五分真情 发表于 2024-1-4 21:23

start2988 发表于 2024-1-4 21:21
不不不,对自己好点。钱省下来做什么?尤其是你,一个女儿。

你也是认为,物质,代表生活了,我不是。

ytyh123 发表于 2024-1-4 21:24

好的,你超凡脱俗,你已经抛弃了物欲的追求,虽然是因为没有金钱那个粪土不得不在论坛装作超凡脱俗,那再别发人均可支配收入这些凡世琐事了,勒紧裤腰带思想升华吧

五分真情 发表于 2024-1-4 21:25

ytyh123 发表于 2024-1-4 21:24
好的,你超凡脱俗,你已经抛弃了物欲的追求,虽然是因为没有金钱那个粪土不得不在论坛装作超凡脱俗,那再别 ...

你在论坛是装超凡脱俗呢?还是真的已经脱俗了?

start2988 发表于 2024-1-4 21:26

五分真情 发表于 2024-1-4 21:23
你也是认为,物质,代表生活了,我不是。

这个物质与精神,类似学历与能力。

只有当你有了博士学位,你才能大声说:学历不重要,能力最重要。

start2988 发表于 2024-1-4 21:27

马云一天一天说:钱有啥用,我对钱没有兴趣。那他为什么要赚那么多钱?

五分真情 发表于 2024-1-4 21:31

只有当你有了博士学位,你才能大声说:学历不重要,能力最重要。

这些年挺火的华为招人,好象也不是全看学历,看能力。

五分真情 发表于 2024-1-4 21:32

start2988 发表于 2024-1-4 21:27
马云一天一天说:钱有啥用,我对钱没有兴趣。那他为什么要赚那么多钱?

他当初并没想到会和现在一样,赚这么多的。能想到,就不找孙正义了。

ytyh123 发表于 2024-1-4 21:32

确实是,有人是因为拥有底气才足。还有人因为没有,可是他能大声喊出来,我不需要!我想有会比别人更多

ytyh123 发表于 2024-1-4 21:35

五分真情 发表于 2024-1-4 21:31
这些年挺火的华为招人,好象也不是全看学历,看能力。

巧了,我侄子刚入职华为。你怀揣能力去试试,连门卫那关都过不去。高科技企业没有学历?讲心灵鸡汤故事呢?

望出彭城 发表于 2024-1-4 23:12

都混成这副惨样了,还说自己家庭人均可支配收入算高的?你就是论坛一笑话

ytyh123 发表于 2024-1-5 06:25

煮烂的鸭子 煮不烂你的鸭子嘴。不炫富了?改成心灵导师了?开始你的表演!

五分真情 发表于 2024-1-5 07:42

望出彭城 发表于 2024-1-4 23:12
都混成这副惨样了,还说自己家庭人均可支配收入算高的?你就是论坛一笑话

你连笑话都不是。

五分真情 发表于 2024-1-5 07:43

ytyh123 发表于 2024-1-5 06:25
煮烂的鸭子 煮不烂你的鸭子嘴。不炫富了?改成心灵导师了?开始你的表演!

你这种人挺可悲的,比你有钱的,你嫉妒,不如你的,笑话。以后别看我写的,省了拉低了你。

ytyh123 发表于 2024-1-5 08:08

五分真情 发表于 2024-1-4 20:32
上哪领?

拿着户口本到社区,领工作人员回你家转一圈,你都不用哭出声,他们看过现场都会流泪,自然就批下来了。

尼莫的表哥 发表于 2024-1-5 08:21

都不要暴躁啊,铁子们

ytwtf 发表于 2024-1-5 09:15

ytyh123 发表于 2024-1-4 18:25
50多岁是社会消费主体,这批人有钱有事业有需求,大部分豪宅豪车都是这个群体购买的,你连张餐桌都不舍得买 ...

此贴收藏。
你的回复,水平很高:50多岁是社会消费主体……还有后面很多回复,客观理智有见识

认知不同,世界不同。
我以前也是局限小县城,后来看天马相城五百多平、天越湾、天琴湾、君悦、青特……
慢慢改变了认知:五十岁换车房所有家具。
告别那个捡东西做勤俭状的自己(我以前)。

冷如霜 发表于 2024-1-5 09:26

有没有可能你直播的时候麻辣豆吃多了

半山听雨 发表于 2024-1-5 09:30

ytyh123 发表于 2024-1-5 09:55

半山听雨 发表于 2024-1-5 09:30
他是真穷 和你不一样 别比较

见笑了,实际我只是偶尔上上论坛,之所以看到五分钱的帖子,实在是他发的帖子太多太多,又没有技术含量,相反经常充斥着不正确的人生观,金钱观,毕竟是公众平台,实在怕他教坏别人家小孩子。
他经常以长者或成功人士自居,又沾沾自喜总说领别人媳妇遛弯的事…
就说他的消费观吧,自诩家庭人均收入高过平均值,连把椅子都捡着用,我不说勤俭节约不好,至少别对自己太苛刻,往大了说是影响国家经济发展,经济三驾马车消费为首,国家提高国民收入不是让你吃救济,是让你消费,拉动整个经济机器运转起来。所以我说他的无意识言论,可能会让年轻人领会错误观念。
还有就是这股不服输和倔强劲头,错了也要无理搅三分的劲头,太小农意识了,不与时俱进。

ytyh123 发表于 2024-1-5 09:56

ytwtf 发表于 2024-1-5 09:15
此贴收藏。
你的回复,水平很高:50多岁是社会消费主体……还有后面很多回复,客观理智有见识

见笑
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我家人均可支配收入按图算高,但为什么却感觉自己很穷?