蔚来 发表于 2024-7-7 18:44

烟台很多人素质好差啊

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">身为烟台人真为烟台人感到失望。</p><p class="">1.礼让行人根本没这个意识,看到老人恨不得撞人家,一点不懂得谦让!</p><p class="">2.有些车主开个好车膨胀的不行,张口就骂人,真是想知道他的钱怎么挣的!开好车就是很膨胀还是觉得自己高人一等?素质差到极致了!</p><p class="">3.素质这个东西跟身份还真没什么关心,但是有些人确实挺俗并且挺缺德的!缺德吧还觉得自己太厉害,人家外地人都感受到了!</p><p class="">4.烟台还有救嘛?</p>    <!----></div>            

真诚可贵666 发表于 2024-7-7 18:56

把责任推给东北人就可以了

克罗夫特 发表于 2024-7-7 19:14

大沽河 发表于 2024-7-7 19:22

咋都往你遇到了?

人生要顺其自然 发表于 2024-7-7 19:59

蔚来 发表于 2024-7-7 20:24

大沽河 发表于 2024-7-7 19:22
咋都往你遇到了?

都遇到了

蔚来 发表于 2024-7-7 20:24

真诚可贵666 发表于 2024-7-7 18:56
把责任推给东北人就可以了

此话怎讲?

蔚来 发表于 2024-7-7 20:26

大稳重 发表于 2024-7-7 19:59
关于这个问题我发帖说过很多次了,尤其是开发区,在礼让行人方面做的很不好,连公交车都不让行人,开的飞快 ...

其实不光是是在开发区,整个烟台市都出现了这种情况,说来也挺奇怪的,为什么看到行人会有如此举动,并且有些人开车挺危险的!烟台确实适合行人让车!你说很多老人本来腿脚就不灵活,走路慢这也太正常,很多车就跟催命似的,好像不过去心里就很难受!

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-7 20:27

不过,也不能上升到烟台人的问题。我开车经常让行人,后面的车都比比我。我上公交车里都让座给老年人,哪怕自己带着孩子。

人生要顺其自然 发表于 2024-7-7 20:36

行云何处去 发表于 2024-7-7 20:48

见没见过老人随意闯红灯过马路的情况

蔚来 发表于 2024-7-7 21:04

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-7 20:27
不过,也不能上升到烟台人的问题。我开车经常让行人,后面的车都比比我。我上公交车里都让座给老年人,哪怕 ...

我上面写的是有些人,并不代表所有烟台人,还是有很多人素质挺高的!您看您做的就很好啊!{:face_001:}

蔚来 发表于 2024-7-7 21:05

大稳重 发表于 2024-7-7 20:36
习惯就好了,普通小老百姓改变不了, 我过马路都是左右都看,因为还有逆行的。

改变人的意识确实比较难,需要潜移默化的来转变!

蔚来 发表于 2024-7-7 21:06

行云何处去 发表于 2024-7-7 20:48
见没见过老人随意闯红灯过马路的情况

有过,有次有个老人红灯过马路,确实挺危险的!好像还有点故意的心态,那种感觉就是你必须让我的状态!

人生要顺其自然 发表于 2024-7-7 21:10

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-7 21:15

蔚来 发表于 2024-7-7 21:04
我上面写的是有些人,并不代表所有烟台人,还是有很多人素质挺高的!您看您做的就很好啊!

惭愧惭愧

行云何处去 发表于 2024-7-7 21:56

蔚来 发表于 2024-7-7 21:06
有过,有次有个老人红灯过马路,确实挺危险的!好像还有点故意的心态,那种感觉就是你必须让我的状态!

好多,真的

蔚来 发表于 2024-7-7 21:58

大稳重 发表于 2024-7-7 21:10
协和需要正儿八经的监督还有处罚力度

所以太难了

蔚来 发表于 2024-7-7 21:59

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-7 21:15
惭愧惭愧

点个赞

蔚来 发表于 2024-7-7 21:59

行云何处去 发表于 2024-7-7 21:56
好多,真的