小雪花儿1 发表于 2024-1-10 16:05

我的心情是根据我孩子的成绩,我们全家是不是太平,取决于我的心情!所以是个循环!

福气满满的大宝 发表于 2024-1-10 16:29

我们在国外上的国际学校、感觉没国内那么卷!反正给他们请的辅导老师!我是很少看他俩成绩的、我怕抽他俩!一切交给辅导老师

lulu19860 发表于 2024-1-10 16:39

福气满满的大宝 发表于 2024-1-10 16:29
我们在国外上的国际学校、感觉没国内那么卷!反正给他们请的辅导老师!我是很少看他俩成绩的、我怕抽他俩! ...

^_^

lulu19860 发表于 2024-1-10 16:43

感觉自己块崩溃了,尤其老师找的时候

yjli 发表于 2024-1-10 19:15

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-1-10 20:08

影响不大,老师找我说孩子如何不好我也不生气,一两次成绩不能代表什么,主要看孩子的学习态度,他努力付出了分不分的不重要,毕竟不能每个孩子都当学霸

lulu19860 发表于 2024-1-10 20:12

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-1-10 20:08
影响不大,老师找我说孩子如何不好我也不生气,一两次成绩不能代表什么,主要看孩子的学习态度,他努力付出 ...

俺家这个不爱学习,拖拉磨蹭还有多动症,专注力不行,晚上看他写作业做不到五分钟就开始抠鼻子啃手,喝水拉屎尿尿太无语了

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-1-10 20:14

俺家这个不爱学习,拖拉磨蹭还有多动症,专注力不行,晚上看他写作业做不到五分钟就开始抠鼻子啃手 ...

表扬他,我家宝今天真棒,今天都写了十分钟了没去厕所没有小动作,厉害,妈妈都要跟你学习了

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-1-10 20:16

俺家这个不爱学习,拖拉磨蹭还有多动症,专注力不行,晚上看他写作业做不到五分钟就开始抠鼻子啃手 ...

他走神天马行空的时候不要批评他,问问他在想什么一起跟他交流交流,你怎么知道他想的东西都是没用的呢

lulu19860 发表于 2024-1-10 20:21

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-1-10 20:16
他走神天马行空的时候不要批评他,问问他在想什么一起跟他交流交流,你怎么知道他想的东西都是没用的呢

哎,忍不住想打

福气满满的大宝 发表于 2024-1-10 20:59

lulu19860 发表于 2024-1-10 16:39
^_^

我家孩子要是现在回国根本受不了!因为这边八点半上课俩点半放学他们都习惯了!而且作业每天一点点或者没有要是回去我估计能累哭了

sailortu 发表于 2024-1-10 21:29

我不会,我内心够强大,考不好只是证明这阶段没掌握好知识要点,给他补上就行了。但是我们家除我之外,我老公和我公婆都不行,他们不能接受。他们会平时看的很严,确保孩子考试时候都会,就是早晚都得学,晚学会不如早学会那种。

lulu19860 发表于 2024-1-10 21:50

福气满满的大宝 发表于 2024-1-10 20:59
我家孩子要是现在回国根本受不了!因为这边八点半上课俩点半放学他们都习惯了!而且作业每天一点点或者没 ...

真的太倦了,我都感觉累别说孩子了。一放假就开始准备下学期要学的,各种辅导班。反正是不能掉以轻心哎……

蛇蛇虎 发表于 2024-1-11 00:16

不会。只要孩子高高兴兴,健健康康的就好。读书的路走不通还有别的路可走。没有必要自我焦虑。

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-1-11 07:00

lulu19860 发表于 2024-1-10 20:21
哎,忍不住想打

主要是打解决不了问题,想改变孩子,就从改变自己开始

福气满满的大宝 发表于 2024-1-11 08:47

lulu19860 发表于 2024-1-10 21:50
真的太倦了,我都感觉累别说孩子了。一放假就开始准备下学期要学的,各种辅导班。反正是不能掉以轻心哎… ...

俺家的三月上初中了、补习老师想要他先补习,因为基础差所以我回国只带一个、那个留这里补习吧

lulu19860 发表于 2024-1-11 08:47

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-1-11 07:00
主要是打解决不了问题,想改变孩子,就从改变自己开始

^_现在是养习惯的时候不能惯着,打完也后悔不打不改

远心 发表于 2024-1-11 09:15

坦然面对,毕竟是自己的孩子。

始祖鸟 发表于 2024-1-11 09:19

初升高            比例50%
大学毕业   就业率 50%

计算一下当年的自己的位次,
想想自己的人生经历。。。

就这样       洗洗睡吧

start2988 发表于 2024-1-11 09:20

一开始都是会的,到最后如果不会了,那代表着,这个孩子已经没有指望了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 孩子的成绩会影响到你的心情吗