专门收拾破烂货 发表于 2024-7-4 02:02

我不选老破小学区房的理由

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp;买学区房我也是考虑了三年,考察了三年,也被考验了三年。我以前挺崇拜网友&ldquo;美丽的孔雀&rdquo;,感觉她分析的挺好,就是优秀的校长、优秀的老师、优秀的家长和优秀的生源才造就了名校。但是后来由于受朋友、同事以及一些熟人的学区房经验,逐渐改变了看法,天天思考,反复权衡,我还是选择了幸福新城几个名校的学区房。芝罘区的老破小学区房尽管有优秀的校长、老师、家长和学生,但是有优秀的邻居吗?这种老破小许多就是往外出租的,三教九流,什么人都有。老破小房子经常有维修和装修的,我能避免那种电钻声吗?再说,停车和行车更是个大麻烦,老破小学区房区域的道路很窄,交通极其拥塞,至于找停车位,你能竞争的过在那儿住了几十年的坐地户吗,停车位就是人家的,你惹得起吗?我选择幸福新城,起码我买了车位没人和我抢,邻居买房都是自住和为了上学,也不太可能住外出租,这样人群关系就不会太乱,而且房子都是装修的,也不会听到那种讨厌的电钻声和三教九流人物的嘈杂声,学校尽管是名校分校,起码小学、初中和高中都在附近,走着去就行。虽说高中需要考,如果考不上一中分校,还可以选四中,四中有北大班和普通班,如果连四中都考不上,南边十四中高中也不远,坐18路公交在只楚干休所倒43路和48路就到十四中了,方便得很,我也是用心考虑了好几年才作出了选择,毕竟花自己的钱买房肯定是最用心考虑的。</p>    <!----></div>            

专门收拾破烂货 发表于 2024-7-4 02:08

怎么这么有水准的贴子,我还不能给自己点赞吗?

专门收拾破烂货 发表于 2024-7-4 02:09

专门收拾破烂货 发表于 2024-7-4 02:08
怎么这么有水准的贴子,我还不能给自己点赞吗?

先给自己的评论点个赞

雅典娜的春天 发表于 2024-7-4 04:36

时间太早了,分析的也对!本人也不喜欢老破小

HANCHENMA 发表于 2024-7-4 06:10

十四好吗

ytjiegousheji 发表于 2024-7-4 06:48

关于学区房,最终就是看中考录取率,其他都是旁枝末节。
居住条件等都是次要因素,只要中考上岸比例高的学校就是首选。
看考上高中的比例,还有看考上重点高中的比例。
大比例上高中,上好高中的学校,一切都是值得的。

大四喜丸呢 发表于 2024-7-4 07:36

我觉得买个老破小,孩子上三年,然后转手卖了,就算亏钱,也不能亏没了,亏个十万二十万,就当三年花销了。

行云何处去 发表于 2024-7-4 07:49

Yuvan 发表于 2024-7-4 07:55

一住就要9年。我当时也是考虑老破小,但是想想一下9年,真受不了,后来小区里的人说现在的小区学校也挺好的,小学初中都在门口,走出小区就行了,就放弃了老破小,居住环境受不了呀

七氟丙烷 发表于 2024-7-4 07:57

大四喜丸呢 发表于 2024-7-4 07:36
我觉得买个老破小,孩子上三年,然后转手卖了,就算亏钱,也不能亏没了,亏个十万二十万,就当三年花销了。

明白人

大四喜丸呢 发表于 2024-7-4 07:59

七氟丙烷 发表于 2024-7-4 07:57
明白人

我买的老破小,没人要

一个普通人 发表于 2024-7-4 08:03

楼主上车了幸福新城哪个盘,多大多少米啊

野原新之助他爹 发表于 2024-7-4 08:04

每年高考中考结束总喜欢在坛子里逛逛,每年的考试贴也基本上都是:有分析形式的、有踩高捧低的、有考上好高中想去实验班的,有考不上高中的想花钱上高中的,有高考成绩好的为孩子学什么专业犯愁的,有高考成绩不好的除了为专业犯愁还要考虑复读的,除此之外,还有各种形形色色的房产中介,整个一焦虑满天。再看着这几年高考以及大学毕业生的就业形势,除了985以及顶级211,可以说其他大学都统称为“其他”。而能考上985和顶级211的靠的基本是天赋或......(参考晴格格家的公子)。义务教育9年+高中3年有多少孩子熬坏身体,上了大学多少孩子变成了“脆皮大学生”。好不容易大学毕业又因为不是985或顶级211屡遭歧视,所以面对月薪3000和996的工作,大学生们前仆后的考研、考公、啃老,又因为看不到未来不婚不育。那么现在普通家庭的家长倾其所有,拼命给孩子报各种课外班,各种鸡娃培养出来“大学生”有什么意义?说实话真不如中专生,要知道现在有证的电工,有的工资不比所谓的白领低。
国家发展到现在需要的是高级顶尖精英人才,不是拿着大学文凭的普通人。孩子有天赋有兴趣请继续读下去,但要孩子要是个普通人就别去硬卷,不然卷完学业卷工作,最后所有人都得抑郁。

61924802 发表于 2024-7-4 08:06

看看大学就业率,能考上烟大这种水平大学的都是小学班里数一数二的了又能咋样

Mango0909 发表于 2024-7-4 08:08

老破小停车真是个问题,每天不够上火的。

野原新之助他爹 发表于 2024-7-4 08:10

我就是看不上老破小所以买了2东的老破大   100多平的大三居      契税 4万多当时说补贴50%   莱山住建局这帮货又不执行2万打水漂了   凑付住吧不然咋办 绿城买不起 穷啊

未来可期666 发表于 2024-7-4 08:33

强者互持,弱者互撕
尽量别贬损他人来抬高自己

caonima999999 发表于 2024-7-4 08:43

一切都是值得的。                                                                                                                                                                                  https://dazhan123.com/img/5.jpghttps://dazhan123.com/img/26.jpghttps://dazhan123.com/img/72.jpg

螃蟹子 发表于 2024-7-4 08:43

嘿嘿嘿嘿,适合自己的是最好的。父母的远见决定孩子的高度。

dnlb2008 发表于 2024-7-4 08:46

除了停车有点难以外,福山路社区暂时没遇到你说的那些情况 , 而且坐地户不多,大部分都是奔学习去的,以至于一点点噪音,网格群里就群起攻之。 你说了一大堆,其实参考的比较片面, 一中附近的老破小 平时最多的声音就是 朗朗读书声,下课铃声,学生的欢声笑语。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我不选老破小学区房的理由