来,我觉得问题更多的出在老师的教学水平上。在这里上学,要很努力才能考上一所普高,重高很难。

猫毛毛 发表于 2023-7-9 08:56

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-8 21:20
成绩太差太差了,我娃班期末小四门平均分有三科不及格,政治平均分才40几,在年级里还不是最差的。语文72及 ...

请问你们现在在五中初几啊。那你们准备怎么办,平时都是家长狠抓和报辅导班吗,这么一看是完全不能指望学校。
这次中考五中考的怎么样。级部的前部门学生也这么差吗?不是说还有买十中学区调剂过来的,怎么会这么差啊。
我是打算让孩子考青华或外国语的,但如果摇不上号,也只能去五中的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 烟台五中现在怎么样