福气满满的大宝 发表于 2024-1-7 12:40

以前有几年尽心尽力了,现在绝对不可能!她怎么对我,我咋回报她

鲁网一丈青 发表于 2024-1-7 12:54

大侦探1989 发表于 2024-1-7 09:46
你好像说反了,现在不是年轻人都上班,让婆婆伺候做饭,打扫卫生吗?

的确分年龄段的

start2988 发表于 2024-1-7 13:00

50后,60后,包括少部分70后是最倒霉悲催的女人,好不容易30年媳妇熬成了婆,世道变了。

二十六日晴 发表于 2024-1-7 14:10

我觉得老人能自理的时候保持距离,将来不能自理的时候接过来照顾可以,不管是谁的父母,结了婚都是彼此的责任和义务。

雅典娜的春天 发表于 2024-1-7 14:14

大侦探1989 发表于 2024-1-7 12:22
其实也不能完全这样,你怎么对婆婆也看在你老公的面子上。就跟,如果你爸妈不喜欢你老公,看不上他。是不 ...

有几个婆婆看在老公面子上不为难儿媳妇的?丈母丈爷都是对女婿好的多!婆媳关系就是互相的,她对我如何自然对她如何!~~男人就能做牛做马?

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-7 14:22

人是相互的

乘马班如 发表于 2024-1-7 14:25

什么叫伺候?什么叫做牛做马?一个洗脚妹忍者脚臭给客户洗脚她不会认为这是伺候,因为这是她的工作。一个秘书屁颠屁颠的服务领导的时候他也不会认为这是做牛做马,因为他要通过这样的表现获取更大的空间。人生于世,必须要受到各种约束,有规则,有法律,也有道德层面。所以自己内心首先要有规则,懂规矩,才不会出现认知矛盾。虽然时代变了,但是规则还在,道义没变。即使无人宣传,应该也不会有人认为对长辈殴打谩骂是美德,尊老爱幼也依然是绝大多数人信奉的信条。所以对公婆适当的照顾不应该被称为伺候,那是应尽的义务。公婆跟媳妇之间也不应该你敬我一尺我才敬你一丈,因为他们之间的关系不是江湖道义,平辈论交。如果认知层面就出问题,那矛盾甚至是悲剧也就不可避免了。

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-7 15:40

雅典娜的春天 发表于 2024-1-7 14:14
有几个婆婆看在老公面子上不为难儿媳妇的?丈母丈爷都是对女婿好的多!婆媳关系就是互相的,她对我如何自 ...

丈母娘对我非常差。我如果这么说,你会不会假设“如果你没问题,丈母娘不可能对你差的”

贝壳小土豪 发表于 2024-1-7 15:40

伺候?婆婆与儿媳妇之间没有生之恩,育之情,因为婚姻才扯上关系,婆媳之间关系就是“将心比心”“你做初一我做十五”,再好一点的看在男人面子上“爱屋及乌”装个好看,男人伺候老妈,老婆心疼自己男人搭把手,这说明男人是个好老公,即便当婆婆的做的不好,不看僧面看佛面,女人也不能袖手旁观,如果男人再不是个好物件,就别道德绑架女人了。邻居之间你送我一个桔子我还知道还你一个香蕉,婆媳之间夫妻之间一方不付出另一方坐享其成,甚至道德绑架,这不就是纯耍流氓?她自己儿子是留着当吉祥物的还是当妈妈的好宝贝的。

真诚可贵666 发表于 2024-1-7 15:48

start2988 发表于 2024-1-7 13:00
50后,60后,包括少部分70后是最倒霉悲催的女人,好不容易30年媳妇熬成了婆,世道变了。

都不容易

真诚可贵666 发表于 2024-1-7 15:49

我觉得老人能自理的时候保持距离,将来不能自理的时候接过来照顾可以,不管是谁的父母,结了婚都是彼此的责 ...

真诚可贵666 发表于 2024-1-7 15:49

newday 发表于 2024-1-7 12:37
世道变了,现在的媳妇不找婆婆茬儿就算不错了,还想让媳妇伺候,想的挺美,没看见现在的婆婆都是又出钱又出 ...

确实时代不同了

一笑而去 发表于 2024-1-7 16:09

雅典娜的春天 发表于 2024-1-7 17:01

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-7 15:40
丈母娘对我非常差。我如果这么说,你会不会假设“如果你没问题,丈母娘不可能对你差的”

这个家务事说不清楚!反正自己的日子看着办吧!每个人经历不一样!我是将心比心的!对我不好,你也不配我对你好

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-7 17:04

雅典娜的春天 发表于 2024-1-7 17:01
这个家务事说不清楚!反正自己的日子看着办吧!每个人经历不一样!我是将心比心的!对我不好,你也不配我 ...

唉,都不容易。

雅典娜的春天 发表于 2024-1-7 17:09

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-7 17:04
唉,都不容易。

嗯呢!其实这日子就是没打开门儿,估计很多家里都鸡飞狗跳的每个人处境不一样,自然结果就不一样

xxy21 发表于 2024-1-7 18:03

其实将心比心是对的,她咋样对我我咋样对她啊,本来也不熟,一年才见一面,我病危时他们一句话都没有还拦着他儿子不让回来不让给我缴费,还想着我将来怎么伺候他们?给他们一家人买家具家电手机伺候倆小叔子好几年也没看他们说半句感激的话,我不会再主动付出了,老公想偶尔买点小东西我不拦着,再想过年回去一给给好几万啥啥都付钱那是没门

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-7 20:56

没有。各回各家,各管各妈。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-7 21:00

我觉得老人能自理的时候保持距离,将来不能自理的时候接过来照顾可以,不管是谁的父母,结了婚都是彼此的责 ...

不要想生活在同一屋檐下,那会崩溃的。

二十六日晴 发表于 2024-1-7 21:15

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-7 21:00
不要想生活在同一屋檐下,那会崩溃的。

我婆婆还行,不管闲事
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现在结婚女人还有伺候公婆,做牛做马的吗?