行云何处去 发表于 2024-5-27 18:04

有条件还是买吧

曲曲曲曲 发表于 2024-5-27 18:30

学区房跌到这个价格了,还不买?

紫川小楼 发表于 2024-5-27 18:50

楼主应该自己做过一些功课了。我感觉投资教育其实是你的伪需求,你的需求实际是有一定的本钱,希望可以以小代价甚至无代价获得教育资源,要是还有回报就更好了。
现在这个形势,想通过买学区房实现估计大概率你会掉坑里

hao009 发表于 2024-5-27 19:17

看你孩子智力水平怎么样了,如果是中游水平,还是上好的中学好,确实有效果。小学无所谓,只要培养好的学习习惯就行,成绩不重要。
我孩子初中高中都是班上中下游,动不动就发脾气不学了,上大学后,发现同学们大都是他们那高中的第一第二,才感激我们让他上了好的初中,按他总是和班上最差的交往和攀比情况,换个学校,根本考不上现在的学校。

木有啊木有 发表于 2024-5-27 20:46

balabala123 发表于 2024-5-27 15:51
一中十中班里的倒数,能在私立班里排前几,在芝罘区7 9中和福山的学校排级部前几。要是将来就打算参加春季 ...

太夸张了

没人在乎你 发表于 2024-5-27 21:46

xudalinzhou 发表于 2024-5-27 15:40
确实是个比较纠结的问题,学区是在弱化,集团化办学必然会导致原来部分优秀教师外流,学区房的学区价值肯定 ...

教师外流几乎很少,只是象征性的去轮转一下

海小刀 发表于 2024-5-27 21:49

纠结就不买

balabala123 发表于 2024-5-27 23:20

木有啊木有 发表于 2024-5-27 20:46
太夸张了

夸张没办法,客观事实就是这样。

木有啊木有 发表于 2024-5-28 05:26

balabala123 发表于 2024-5-27 23:20
夸张没办法,客观事实就是这样。

太夸张了,一中和十中,班级倒数的也考不上高中,不知道你哪来的根据。

lykp2222 发表于 2024-5-28 05:27

中海知孚里去年8月卖了,单价3.3万左右,看最高有卖到3.8万的,贝壳上今年没有成交的,挂牌价也是3-3.4之间吧!

杰弗 发表于 2024-5-28 06:03

木有啊木有 发表于 2024-5-28 05:26
太夸张了,一中和十中,班级倒数的也考不上高中,不知道你哪来的根据。

不错。我现实中就知道好几个这样的例子。
所谓倒数都能去别的学校碾压的说法 的确夸张

李荣熙 发表于 2024-5-28 07:52

有合适的就买,芝罘区双学区的,小学初中一步到位。

liangls 发表于 2024-5-28 08:23

明年上小学,你今年买芝罘区的学区房来不及了啊。芝罘区政策是提前3年买,提前3年买是肯定能进所在学区。你现在买顺序靠后,万一所在学区招满了,你就是白买了。

dnlb2008 发表于 2024-5-28 08:42

liangls 发表于 2024-5-28 08:23
明年上小学,你今年买芝罘区的学区房来不及了啊。芝罘区政策是提前3年买,提前3年买是肯定能进所在学区。你 ...

别的学校不知道,葡萄山是报多少给安置多少

斯文孙_ 发表于 2024-5-28 08:46

有钱就买

悍娇虎 发表于 2024-5-28 09:16

就看这最后一棒叫谁接手了谁接了谁倒霉了

stone111 发表于 2024-5-28 09:20

balabala123 发表于 2024-5-27 15:51
一中十中班里的倒数,能在私立班里排前几,在芝罘区7 9中和福山的学校排级部前几。要是将来就打算参加春季 ...

没有那么夸张,在哪都有哪些不学的。

hao009 发表于 2024-5-28 09:35

确实是,我认识一位十中小姑娘,白高瘦,挺好看,但学习班上倒数第一,和倒数第二的差100多分呢,老师多次劝她去职业学校,不去。 中考后去一职了,一职老师很喜欢她,说她爱学习,现在读大专了。

creamlei 发表于 2024-5-28 10:46

杰弗 发表于 2024-5-28 06:03
不错。我现实中就知道好几个这样的例子。
所谓倒数都能去别的学校碾压的说法 的确夸张

确实,吹的没边了,把一中十中吹上了天。

creamlei 发表于 2024-5-28 10:49

现在上幼儿园大班这批孩子锐减,幼儿园都招不满,好几个幼儿园都关停了。如果你只是为了孩子有个好学校那你就买,如果为了投资,那大半是要砸手里了。现在90后家长,对教育这事尤其卷的这事不如8070后家长那么痴迷,主打一个随心所欲。另外买东山片区还要做好报班的各种准备,撸起袖子卷起来。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 还要不要买学区房 纠结死了。。。。