海糖 发表于 2024-1-3 10:09

龙年还没到呢,这个月生的孩子还是小兔子

一同事月底预产期,另一个同事说你这个是个龙宝宝啊,同事说还是小兔子,另一个同事说怎么可能?都一月份了龙年了。这个同事就说生肖看农历,现在还是兔年。
那个同事年纪小可能不太清楚这些就说还以为过了元旦就是龙年了呢,他看网上一些公众号也发了龙年快乐。

冷如霜 发表于 2024-1-3 10:15

这个月还是兔子,2月4日以后的就是属龙了,因为属相是按照立春开始改变的。

守身如玉 发表于 2024-1-3 10:17

兔子可爱,龙霸气,怎么都好。

别来无样 发表于 2024-1-3 10:24

海糖 发表于 2024-1-3 10:26

江湖夜雨十年灯 发表于 2024-1-3 10:15
这个月还是兔子,2月4日以后的就是属龙了,因为属相是按照立春开始改变的。

start2988 发表于 2024-1-3 10:27

对的,要到立春才算龙宝宝。

我就是1.29,大年初三生日。直到40来岁,再婚的时候,我那二婚老公迷信,去替我们算了下和谐度,算命的才说我没过立春,不是猪,是狗。如此二婚老公才放下心来,他属猴。

海糖 发表于 2024-1-3 10:27

这俩都不错

start2988 发表于 2024-1-3 10:28

海糖 发表于 2024-1-3 10:27
这俩都不错

龙不太好。我觉得龙年都有大灾难。

76年88年,2000年都有大灾难。

平淡99 发表于 2024-1-3 10:33

兔子

20240101 发表于 2024-1-3 10:40

按农历

fnnmylove 发表于 2024-1-3 11:23

额,立春开始,和大年初一也没关系。

行云何处去 发表于 2024-1-3 11:31

习俗会不会越来越没人知道

极速评 发表于 2024-1-3 11:56

江湖夜雨十年灯 发表于 2024-1-3 10:15

不是从农历的正月初一开始变吗?

极速评 发表于 2024-1-3 11:58

明年的龙年不是很好。
日历上说:一龙治水,十牛耕田,八日得辛,三人分丙。

encourage2009 发表于 2024-1-3 12:07

啊?一直以为是从初一开始算,我家孩子那会还想是过了腊月二十九就是初一属龙了,还想等等,结果腊月二十八的兔尾巴

caonima999999 发表于 2024-1-3 13:13

都不错都不错                                                                                                                                                                                  https://dazhan123.com/img/72.jpghttps://dazhan123.com/img/26.jpg

沫小西 发表于 2024-1-3 13:28

我家孩子大年三十,正好立春那天生的,好像那天是中午十二点立春吗,我们下午五点多生的我说俺家娃属猪,她非说自己属狗

shuimuke 发表于 2024-1-3 15:08

把老祖宗的东西都丢了,

元丕成 发表于 2024-1-3 16:24

说立春的都是人云亦云,跟着胡扯,中国的属相,几千年来都是大年初一更替。

平安喜乐顺遂 发表于 2024-1-3 17:38

现在的孩子都分不出来阴历阳历
页: [1] 2
查看完整版本: 龙年还没到呢,这个月生的孩子还是小兔子