澹台282 发表于 2024-2-29 22:28

有个事困扰我

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>你们说结婚了,男的会把钱全部上交给妻子么,俺有点纠结,大家可以说下自己的看法</p>    <!----></div>            

别亦难 发表于 2024-2-29 22:31

这个事儿吧,只能意会不可言传。

人生要顺其自然 发表于 2024-2-29 22:33

小彪儿爱小贱 发表于 2024-2-29 22:42

我老公25号发工资,因为我是家庭主妇无收入,所以我在朋友圈都说,我25号发工资。老公收入多少我就发多少。晚一会都不行。有一次老公一笔奖金没及时到我账,老公说迟到了一年的奖金发了,我说没发啊,我没收到。老公说在外面出差,室外太冷,手拿不出来转账。等等。我马上说别废话,有你啰嗦这功夫早转过来了。然后一会我就到账了。而且是老公全部收入,不是部分。他的这个举动,让身为家庭主妇的我,特别有安全感。也舍不得挥霍,除了正常花销,全部存起来。因为结婚没房底子薄,所以存钱速度很慢。馋了几年的大金镯子一直舍不得买,动不动就念叨念叨,老公气的说,钱都在你那,你就买呗。终于拿下。再不念叨他了。今天还办了美容卡。钱虽然是老公挣得,但是他特别舍得给我花,从来不限制不说我。他花钱我再给他现拨款。

小彪儿爱小贱 发表于 2024-2-29 22:45

我感觉夫妻重要的是一条心,老公可以放心把钱交给老婆。而且老婆得守住财。否则不行。要是老婆为了家庭没法上班的,要好是老公能多给老婆点安全感,别有二心。也看个人吧。

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-29 22:52

我父母会,因为他们俩是真正的一条心。

澹台282 发表于 2024-2-29 22:53

人得学会放下 发表于 2024-2-29 22:33
有孩子了吗

没准备结婚

朱顶红 发表于 2024-2-29 22:53

楼主姓澹台?烟台姓澹台的只有几家。

回复的姑姑才给 发表于 2024-2-29 23:06

婚后都是一家,男的应该主动一点,别让女的觉得你没打算过一辈子

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-29 23:39

我是理解不了为什么要上交,尤其是全部上交,交给媳妇然后能大钱怀孕生小钱还是怎么着。
谁能管理好就给谁,谁都不会管理那就各自拿各自的

回头看见爱 发表于 2024-2-29 23:46

设立一个夫妻共同账户,共同往里面存钱。家里如果要有大的支出就共同商议。

知产类专利申请 发表于 2024-3-1 00:13

我对象的他主动上交,不过他也偷偷有小金库还给我看看,

缘来是惜 发表于 2024-3-1 03:37

我爸我妈的退休金都是我爸存折提出来给我(去年转社保卡银行账户因为年龄关系他们可以不转)我再存我妈卡里(疫情第一年银行不开门,存折提不出钱,给我妈办了个卡)。然后有定期到期本继续存定期,利息存卡里,凑够一定数再存定期卡内保持三万以上应急

缘来是惜 发表于 2024-3-1 03:39

缘来是惜 发表于 2024-3-1 03:37
我爸我妈的退休金都是我爸存折提出来给我(去年转社保卡银行账户因为年龄关系他们可以不转)我再存我妈卡里 ...

定期父母基本保持一人一半。我自己的单独存,个子保持相对独立

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 06:02

我老公交大头,也有零花钱,估计也有私房钱吧!没查过,毕竟过日子事情多,花销大。我觉得应该给,这是女人的安全感,也是信任感,不抓钱没家庭地位如果婚后再有婆媳矛盾,这女的真倒霉。当今男人有钱就变坏,没钱都騷

人生要顺其自然 发表于 2024-3-1 06:46

ytwtf 发表于 2024-3-1 07:19

周围太多人包括我自己,工资卡在媳妇手里几十年。媳妇不上班,需要安全感。两人过日子,不要打小算盘。

JamesGang 发表于 2024-3-1 07:44

这个玩意没法说,一家有一家的情况。
如果媳妇花钱大手大脚的,媳妇是扶弟魔,不会理财乱投资等等,怎么敢给媳妇保管。
可以建立一个公用账户,各种花销相互商量就挺好,对双方也透明。

start2988 发表于 2024-3-1 07:46

有钱花就好管钱那个人太累

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-1 08:09

亲爱的。工资现在不上交等何时?白嫖吗?不要不好意思,你不好意思,他可好意思拿捏你呢。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有个事困扰我