雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:27

sd37068 发表于 2024-3-1 18:26
我跟父亲一起住,往前3年左右,拿小报、电视购物……回来跟我说如何好,刚开始我不耐烦的跟他讲道理,没 ...

别提73真能吓着他自己看着办吧!

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:29

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:26
本来就是受害者,整天吆喝这疼那疼,也检查,也吃中药,西药一大堆,老太太自己还找人买各种药,你体会不 ...

嗯,我可能没体会到。
作为媳妇,你受委屈了

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:34

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:27
别提73真能吓着他自己看着办吧!

我经常跟他聊他对孙子的贡献,对我的好。
也聊我青春期时,他对我的忍让。我工作后,默默的帮我,其实我都知道。
如果能平安度过73,可能这些东西还是有用的。
让他有来过这个世界的存在感,不去惧怕无意义的人生,正面面对离开。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:38

sd37068 发表于 2024-3-1 18:29
嗯,我可能没体会到。
作为媳妇,你受委屈了

儿媳最好不要介入!婆媳真的会有矛盾,你是儿子,鼓励,老人听还好,你是没遇见听不进去的,反正我是头疼!我家婆婆没念书没有文化,有些道理就是不行,一根筋

雪吟居士 发表于 2024-3-1 18:40

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:38
儿媳最好不要介入!婆媳真的会有矛盾,你是儿子,鼓励,老人听还好,你是没遇见听不进去的,反正我是头疼 ...

用好你先生。
我也是粗枝大叶,夫人经常提醒我,话我去说,但很多时候都是夫人察觉不对劲了,告诉我应该注意了。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:58

sd37068 发表于 2024-3-1 18:40
用好你先生。
我也是粗枝大叶,夫人经常提醒我,话我去说,但很多时候都是夫人察觉不对劲了,告诉我应该 ...

我家是他儿子沟通,有婆媳矛盾,我不参合,对我不好的人她不配,但是我又讨厌她作妖!发发牢骚罢了!我们是自己的父母自己管,比如丈母那边女儿出头,婆婆是儿子出头!

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 19:00

sd37068 发表于 2024-3-1 18:40
用好你先生。
我也是粗枝大叶,夫人经常提醒我,话我去说,但很多时候都是夫人察觉不对劲了,告诉我应该 ...

我婆在我做月子没伺候,孩子没帮带,花钱就要,看病就看,除了挑拨离间就是挑拨离间,我和对象没少吵架,我老公劝我包容,现在老了各种作妖,我是不参合,别说我大度,她不配!

虎山居士 发表于 2024-3-1 19:11

明月11 发表于 2024-3-1 19:12

俺婆婆以前就这样,后来我跟他说好几个吃药吃坏了的,长点脑子了,不过也没啥大用,天天也是各种药。我现在已经放弃劝了,各人有各命,随缘吧!我闺女小时候给我闺女吃,我就不敢让她带了,自己带大了劝了她好几年,实在是劝不动了!

明月11 发表于 2024-3-1 19:15

嘴里一边喊着得病了不会去治,一边各种检查一点问题就吓得要命让买着保险说不买,说大病不治了!不知道咋想的。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 19:16

如梦000 发表于 2024-3-1 19:12
俺婆婆以前就这样,后来我跟他说好几个吃药吃坏了的,长点脑子了,不过也没啥大用,天天也是各种药。我现在 ...

唉!真是头疼

明月11 发表于 2024-3-1 19:17

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 19:16
唉!真是头疼

不用管了,儿子管就行。儿媳妇没必要管太多,出力不讨好的。我是明白了现在。

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 19:20

如梦000 发表于 2024-3-1 19:15
嘴里一边喊着得病了不会去治,一边各种检查一点问题就吓得要命让买着保险说不买,说大病不治了!不知 ...

她主要还折腾人啊!我不管了,儿子整去吧!真是出力不讨好!还扭曲意思,挑拨离间我家因为这个没少吵架

梧桐秋影 发表于 2024-3-1 19:22

梧桐秋影 发表于 2024-3-1 19:23

梧桐秋影 发表于 2024-3-1 19:24

明月11 发表于 2024-3-1 19:28

她主要还折腾人啊!我不管了,儿子整去吧!真是出力不讨好!还扭曲意思,挑拨离间我家因为这 ...

对呀,就推给你对象就行,有儿子儿子为主。

守身如玉 发表于 2024-3-1 19:28

雅典娜的春天 发表于 2024-3-1 18:18
不用,听不进去,这时候儿子的话都不听,我去叨叨,更是点火**,这感情还用增进?我觉得没被折腾死就是好 ...

婆媳最好的就是各过各的,互不打扰

明月11 发表于 2024-3-1 19:29

她主要还折腾人啊!我不管了,儿子整去吧!真是出力不讨好!还扭曲意思,挑拨离间我家因为这 ...

永远记住儿媳是外人不能把自己不当外人。容易伤到自己的心!

梧桐秋影 发表于 2024-3-1 19:31

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 你们家有没有一个怕死的老人?