不凡晨风 发表于 2023-11-9 09:45

500供热一户一阀改造

云龙里社区500在进行一户一阀的改造,有的居民同意,有的不同意。我也有几点疑问,不知道山下有没有解答的:
是不是要全面推动一户一阀,为什么没有出台相关文件;
一户一阀怎么收费,标准是什么?几年前芝罘区富顺苑西区几个单元是免费安装的,但是一直没用起来;
改了一户一阀,为什么不按流量计费?
一栋楼,有想改的有不想改的,怎么解决?

平淡99 发表于 2023-11-9 09:57

多好啊,为啥有不同意的

不凡晨风 发表于 2023-11-9 10:01

平淡99 发表于 2023-11-9 09:57
多好啊,为啥有不同意的

不太明白一户一阀的好处

牛家卧 发表于 2023-11-9 10:21

原来老小区不是一户一阀啊,我们都是一户一阀,不用报停,阀门就不开

虎山居士 发表于 2023-11-9 10:24

不凡晨风 发表于 2023-11-9 10:24

牛家卧 发表于 2023-11-9 10:21
原来老小区不是一户一阀啊,我们都是一户一阀,不用报停,阀门就不开

嗯,老小区不是,现在有的改有的不改,都是口口相传的说,也没有解释一下。

牛家卧 发表于 2023-11-9 10:27

不凡晨风 发表于 2023-11-9 10:24
嗯,老小区不是,现在有的改有的不改,都是口口相传的说,也没有解释一下。

老小区这种报停挺麻烦的吧 ,听说还要拆什么暖气管子之类的,改造一下也不错

栀子花儿 发表于 2023-11-9 10:32

花多钱啊

客观看世界 发表于 2023-11-9 10:38

一户一阀改造,因为不是政府投资,就不能强制,还涉及很多家庭户内改造,阻力比较大,一栋楼有不同意改的,好像是目前就没法改,不可能给你弄两套供暖系统,流量计费有些时候双方都不受益,像现在这样阀门全开,供暖好的用户费用会远超现在的计费方式,供暖差的用户热力公司会赔钱供暖,而且都改成流量计费的话,前期投入后期维护费用都不低,不是所有人都希望用流量计费方式的,推动性不够。

不凡晨风 发表于 2023-11-9 11:02

牛家卧 发表于 2023-11-9 10:27
老小区这种报停挺麻烦的吧 ,听说还要拆什么暖气管子之类的,改造一下也不错

对,坏处是室外走廊打洞 走管,室内也要打洞重新接管,装修都给破坏了;但是好处不知道呀,有邻居要改,也没说什么好处,我就比较纠结,有别的楼改完的,每户一平方交80元。

火星上的水 发表于 2023-11-9 11:03

流量计费,真实行流量计费,费用是现在都2倍以上

不凡晨风 发表于 2023-11-9 11:05

客观看世界 发表于 2023-11-9 10:38
一户一阀改造,因为不是政府投资,就不能强制,还涉及很多家庭户内改造,阻力比较大,一栋楼有不同意改的, ...

嗯,其实户外怎么走都可以接受,牵扯到室内墙体钻洞钻眼儿的,还要破坏原来管路的,就接受不了了。现在征求我们的意见,我还是不同意改造,确实没看到改造的优势在哪里。

冬暖夏凉yt 发表于 2023-11-9 11:06

不凡晨风 发表于 2023-11-9 11:02
对,坏处是室外走廊打洞 走管,室内也要打洞重新接管,装修都给破坏了;但是好处不知道呀,有邻居要改, ...

好处就是报停方便点? 涉及户内从新走管那比较麻烦了,权衡利弊吧

福气满满的大宝 发表于 2023-11-9 11:45

只要记住只会越来越贵、所以别改了!而且我看有人说要重新走管动装修那我更不想改

福气满满的大宝 发表于 2023-11-9 11:45

不凡晨风 发表于 2023-11-9 11:05
嗯,其实户外怎么走都可以接受,牵扯到室内墙体钻洞钻眼儿的,还要破坏原来管路的,就接受不了了。现在征 ...

我也接受不了装修破坏了再修复也难受

fnnmylove 发表于 2023-11-9 12:58

不懂

因尤 发表于 2023-11-9 13:38

坚决不改

平静的枪火 发表于 2023-11-9 15:46

俺小区陆续都在改,2000一户,基本都同意

江小白 发表于 2023-11-9 15:52

这种类似奇葩的所谓试行有很多,就是一拍脑门找个地方先试验,好了推广,不好就撤销。这些官员从上到下似乎没有完整的生活经验,还总想着替别人做主。

不凡晨风 发表于 2023-11-9 16:12

平静的枪火 发表于 2023-11-9 15:46
俺小区陆续都在改,2000一户,基本都同意

为什么呀?改的原因是什么?改了之后的便利是什么呀?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 500供热一户一阀改造