funa599999 发表于 2024-1-18 23:00

朱顶红 发表于 2024-1-18 23:03

中医不治病,但花钱真是不少。我家老美女老中医,拿一次药3000多块钱,吃了一年造进去好几万,把胃也吃坏了,好几百块钱一副药,费了一下午的时间煎出来,喝下去直接一口就给吐出来了。于是告诉医生那位老太太不能再吃中药了,老太太打了好几遍电话过来,鼓励她继续吃中药。后来有一阵子没来电话,过了日子才知道原来医生老太太挂了。

funa599999 发表于 2024-1-18 23:08

馒头包包 发表于 2024-1-18 23:23

福气满满的大宝 发表于 2024-1-19 11:14

馒头包包 发表于 2024-1-18 23:23
一点没有,我为了这个病还买了个带院子的房子,一点没反应我本来寻思种种花养养狗就能好点,结果最 ...

抑郁症的人都有心结的!我就是!不会没原因的抑郁,所以你最好知道他为嘛抑郁!有的人不说,抑郁症的人其实挺善良的,宁愿折磨自己!

雷刚 发表于 2024-1-19 13:02

一颗甜青柠 发表于 2024-1-18 11:42
我在中医药看了3次一次一千打底

中药是真的贵!!!

霸道灬 发表于 2024-1-19 14:32

哈哈哈 你看的是什么狗屁中医哦中医首先只开一个星期的量, 而且这一个星期看药方没有大补的东西 不会超过500. 中药只吃两个周,我胃不好 就吃了两个周 现在好很多 我也不打算吃了 就好好养。

dnlb2008 发表于 2024-1-19 15:23

xuxiaobao8857 发表于 2024-1-18 11:34
我听中医院一个良心大夫的讲座,如果中药一次超过300(七天药量),这个医生就得问问自己良心.吃了三个月还 ...

肯定不是这样, 中药有贵细药材,比如经典名方西黄丸,采用天然麝香等原料, 肯定不止300

sdyt7901 发表于 2024-1-19 15:26

五分真情 发表于 2024-1-18 11:43
即然是在吃中药,说明慢性病居多,现在的药性可能不如古代,再个记得有说过,开药方超过四味药的,基本就是 ...

好药材都卖给了日本,上哪弄好疗效

明月11 发表于 2024-1-19 20:44

funa599999 发表于 2024-1-18 15:32
天哪,还有这样的地方吗?感觉不是活在在一个世界,难怪鲁西学长去杭州工作后入了杭州籍

自古江南就属于富庶之地

馒头包包 发表于 2024-1-19 22:12

福气满满的大宝 发表于 2024-1-20 01:03

馒头包包 发表于 2024-1-19 22:12
我父亲去世了

shixiu 发表于 2024-1-20 09:01

其实很多人受课本上的历史故事、电视剧、小说影响了。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 中药真是害人不浅啊