张抗美99 发表于 2024-8-31 14:28

伺候生病的老人,真是一件让人头疼的事

mackwlp 发表于 2024-8-31 14:40

诸葛原英 发表于 2024-8-31 14:44

有水无为 发表于 2024-8-31 13:48
银行里的钱肯定还是有一些的,不过,做一个微创手术,需要自费五六十万块钱,这个数字对我来说,还是有压 ...

什么微创手术需要自费五六十万????

有水无为 发表于 2024-8-31 15:10

wpef 发表于 2024-8-31 14:19
自负1.4万以上还有一个保险

我母亲是农民,只有新农合

有水无为 发表于 2024-8-31 15:10

诸葛原英 发表于 2024-8-31 14:44
什么微创手术需要自费五六十万????

心脏

有水无为 发表于 2024-8-31 15:11

张抗美99 发表于 2024-8-31 14:28
伺候生病的老人,真是一件让人头疼的事

于我来说,最大的问题就是分身乏术

有水无为 发表于 2024-8-31 15:11

mackwlp 发表于 2024-8-31 14:01
搭桥?

不是搭桥

Yuvan 发表于 2024-8-31 15:16

唉,老一辈农村的就是这样,我姥姥看病什么的都要孩子出钱,所以还是自己努力,将来不要拖孩子后腿就好了

烟台or 发表于 2024-8-31 15:19

我母亲正在住院,兄妹三个,还不是我一个人在日夜陪护。我像独生子女一样,他们都不想出力出钱和他们哪有什么好商量的。做与不做都有个概率,我舅做了心脏搭桥,一年就走了,另一个没听医生建议,没做心脏搭桥,过了二十多年,活到九十多岁走的,各有各命

mackwlp 发表于 2024-8-31 15:54

晨有清逸 发表于 2024-8-31 15:56

有孩子+有钱一个都不能少。五六十万真不少,别说一个孩子承担,就是两个孩子分担也不是个小数目。 一个程度上说难听点真的是花钱续命,没钱的话眼下这关就过不去。 病不重好看护还行,碰上脑出血这样的重病号,两个孩子都不够用。

别亦难 发表于 2024-8-31 16:14

有水无为 发表于 2024-8-31 13:03
他们批判是他们的事,我这是自己的切肤之痛,可不敢说普遍意义

我父亲生病最后一段时间是在我这儿,我哥时常请假过来。带父亲去医院都是我自己,不过有什么情况都是和哥哥商量,包括治疗方案。很少和老妈说。老人生病身体累是一方面,精神累更难受,有个人可以商量能好很多。
同样的,我爱人是独生女,虽然岳父生病的时候我都是跑前跑后,甚至陪床也是我。但是遇到做决定的时候,还是得爱人自己拿主意。爱人无助的时候和我商量,我也只能提个参考资料。
这就是区别,亲身感受的。

晨有清逸 发表于 2024-8-31 17:05

谁出钱谁说了算。 我爸出事那会儿我手里才3万块钱,知道他有钱,可是他的银行卡密码都不知道。我爸跟我妈自己名下都有存款,我妈人都吓傻了,让我妈先取出来她那个存款拿出来用都不肯。治疗费用不是个小数目,我妈估计也是为自己以后考虑,可以理解。 为了省钱他俩连基本的新农合都没交,全自费,都是我哥先垫的钱,后来我就预感救不回来了,病情太严重,长时间ICU,就是侥幸脱险了后期康复也得需要很大的财力和人力支持,我是做不到。人生死有命,有时候强拉也拉不回来的。

YTMSA 发表于 2024-8-31 17:34

不容易!

余笙 发表于 2024-8-31 18:35

不会评论了

鲁网一丈青 发表于 2024-8-31 19:10

mackwlp 发表于 2024-8-31 14:01
搭桥?

搭桥也属于微创?

鲁网一丈青 发表于 2024-8-31 19:14

有水无为 发表于 2024-8-31 13:59
心脏。医生告诉的手术自费是三十多万,稍微超一点就是四十多万。基本上,加上后续治疗,五六十万是个保守 ...

兄弟你这压力挺大啊!
近几年政府建议办理的惠民保?还是啥明目来?我觉得这个适合农村户口的吧,年长已经无法办理商业保险。

雪吟居士 发表于 2024-8-31 19:24

兄弟你这压力挺大啊!
近几年政府建议办理的惠民保?还是啥明目来?我觉得这个适合农村户口的吧,年长已 ...

对对,烟台银行的工会保也行
@有水无为

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-31 21:14

兄弟你这压力挺大啊!
近几年政府建议办理的惠民保?还是啥明目来?我觉得这个适合农村户口的吧,年长已 ...

楼主,我觉得这个可以研究一下,印象里保障范围还可以

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-31 21:26

我家现在就剩我跟我妈两个人了,其实咱俩情况差不多,可以换一种想法,有老妈在,就是一个家
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 贫贱母子百事哀