余笙 发表于 2024-3-9 17:09

晴朗阳光 发表于 2024-3-9 16:18
哈,只得如此。随行团队,倒是有个小姑娘,也七八岁。挺遭罪啊,走下来两万多步,孩子也累够呛。我觉得父 ...

肯定越来越好啊

虎山居士 发表于 2024-3-9 17:36

呦呦岁月 发表于 2024-3-9 17:44

我竟然去了四次

晴朗阳光 发表于 2024-3-9 17:50

虎山居士 发表于 2024-3-9 17:36
南(nā)无(mó)观世音菩萨

对,蓬莱口音的“怎么”,最标准了。南无na me了的na me

虎山居士 发表于 2024-3-9 17:50

九天居士 发表于 2024-3-9 17:52

对普陀山印象最好。
斋饭我12年去的,我记得就是5块

晴朗阳光 发表于 2024-3-9 17:59

九天居士 发表于 2024-3-9 17:52
对普陀山印象最好。
斋饭我12年去的,我记得就是5块

而且,斋饭确实好吃

复古忧蓝 发表于 2024-3-9 18:01

羡慕有钱有闲的老板{:face_011:}

黑与白之间 发表于 2024-3-9 18:03

好!!!!!!!!!!

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-9 18:07

我正准备去普陀山,感谢您的指导与分享吉祥安康

晴朗阳光 发表于 2024-3-9 18:12

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-9 18:07
我正准备去普陀山,感谢您的指导与分享吉祥安康

谢谢。吉祥安康
现在这个季节正合适,春暖花开,岛上很多的花也陆续开了。绿树成荫,人间仙境,非常舒服。

火星上的水 发表于 2024-3-9 18:41

最好住在山上民宿,待二天以上,法雨寺斋饭确实好吃

睿宁爸 发表于 2024-3-9 19:13

晴朗阳光 发表于 2024-3-9 15:45
全程徒步,后山没去,2万多步,够虔诚了吧……

信佛的人没有一个不捐钱的

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-10 07:51

早上好,咨询一下您报的旅游团吗?

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-10 08:41

好!!!!!!!!!!!

kyh123 发表于 2024-3-10 09:32

想去

ytjywl001 发表于 2024-3-10 11:39

前两天我在江苏待了一下,后来发现附近有很多出名的寺庙,而且周围的风景也很不错,我和朋友就过去转了一下。

寺庙很多都需要门票或者香火票,买了才可以进去。

进去之后,里面有很多专门放雕像的屋子,各种各样的雕像,雕像前面摆放着上香的道具和跪拜的道具。

不同的雕像代表着不同的寓意,有专门负责发财的财神雕像,有专门负责婚姻的月老雕像,有专门负责升学的雕像,升官的,各种心想事成的......

我就看到很多人花了几十、上百块后,都非常虔诚的跪在想要符合自己愿望的雕像跟前闭眼磕头跪拜,心里应该是在想着“祝我发财、祝我升官、祝我平安、祝我找到喜欢的对象......”

反正就是祈祷自己能够梦想成真。

而且跪拜前的功德箱上面还贴着“收款二维码”,每个功德箱上面都有二维码。时代在发展,科技在进步,连“捐钱”也可以是扫码支付了。

说句实在话,这些场景在我看来和把钱给别人没什么区别,还不如把钱直接给别人,别人好歹还会说声谢谢,营造两声情绪价值。而按照这样的流程把钱花出去,最后的结果只能是感动自己,让我觉得甚是愚蠢。

很多寺庙都是富人投资的,也就是说,你所花的钱都进入了富人的口袋里,帮助富人实现了财富自由的愿望。

而这些富人拿到这些钱之后就给自己买了豪宅,买了豪车,然后跑到国外享受生活,并且把自己的孩子送到了M国读书......

而这些虔诚跪拜的穷人,拜完之后,就又回到原来的位置继续拧螺丝了。

他们的祈求的梦想会实现吗?

实现个毛线,如果想要达到某种愿望,是要下定决心,并且不断努力去执行的,这样花花钱,跪一下,就实现愿望了,你以为你身处在神话里,遇到了阿拉丁神灯吗?

事实上这比买彩票还难实现。

那些穷鬼幻想着跪拜所谓的“神仙”,就是某些人所创造的一种概念罢了,以xx保佑为名,甚至xx都成为了很多人的信仰,就算有人能够认清这个现实,那最低次的也是求个心安。

换句话说,你所谓的信仰,正是收割你的利器。

YTMSA 发表于 2024-3-10 13:21

观音大士的道场,据说求子很灵

晴朗阳光 发表于 2024-3-10 13:52

ytwtf 发表于 2024-3-9 16:04
图片文字真不错
我朋友今天也在普陀山
烟台去普陀山的人不少啊

不止烟台去普陀山的人不少。全国人民都不少,单一个时间段,进岛的都一万多人。而,一天好几个时间段。

晴朗阳光 发表于 2024-3-10 13:54

火星上的水 发表于 2024-3-9 18:41
最好住在山上民宿,待二天以上,法雨寺斋饭确实好吃

跟自由行的团,走走主要的圆满路就行。不是专门的深度游。深度游肯定加上珞珈山和佛顶及后山。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 普陀山——海天佛国