ytkfd 发表于 2024-9-1 00:00

ytkfd 发表于 2024-9-1 00:02

新农合与居民医保合并了,最高可以报销62万。微创自费高。

雪吟居士 发表于 2024-9-1 05:28

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-31 21:14
楼主,我觉得这个可以研究一下,印象里保障范围还可以

惠民保过投保期了

畅想飞舞 发表于 2024-9-1 06:18

独生子女将来面对的最少是四个老人

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-9-1 06:56

mackwlp 发表于 2024-8-31 14:40
我觉得,等我退休了,开个养老院,天天跟比自己大的老老头,老老婆聊天挺好。没啥头疼的。

理想很丰满,现实很骨感。老头老太太的晚年没有你想的那么美好!!!!能自理的还好,不能自理的,糊涂的,屎尿弄满床,满屋臭气!!!

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-9-1 06:58

没法理解当妈的一辈子伸手向儿子要钱!!!让儿子养!!!年轻时没工作?没积蓄?儿子怎么能背负得动啊。

有水无为 发表于 2024-9-1 07:46

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-9-1 06:58
没法理解当妈的一辈子伸手向儿子要钱!!!让儿子养!!!年轻时没工作?没积蓄?儿子怎么能背负得动啊。

我妈是农民,没有收入,也没有退休医保。以前攒的钱,给我爸治病,还有我妈治病,早就花完了。

有水无为 发表于 2024-9-1 07:46

畅想飞舞 发表于 2024-9-1 06:18
独生子女将来面对的最少是四个老人

每个人都需要为自己的选择买单

有水无为 发表于 2024-9-1 07:47

ytkfd 发表于 2024-9-1 00:02
新农合与居民医保合并了,最高可以报销62万。微创自费高。

我妈是新农合,我给交的是最高档的费用。刚才办理出院结算,报销比例还不到一半。

有水无为 发表于 2024-9-1 07:48

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-31 21:26
我家现在就剩我跟我妈两个人了,其实咱俩情况差不多,可以换一种想法,有老妈在,就是一个家

我也是这样想的。有妈才有家啊

有水无为 发表于 2024-9-1 07:49

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-31 21:14
楼主,我觉得这个可以研究一下,印象里保障范围还可以

我肯定给我妈买了惠民保。不过,据说,即便是有,做这个手术报销的比例也很少,很少一点钱。

有水无为 发表于 2024-9-1 07:52

Yuvan 发表于 2024-8-31 15:16
唉,老一辈农村的就是这样,我姥姥看病什么的都要孩子出钱,所以还是自己努力,将来不要拖孩子后腿就好了

除非你是富豪,或者说是稳定的高收入者,否则,不麻烦孩子,只是一句空话。我爸妈曾经也是我们村日子过得非常不错的那种,没用的,你有再多的钱,也抵不过通货膨胀和疾病

缘来是惜 发表于 2024-9-1 08:18

2024年注册 发表于 2024-8-31 14:09
嗯 我认识一个兄弟也是他妈当初检查出来癌症自己哭了一场告诉姐 没人商量独生子真不好

医院陪护,别人都是和孩子孙子视频,我和老娘孤零零的有些冷清,家里老爸还要抽空回去看看买点吃喝送回去

缘来是惜 发表于 2024-9-1 08:20

mackwlp 发表于 2024-8-31 14:19
嗯,不大清楚,什么微创能这么贵?

亲戚去齐鲁医院做心脏瓣膜修复,请的上海专家(另外出钱),术后icu住几天不清楚,一共十五万

缘来是惜 发表于 2024-9-1 08:21

张抗美99 发表于 2024-8-31 14:28
伺候生病的老人,真是一件让人头疼的事

问题是还不听当当

缘来是惜 发表于 2024-9-1 08:27

有水无为 发表于 2024-8-31 15:11
于我来说,最大的问题就是分身乏术

去年表姐让我卖一套老房子换一套大点新房子我没同意,我说要添几十万再加装修家具有这钱我买股票就挣出吃喝了。她说让我爸我妈掏钱,我说他们年纪大了以后用钱地方多了,病了看病花钱,护理请保姆花钱,住好点医养中心花钱,我做股票再艰苦也没动他们养老钱。我那套房子虽然不大也是新的就是地脚偏点,就医逛街没车不方便,干嘛还要换新房。

缘来是惜 发表于 2024-9-1 08:28

雪吟居士 发表于 2024-9-1 05:28
惠民保过投保期了

每年我都给父母买的,现在吃喝不愁,就怕生病

蛇蛇虎 发表于 2024-9-1 09:07

想到了“只生一个好,国家来养老!”这个标语。养老,医疗,教育本来是国家应该承担的责任,让普通人背负,每一个都是沉重的包袱!

绿萝837 发表于 2024-9-1 09:41

蛇蛇虎 发表于 2024-9-1 09:07
想到了“只生一个好,国家来养老!”这个标语。养老,医疗,教育本来是国家应该承担的责任,让普通人背负, ...

这三座大山都是设计好的套路,让原本普通的家庭一夜之间又返贫了。哎。。

诸葛原英 发表于 2024-9-1 11:20

有水无为 发表于 2024-8-31 15:10
心脏

我有个亲戚,做的搭桥,总共花费11万,报销完了自费3万多,你这心脏啥微创手术自费五六十万
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 贫贱母子百事哀