福气满满的大宝 发表于 2024-1-2 12:24

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-2 07:18
以后不婚不育的多了,能善终的未必多。真老到哪儿也去不了时,有钱都花不出去。能被人善待那是运气好。

每个人都有自己的选择,而且就现在这趋势真的是越来越多的孩子不会结婚!国外不结婚的人很多但是不耽误要孩子

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-3 18:58

福气满满的大宝 发表于 2024-1-2 12:24
每个人都有自己的选择,而且就现在这趋势真的是越来越多的孩子不会结婚!国外不结婚的人很多但是不耽误要 ...

唉,不婚不育还是结婚生育,各有个的弊端和辛苦。

福气满满的大宝 发表于 2024-1-3 21:41

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-3 18:58
唉,不婚不育还是结婚生育,各有个的弊端和辛苦。

所以尊重每个人的选择!自己的路自己选的,自己走的、将来如何自己承担

半山听雨 发表于 2024-1-4 08:43

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-4 10:13

福气满满的大宝 发表于 2024-1-3 21:41
所以尊重每个人的选择!自己的路自己选的,自己走的、将来如何自己承担

是啊。等到承受后果的那一天,一切都晚了完了。

福气满满的大宝 发表于 2024-1-4 11:35

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-4 10:13
是啊。等到承受后果的那一天,一切都晚了完了。

不过我们不是他不会懂他的快乐!他们也不是我们也不会懂我们的!我跟我老公都是属于尊重别人的生活,以后如果我家孩子不想结婚不想生孩子我都会告诉他,既然你选择了只要你不后悔我不会干涉!人生是自己的,怎么写都是自己的事!自便!

lzgbbc123 发表于 2024-1-4 15:38

我身边只有一个朋友没结婚的,结婚的大部分都有两个孩子,所以我没觉得现在大趋势是不婚不育,可能是我的圈子太小了的缘故。

发财哥 发表于 2024-1-4 15:47

都不结婚生孩子了,我们交了那么多养老金怎么办??
现在交的那么多,都已经被ZF拿给上一代的老人养老了,还指望下一代人多点,收钱给这一代养老,结果,都不生了,那养老金不是瞎了么??

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-5 15:42

福气满满的大宝 发表于 2024-1-4 11:35
不过我们不是他不会懂他的快乐!他们也不是我们也不会懂我们的!我跟我老公都是属于尊重别人的生活,以后 ...

是啊,我也是这种心态,由他去吧。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 晚婚甚至不婚多了,你身边的情况是?