sailortu 发表于 2024-4-14 00:12

养娃真的很费心血

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;上午上班,中午同事请吃饭。我让孩子他爸下午带孩子去上体能课,并嘱咐课后用训练中心提供的吹风机把头和后背的汗吹干再出来,春风还凉,带着汗出来会吹感冒。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;晚上去公公家吃的晚饭,我到达的时候,他爸正好带孩子回来。吃完饭我们就回家了,坐电梯时一摸孩子的后背,潮湿的,当时也没多想。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 回家后上了半小时线上的英语绘本精读课,我发现孩子用嘴呼吸,直舔嘴唇。问他是不是鼻子不通气,他说有点。我说给他推拿一下,他不让,说还有一个鼻孔通气的。我试了试,两个鼻子都堵塞,但也都通点儿,我以为是被鼻屎堵住了,或者运动出汗着凉了,商量他用盐水洗一下鼻子,孩子嫌遭罪,很抗拒,我就没再坚持,给他在大椎,身柱穴背了个艾灸包提升阳气。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;英语学习完成后,答应给他看半小时电影《飞驰人生》,然后做了数学老师布置的每日口算练习,改了错之后,洗刷睡觉。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;孩子是个话痨,躺在床上跟我有说不完的话。问我&ldquo;硫磺&rdquo;是什么(洗刷时候看到了硫磺皂),问我今天他听到的新词语是什么意思。给我讲笑话(但其实我并不感兴趣),我只想做他的工作,告诉他明天上午我想带他去海边玩儿,让他早睡早起早早完成每天的线上英语,数学口算,练字,这样我们可以出发的早一些,玩儿的久一些。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;聊着聊着,就快10点了,孩子终于要睡了,但他发现他躺着鼻子就不通气,入睡困难,只好坐起来睡(坐着能稍微好点)。我商议他洗鼻子,拒绝。我说那我给你推拿吧,好歹配合,柔按迎香穴,后搓鼻梁,也不好使。我问他:今天体能课之后,你爸给你用吹风机吹干头和后背的汗才走的吗?他说没有。我一股火儿就上来了,心里开骂他爸这个不靠谱的,千叮咛万嘱咐别把孩子闪着了他就是不听!1小时的运动啊!男孩子出汗多,每次都透后背的汗,他爸竟然不给吹干就带孩子走!孩子要是发烧了不光孩子遭罪,照顾孩子的大人跟着遭罪,请假还耽误学习!这个杀千刀的!</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我当时就想给他爸打电话,考虑到他爸去机场接人,恐怕在路上,我如果质问了他他肯定没面子,我即使平静的告诉他,那也是有怨气的,搞不好干扰他情绪影响他开车,万一造成事故得不偿失,我忍了。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;孩子见推拿半天没效果,跟我说:妈妈,不行只能吃药了。我回答他:妈妈也不是医生,不敢胡乱给你吃药,你八成是受风着凉了,我先给你在脚底涌泉穴做个艾灸吧?帮你把寒气驱赶一下好吗?他说:那万一是细菌病毒,艾灸能治吗?我说:艾灸是热的,灸一灸可以多少提高一下你的体温,即使不能杀死细菌病毒,也会延缓他们的繁殖,帮助免疫系统尽快的打胜仗。如果明天没有好转,妈妈带你去看医生,让医生给你开药,好吗?孩子这才答应了,其实他不是很喜欢做艾灸,但是这次能听进话去了,我很欣慰。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 两个脚底绑好了艾灸罐之后,他爸回来了,问怎么还不睡觉。我说:你把他冻感冒了,你是不是没给他吹干汗就走了?你看他遭罪的样子,躺着睡鼻子喘不上气,坐着还能好一点点。他爸自己知道没理,认错的态度也很端正,说,我闯祸了。然后去给孩子熬了个姜汤,想让他发发汗,我说你加点葱白,他说好。熬姜汤的功夫,我瞧孩子一时半会儿也不像能睡着的样子,给他听他喜欢的电子书,陪他坐着。没想到5分钟不到。他就眯瞪过去了(也可能是艾灸涌泉热乎乎的让他舒服点了),我试了试鼻子,有一个鼻孔通气好点了,另一个鼻子还是堵的。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 这时候他爸熬好了姜汤,我说用不着了。孩子脑袋微微出了点汗,我和他爸俩把他放躺,盖好被子。我开始写日记。后来他爸又过来摸了摸头(微微出汗),我告诉他爸,他脖子后背已经出了很多汗了。他爸有点服气地说:看来艾灸还是有用。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 小常识1:普通的风寒感冒,最重要的就是发汗,汗水带着寒气发散出来,病就好了一半儿。如果是流行性病毒感冒(比较厉害的那种),就不是发汗那么容易恢复,有时候还会合并细菌感染,需要抗生素治疗。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;小常识2:人体发烧是免疫保护机制。白细胞跟身体里的细菌病毒作战,白细胞死掉之后会释放热量,来抑制病菌的分裂繁殖。当白细胞死了很多很多了,多到释放的热量足以把体温升高,那可以想象与病菌的战争有多么惨烈。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 艾灸的热可以透进经络,做艾灸身体就感觉暖暖的,这种温度的提高,我认为和发烧是类似的效果。体温提高一点点,病菌繁殖就慢一点点,敌人数量少一点,我方免疫细胞全歼敌人就会快一些。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 孩子今晚出汗了,发烧应该是不会了,但感冒能不能好利索还很难说,明天继续观察。哎!养个娃不容易,费死大人的心血了!</p><p class="empty_paragraph">&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</p><p class="empty_paragraph">&nbsp; &nbsp; &nbsp;</p>    <!----></div>            

