沫小西 发表于 2024-8-5 10:23

电车和插混,那种更值得入手?

这国家给个补贴,国三的车可以有报废补贴,换电车有20000,油车15000,家里有个09年的车,周末去看比亚迪的宋PRO,是混动的,因为家里按不了充电桩,如果选择电车就要选择这种快充的,但是好多人说混动的到时候保养是俩套系统,想问问坛友们,纯电和混动,那种更值得入手?

尼莫的表哥 发表于 2024-8-5 10:27

安不了充电桩,还是买油车吧。你买混动,其实续航更焦虑,因为电便宜,你用油会觉得亏得慌。出去充电又不方便

沫小西 发表于 2024-8-5 10:30

尼莫的表哥 发表于 2024-8-5 10:27
安不了充电桩,还是买油车吧。你买混动,其实续航更焦虑,因为电便宜,你用油会觉得亏得慌。出去充电又不方 ...

哎,说白了还是没钱,买油车就算计着要交购置税,充电还行,这个带快充基本五十多分钟就能充满,孩子上特长那有充电桩。

尼莫的表哥 发表于 2024-8-5 10:34

沫小西 发表于 2024-8-5 10:30
哎,说白了还是没钱,买油车就算计着要交购置税,充电还行,这个带快充基本五十多分钟就能充满,孩子上特 ...

看个人吧,这两天热,我下车空调也不停,420公里的续航,两天跑了200多公里就得充电了,但是我充电方便,回家插上就行,所以续航没焦虑,你试想想如果没电了就得去外面充,也是挺麻烦的。你要买的混动,续航更短,充电更频繁

沫小西 发表于 2024-8-5 10:34

不是有钱的家庭,只是因为那台车年数很长了,地盘什么的都开始烂了,正好国家有这个政策,就想着换一下,看的价位也就是十万左右。实在是对这些不了解,就寻思问问大家的意见。

沫小西 发表于 2024-8-5 10:36

尼莫的表哥 发表于 2024-8-5 10:34
看个人吧,这两天热,我下车空调也不停,420公里的续航,两天跑了200多公里就得充电了,但是我充电方便, ...

是,去看的宋,续航就71,说用油百公里4个油。

尼莫的表哥 发表于 2024-8-5 10:39

但是混动和纯电,驾驶体验感都比油车要好,当然价钱相对也贵一些。混动我不了解,就我个人而言,假如我买了混动,能用电我绝不用油,因为价格差距大

davirain3 发表于 2024-8-5 10:40

喜欢什么买什么,问别人干什么,你赚的钱买别人喜欢的东西是不是有点那个了

尼莫的表哥 发表于 2024-8-5 10:40

尼莫的表哥 发表于 2024-8-5 10:39
但是混动和纯电,驾驶体验感都比油车要好,当然价钱相对也贵一些。混动我不了解,就我个人而言,假如我买 ...

我当初不买混动,主要是考虑两套系统保养,再加上我基本市区转悠,跑长途我还有辆油车。每个人情况不一样,还是得看个人

LLLLAK47 发表于 2024-8-5 10:48

要根据自己用车情况选择。

年跑不到2万公里, 逢年过节的出行车多的时候回老家中途要充电的话 ,不建议电车。

沫小西 发表于 2024-8-5 10:51

davirain3 发表于 2024-8-5 10:40
喜欢什么买什么,问别人干什么,你赚的钱买别人喜欢的东西是不是有点那个了

是因为不懂呀,想问问大家的意见

沫小西 发表于 2024-8-5 10:52

LLLLAK47 发表于 2024-8-5 10:48
要根据自己用车情况选择。

年跑不到2万公里, 逢年过节的出行车多的时候回老家中途要充电的话 ,不建 ...

嗯嗯,确实年跑不到俩万,家都是在这,也不需要回老家,就是日常上下班用。

davirain3 发表于 2024-8-5 10:53

沫小西 发表于 2024-8-5 10:51
是因为不懂呀,想问问大家的意见

哎女人呀,只管漂亮就行了,其他事不要管。

沫小西 发表于 2024-8-5 11:18

davirain3 发表于 2024-8-5 10:53
哎女人呀,只管漂亮就行了,其他事不要管。

哈哈哈,也得需要考虑一下价格

2024年注册 发表于 2024-8-5 11:18

根据你的情况还是油车

沫小西 发表于 2024-8-5 11:19

2024年注册 发表于 2024-8-5 11:18
根据你的情况还是油车

因为充电不方便是吧

救人不救世 发表于 2024-8-5 11:27

1、家里没充电桩,你就别惦记电车了。可以说第一条就给你封门了。
天天出去找价格贵的充电桩(除了高价电费还得收服务费),那可是本末倒置了。有人说找低谷期充电,那好吧,你要伺候爹我们也没啥好说的。
2、混动增程式现在是主流,比亚迪纯电车就是1/3,当然,大部分都是出租车,出租车开三年就丢,你懂的。
3、回老家开电车,你得小心点了,油车没有油还可以拿个油壶添上点,这玩意一旦断电,那只能等高昂的托运车来了。节假日上高速充电,我只能建议你先练一身腱子肉再去抢。
4、电车寿命搞清楚,这玩意质保期和寿命基本相等。8年后基本一堆废铁,不用嘴硬,比亚迪都官宣了要研发下一代电池,努力将寿命提到10~15年。
5、纯电车的保险费用一定要关注啊,这玩意可不是闹着玩的。
最后,油车贵吗?B级别的帕萨特、君威、君越、蒙迪欧、C6等车大部分价格可全在15万以下啊,发动机质保期(可用期限)在30万公里以内,家用跑20年没问题。
至于A级别的油车,比如日系三大妈,合资的其他车型,价格在5~8万元,这TM还不够买个电车电池的,陶醉不?

沫小西 发表于 2024-8-5 11:32

救人不救世 发表于 2024-8-5 11:27
1、家里没充电桩,你就别惦记电车了。可以说第一条就给你封门了。
天天出去找价格贵的充电桩(除了高价电 ...

嗯嗯,都说电车的保险费好高的,我们是因为家里有俩台车,都是油车,这次换就在这纠结这些,就想考虑一下纯电和插混。

救人不救世 发表于 2024-8-5 11:34

增程式的你是省油了

这辆车你打算用多久?

如果十年或以上,你先问问电池能不能陪下来

LLLLAK47 发表于 2024-8-5 11:35

沫小西 发表于 2024-8-5 10:52
嗯嗯,确实年跑不到俩万,家都是在这,也不需要回老家,就是日常上下班用。

剩下的就是保值率了。
现在油车那就那么回事,但是电车的驾驶体验好。 也是可以考虑滴!!

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电车和插混,那种更值得入手?