hao009 发表于 2024-3-10 18:10

去桂林象鼻山,导游说这山宋代时掏空了,专门储藏酒,在山里可以闻到酒味,这味道是相当好闻啊,我喝啤酒的都引起酒欲,买了三花酒喝。 不过买到的三花酒没山里的味道香,据说要储藏几年才行,当年生产的不行。

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-10 21:16

hao009 发表于 2024-3-10 18:10
去桂林象鼻山,导游说这山宋代时掏空了,专门储藏酒,在山里可以闻到酒味,这味道是相当好闻啊,我喝啤酒的 ...

我喝过三花,度数高的非常好喝,很顺畅不冲。这可能与当地漓江水有关。俗话,好水出好酒。这酒有好多款,外观差不多。度数不一味道不一。假酒也多,旅游的外地人不容易分辨。酒是陈的香,蒸馏后的新酒,还没有经过时间的沉淀反应,有些物质没完全挥发掉。所以就没有老陈酒那种香气。
   另外,十分喜欢当地的鱼。 因为,此地的鱼没有南方鱼类的土腥味。这里生活在漓江的鱼,不吸食泥土,江底是砂质。

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-10 21:21

start2988 发表于 2024-3-9 08:05
我们家只有我公公喝酒,我们送他蓬莱仙酿。

呦呦岁月 发表于 2024-3-10 21:48

为啥叫布鲁维斯你知道吗?

因为他船的英文名叫Blueway,

她就在那里,

走了一段蓝色的路,

等你去看

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-11 20:40

呦呦岁月 发表于 2024-3-10 21:48
为啥叫布鲁维斯你知道吗?

因为他船的英文名叫Blueway,

不过是一艘船。小时候,海边码头附近,有的是船。。

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-11 20:52

今晚喝的这个。

可以加冰块。

huggin 发表于 2024-3-12 12:47

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-8 22:50
白酒有些价格低的,为什么比有些品牌酒好喝?一个是喝白酒的受众的口味喜好,再一个是生产低价酒的敢放料 ...

大品牌的质量都是一个吊样子,当年的酒鬼掀起的塑化风波。比如汾酒,喝了青花汾,玻汾还能喝?口感差太多了。品牌的酒除了个人的口感,贵的肯定比便宜的好喝。小厂就是性价比高,没有品牌溢价。国外一样有高度酒,洋酒普遍40度是因为税收的历史原因。 再说现在有几个人会喝酒,特别是年轻人,都是瞎喝,不会品。

huggin 发表于 2024-3-12 12:58

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-11 20:52
今晚喝的这个。

后面还有个占边,嗨棒爱好者吧

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-13 21:13

huggin 发表于 2024-3-12 12:47
大品牌的质量都是一个吊样子,当年的酒鬼掀起的塑化风波。比如汾酒,喝了青花汾,玻汾还能喝?口感差太多 ...

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-16 18:35

huggin 发表于 2024-3-12 12:58
后面还有个占边,嗨棒爱好者吧

不懂,只是瞎胡喝。

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-16 18:46

朱顶红 发表于 2024-3-8 10:27
啥酒都不喝,所以不明白那么难喝的酒都是怎么消耗掉的

穿衣戴帽个人所好。有的人,认为难喝,有的人,用她续命。有的人,用它......
难得糊涂!
今晚有用青花瓷装葡萄酒。。。

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 每年消耗那么多酒,大家都喝什么酒?