福气满满的大宝 发表于 2024-1-18 12:57

我现在一回来就去找的老军医去调理身体

我是你的益达 发表于 2024-1-18 13:11

GEYUN88 发表于 2024-1-18 13:21

中药大部分都伤肝
并且中医是骗子的重灾区
中医的责任比兽医都低
怎么都吃不死人,主打一个心理暗示

萝卜干 发表于 2024-1-18 14:01

现在的中药药效都不行了,,,价格比西药还贵。。。

执手问年华 发表于 2024-1-18 14:28

我22年那会去中医院看肺结节,一次七天的量五六百块钱吧,满满一背包,让坚持吃三个月,我吃了一个月不吃了,小结节随它了。药太苦了。我一女同事找中医院张金波调理身体,去看了三四回怀上了,每次开的药不贵,两三百块钱一周的药,她是毓璜顶花大几万,做试管都没怀上。我觉得中医真是有水平很高的。

执手问年华 发表于 2024-1-18 14:32

我家一楼阿姨,切去一个肾后体虚,自己说去村里谁谁那,吃中药调理几个月感觉身上有劲了。听我婆婆说是花了一万多了。老太太有退休金,她自己觉得有效果,我看老人不止治的实病,还有心病。吃上中药自己先感觉要好起来了。

回复的姑姑才给 发表于 2024-1-18 15:21

中医、国学,骗子重灾区。
最近深圳某个暴雷点公司,就是搞迷信活动非法集资

funa599999 发表于 2024-1-18 15:32

start2988 发表于 2024-1-18 15:38

我是你的益达 发表于 2024-1-18 13:11
一个月七八千吃的是啥?

中药是很贵的。一个月七八千的中药还不算贵的。每天一贴药,看一次给七贴,一个月要看四次,一次2000元的中药很正常的。不过报销完自负,如果是杭州的职工医保,外辊退休工人,也自负100元。职工需要200元。公务员还有补助,可能到最后就是一个挂号费了1元了。

做快乐的天使 发表于 2024-1-18 15:40

福气满满的大宝 发表于 2024-1-18 12:57
我现在一回来就去找的老军医去调理身体

哪个老中医

缘来是惜 发表于 2024-1-18 17:21

中医也报销啊,亲戚中医院大病医保每月都吃药,只是贵重药材需要自费。去住院中药调理报85%吧,可以先办个城镇居民医保

y6779061 发表于 2024-1-18 17:49

现在的中医连阴阳五行 都分不清楚 更何况给别人看病了
好的中医遇见过,没要我一分钱,几下给我腿掰好了 ,差的中医也遇见过,开了30多味药500多一副药,吃上就好用,不吃就不好用,最后中医断言我好了,可是我的症状还在,最后是我妈拿了一盒很便宜的中成药吃好了
最后我开始学习中医,因为之前有学习易经的知识铺路,所以中医学到现在,也敢开个药。跟现在的中医聊了两句,我草 五行不分阴阳不断,摸的脉摸到姥姥家了
所以别信一些中医,他们不行,五运六气都不看

福气满满的大宝 发表于 2024-1-18 18:00

做快乐的天使 发表于 2024-1-18 15:40
哪个老中医

我不说了上次无意中说了被有的人点名说了我好多次不提了

人民币搬运工 发表于 2024-1-18 18:08

中也好西也罢药只能起到调的作用,其他各方面也得注意

缘来是惜 发表于 2024-1-18 19:15

馒头包包 发表于 2024-1-18 11:59
我妈抑郁也是,去遍了所有的中医诊所,走廊一堆一堆的中药,主要是屁用没有喝了还难受就换,没用,不 ...

北京卫视养生堂20201027日双心病可以参考

缘来是惜 发表于 2024-1-18 19:17

funa599999 发表于 2024-1-18 12:08
老人是啥病?住我楼下邻居,今年脑梗都走路拄拐了,在芝罘区福来花苑西门斜对面明辉国医馆(福来里街西), ...

医生水平还有药物品质(贵细药物我都买同仁堂的)都有关系

缘来是惜 发表于 2024-1-18 19:18

福气满满的大宝 发表于 2024-1-18 12:55
抑郁最好的药是自我调理跟家里的理解!我也抑郁过,重度的,但是只要远离抑郁的源头、家里人的理解,我现 ...

换个环境忙起来累起来就忘记了

缘来是惜 发表于 2024-1-18 19:19

y6779061 发表于 2024-1-18 17:49
现在的中医连阴阳五行 都分不清楚 更何况给别人看病了
好的中医遇见过,没要我一分钱,几下给我腿掰好了...

能辩证就成,方子都是成方加减

缘来是惜 发表于 2024-1-18 19:21

执手问年华 发表于 2024-1-18 14:28
我22年那会去中医院看肺结节,一次七天的量五六百块钱吧,满满一背包,让坚持吃三个月,我吃了一个月不吃了 ...

那人的号我在网上预约那里看了,挂不上

缘来是惜 发表于 2024-1-18 19:24

程度(经验足不足),一个是天然药物的有效性(种植使用没使用化肥,产地,生长年限等等)
中医有没有效?中药有没有效?
2011年9月,因发现青蒿素——一种用于治疗疟疾的药物,挽救了全球特别是发展中国家数百万人的生命获得拉斯克奖和葛兰素史克中国研发中心“生命科学杰出成就奖”。2015年10月获得诺贝尔生理学或医学奖,理由是她发现了青蒿素,该药品可以有效降低疟疾患者的死亡率。她成为首获科学类诺贝尔奖的中国人。她就是屠呦呦
共和国勋章获得者、中国首位诺贝尔医学奖获得者。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 中药真是害人不浅啊