二十六日晴 发表于 2024-1-7 21:19

贝壳小土豪 发表于 2024-1-7 15:40
伺候?婆婆与儿媳妇之间没有生之恩,育之情,因为婚姻才扯上关系,婆媳之间关系就是“将心比心”“你做初一 ...

说的对,我老公对我爸妈好,对我也好。虽然我跟我婆婆不算亲厚,但心里还是感谢她的,因为没有她也不会有我老公。

ytkfd 发表于 2024-1-7 21:41

尊老爱幼是中华美德,夫妻有互相扶助义务,父母生养子女,子女有赡养义务,乌鸦尚且反哺,何况人呢?家庭应该互相融合,彼此包容,媳妇当成女儿,姑爷当成儿子,就不用讨论这个问题,不懂人道的除外。

芝罘胖胖 发表于 2024-1-8 05:47

现在可是真不多了!

sdyt7901 发表于 2024-1-8 07:48

尊老爱幼是中华美德,夫妻有互相扶助义务,父母生养子女,子女有赡养义务,乌鸦尚且反哺,何况人呢?家庭应 ...

西化导致不分尊卑的太多了——老人没老人的样子,年轻没年轻的分寸,不过这正是某些阶层想看到的。大唐弘扬佛法推动无欲无求,当代是天天鸡毛蒜皮,啊,或许是鸡飞狗跳

真诚可贵666 发表于 2024-1-8 08:42

尊老爱幼是中华美德,夫妻有互相扶助义务,父母生养子女,子女有赡养义务,乌鸦尚且反哺,何况人呢?家庭应 ...

Mango0909 发表于 2024-1-8 14:00

现在都是公婆做牛做马伺候媳妇了

yantairen0 发表于 2024-1-8 14:08

现在都是公婆伺候儿媳妇吧?伺候不好还找事儿

13002736369 发表于 2024-1-8 22:11

有,太有了,比方公婆超千万家产

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-8 22:20

13002736369 发表于 2024-1-8 22:11
有,太有了,比方公婆超千万家产

如果你说的是千万现金存款,也许有可能。如果你说的是房子和存款全算上千万,那未必了。现在的女人,心都大得很。

真诚可贵666 发表于 2024-1-9 15:38

Mango0909 发表于 2024-1-8 14:00
现在都是公婆做牛做马伺候媳妇了

确实

davirain3 发表于 2024-1-10 07:47

年轻的牛马没有,全是老牛老马

呐喊大侠 发表于 2024-1-10 15:25

尊老爱幼是一直弘扬的美德和传统,你孝顺丈夫的父母(当然公婆不是那种故意叼难的人),将来你的儿媳孝顺你和你丈夫,这就是一代一代的传承。怎么就成了做牛做马了呢。不孝顺公婆的人,你将来老了肯定不需要儿媳的照顾吗

尼莫的表哥 发表于 2024-1-10 15:40

何来做牛做马一说
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 现在结婚女人还有伺候公婆,做牛做马的吗?