雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:03

邵希杰 发表于 2024-3-1 17:44
你的担忧非常有必要。
我大舅就是个反面例子。
药物滥用,会引发很多莫名其妙的疾病,最后必然爆发严重疾病 ...

这种加量吃药,吃好几种,饮食注意,都说N次,现在说话听不进去,不知道你信不信?我只是觉得没活够怕死没关系,变相加量吃药,更容易吃出病来

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:03

我觉得抖音是个好东西,看怎么用。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:04

sd37068 发表于 2024-3-1 18:03
我觉得抖音是个好东西,看怎么用。

拉倒吧!现在老人玩了抖音,上当的不少,什么保健品,什么黄金,玉镯,都是忽悠的老年人要是这个坑没跳出来,那个坑进去了,财没了

守身如玉 发表于 2024-3-1 18:04

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 17:59
你是犟种吗?看不懂帖子吗?老人怕死现在加倍吃药,说了不听,73岁不老,好好养生,应该没事!加倍吃药反 ...

你妈就是我说的那种。

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:06

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:04
拉倒吧!现在老人玩了抖音,上当的不少,什么保健品,什么黄金,玉镯,都是忽悠的老年人要是 ...

是你有困扰,你不知怎么跟她相处。
是你跟你先生看!
解决之道,尽在其中。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:08

邵希杰 发表于 2024-3-1 17:45
老人有时候久病成医,自以为是,还有各种广播、电视广告、短视频,害人不浅。

家里有电视,自己不会买,出去找人家买,腿疼药,腰疼的,开始吆喝好用,后面不好用,按摩器之类的找中医把脉,吃草药,最近一两年折腾死了,一会儿听别人说这种药好,那种药好的

贝壳小土豪 发表于 2024-3-1 18:09

果糖,淀粉类最升糖

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:09

你理解她为什么怕死吗?
掌握了跟这类人的沟通方向吗?
谢谢你的帖子,给我也提了个醒,病是日积月累的,提前干预,防患未然。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:10

sd37068 发表于 2024-3-1 18:06
是你有困扰,你不知怎么跟她相处。
是你跟你先生看!
解决之道,尽在其中。

婆媳,我不参合了,儿子说了也没用,她就说吃着好用,过阵子就说不好用,又换药不让吃,就是我们不孝顺,有病不让吃药不给治!她现在就是疑神疑鬼的,有点心理病,我觉得就是73岁这个传说,吓得

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:13

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:10
婆媳,我不参合了,儿子说了也没用,她就说吃着好用,过阵子就说不好用,又换药不让吃,就是我们不 ...

所以,你发帖的目的,是站在一个位置去吐槽,而不是解决问题。
她完全可以作为增进你们夫妻感情的一个事件,让你先生觉得你是一个不可或缺的贤内助。
家庭问题,只有一个答案:缺位。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:13

sd37068 发表于 2024-3-1 18:09
你理解她为什么怕死吗?
掌握了跟这类人的沟通方向吗?
谢谢你的帖子,给我也提了个醒,病是日积月累的,提 ...

我公公是因为肾不好,去的,婆婆检查身体都没事,现在都吃补肾的药,你说说这是不是心理病?这种药,那种药,说了不听,你体会不到这个时候的老人是听不进去的

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:15

华佗三兄弟,医术最差的是华佗,但名气最大的是华佗。
家庭问题需要治末病的中医,而不是哪坏摘哪的西医。

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:17

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:13
我公公是因为肾不好,去的,婆婆检查身体都没事,现在都吃补肾的药,你说说这是不是心理病?这种药,那种 ...

受害者心态,总觉得自己是最受伤害的。
我说的是你,你是怎么知道别人体会不到的?

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:17

守身如玉 发表于 2024-3-1 18:04
你妈就是我说的那种。

我婆再怕死,也不能说不怕死就去跳楼之类的,我只是现在对她吃药有点头疼

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:18

sd37068 发表于 2024-3-1 18:13
所以,你发帖的目的,是站在一个位置去吐槽,而不是解决问题。
她完全可以作为增进你们夫妻感情的一个事 ...

不用,听不进去,这时候儿子的话都不听,我去叨叨,更是点火**,这感情还用增进?我觉得没被折腾死就是好的

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:20

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:18
不用,听不进去,这时候儿子的话都不听,我去叨叨,更是点火**,这感情还用增进?我觉得没被折腾死就是好 ...

你们只是说?做什么了?
比如哄着她定期检查,比如多长时间沟通一次,比如让她回想一生做过有意义的事情……
抖音里太多招了,作为子女,是否愿意去做?

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:22

sd37068 发表于 2024-3-1 18:17

嗯!我是有点头疼了,儿子解决吧!我发帖就是问问有没有这种老人,看看有没有办法,也查体,也带把脉了,各种加量,说了不听,等你遇见爱买保健品,爱吃药的老人就知道了

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:24

每年都查体,大哥,年轻人养家糊口不是闲着没事干。嘱咐,和带着看病都去了,自己偷着整药没辙,各家过日子不一样,你认为的不一定适合我

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:26

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:22
嗯!我是有点头疼了,儿子解决吧!我发帖就是问问有没有这种老人,看看有没有办法,也查体,也带把脉了, ...

我跟父亲一起住,往前3年左右,拿小报、电视购物……回来跟我说如何好,刚开始我不耐烦的跟他讲道理,没用,越讲越买,吃过几次亏。
后来定期查,安抚,聊家常。
这1-2年不提了,属蛇的,也快73了,我得提前跟他再沟通了

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:26

sd37068 发表于 2024-3-1 18:17

本来就是受害者,整天吆喝这疼那疼,也检查,也吃中药,西药一大堆,老太太自己还找人买各种药,你体会不到,能被折腾死!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 你们家有没有一个怕死的老人?