fnnmylove 发表于 2024-4-14 00:41

真要命还是不结婚好

ytkfd 发表于 2024-4-14 04:25

这是个有智慧负责的妈妈,福泽亲人,赞。

火红年代 发表于 2024-4-14 06:00

心细有智慧的妈妈。

人生要顺其自然 发表于 2024-4-14 06:05

行云何处去 发表于 2024-4-14 08:12

老母亲都是操心的命

图们江小酒馆 发表于 2024-4-14 08:52

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-14 08:52

我女儿也是话痨。

sailortu 发表于 2024-4-14 09:11

fnnmylove 发表于 2024-4-14 00:41
真要命还是不结婚好

是,人类终将走向灭亡,真的可以预见。

sailortu 发表于 2024-4-14 09:12

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-14 08:52
我女儿也是话痨。

话痨挺好的,心里有话跟家长说说,家长还能给疏导疏导。

sailortu 发表于 2024-4-14 09:14

行云何处去 发表于 2024-4-14 08:12
老母亲都是操心的命

我是没摊上在家庭方面特别会照顾人的老公,感觉这样的男人太少了。

sailortu 发表于 2024-4-14 09:15

烟雨任平生S 发表于 2024-4-14 08:52
我觉得挺费命倒是真的,所以,能不生孩子就别要小孩。过过二人世界他不香吗?

现在觉得真香,可是已经晚了。

风扬 发表于 2024-4-14 09:23

sailortu 发表于 2024-4-14 09:14
我是没摊上在家庭方面特别会照顾人的老公,感觉这样的男人太少了。

也不能这么说,正因为你付出的多,才有批评他的底气,而这份底气,也是赢得儿子的力量。

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-14 09:35

sailortu 发表于 2024-4-14 09:12
话痨挺好的,心里有话跟家长说说,家长还能给疏导疏导。

对!!!!!!!!!!!

sailortu 发表于 2024-4-14 10:18

风扬 发表于 2024-4-14 09:23
也不能这么说,正因为你付出的多,才有批评他的底气,而这份底气,也是赢得儿子的力量。

你不懂,女人嫁给男人,要的不是孩子。传宗接代是男人的责任。有工作的女人也不用孩子养老,赢孩子有毛儿用。女人在乎的是男人的态度和过日子的分担。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-4-14 15:43

孩子的训练中心有能换干爽衣服的地方吧?运动之后最好是换衣服,湿衣服有异味回家洗掉,最好不要烘干。带个背包装孩子的换洗衣物,水杯,运动之后喝点温开水。就是带孩子出去玩,最好也带好换洗衣物,免得需要时没有用的。

知产类专利申请 发表于 2024-4-14 16:17

抖音有个35岁的上海夫妻已经躺平了哈哈

知产类专利申请 发表于 2024-4-14 16:17

他俩没有要孩子哈哈

sailortu 发表于 2024-4-14 16:35

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-4-14 15:43
孩子的训练中心有能换干爽衣服的地方吧?运动之后最好是换衣服,湿衣服有异味回家洗掉,最好不要烘干。带个 ...

好的,谢谢,这周也是第二次去,等问问老师看有没有地方换。

sailortu 发表于 2024-4-14 18:05

招聘兼职卖新房 发表于 2024-4-14 16:17
他俩没有要孩子哈哈

我真想2024年生育率再腰斩一下,年轻人给钱也不生,逼得国家赶紧给已经有孩子的家庭使劲发钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 养娃真的很费心血