五分真情 发表于 2024-1-4 17:14

我家人均可支配收入按图算高,但为什么却感觉自己很穷?

刚才还特意百度,人均可支配收入,是个什么意思,花出去的钱加存款?

实事求是的说,如果是这样理解,肯定达标,

但是,感觉自己很穷很穷,

买不起大平层,买不起豪车,养不起情人,就是个温饱的感觉。
   1月4日,“我国中等收入人群已达4亿”话题登上热搜。中新经纬查阅《2022年国民经济和社会发展统计公报》后发现,国家统计局按全国居民五等份收入分组,即将所有调查户按人均收入水平从低到高顺序排列,平均分为五个等份,分别为为低收入组、中间偏下收入组、中间收入组、中间偏上收入组、高收入组。按此划分,2022年全年,我国低收入组人均可支配收入8601元,中间偏下收入组人均可支配收入19303元,中间收入组人均可支配收入30598元,中间偏上收入组人均可支配收入47397元,高收入组人均可支配收入90116元。

灿烂之夏 发表于 2024-1-4 17:22

你交税了吗?

lykp2222 发表于 2024-1-4 17:26

折美元看看多钱

五分真情 发表于 2024-1-4 17:27

灿烂之夏 发表于 2024-1-4 17:22
你交税了吗?

50年存这点,交啥税啊,一年才存2000

五分真情 发表于 2024-1-4 17:35

lykp2222 发表于 2024-1-4 17:26
折美元看看多钱

刚百度了下,美国好象也不怎么高啊,没给国人丢脸吧。

2022年,中国人均可支配收入36883元,美国人均可支配收入27689美元;按当年平均汇率折合186240元人民币 (收入占比,中国为美国的19.82%)

来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。

ytyh123 发表于 2024-1-4 17:41

你确实穷呀,不说你住的房子,车子,看看你用的桌子,椅子,没法说,够领救济的了

五分真情 发表于 2024-1-4 17:48

ytyh123 发表于 2024-1-4 17:41
你确实穷呀,不说你住的房子,车子,看看你用的桌子,椅子,没法说,够领救济的了

谁家五十来岁,旧了就换新的? 我打算再用20年。

ytyh123 发表于 2024-1-4 18:18

所以我说你基本谈不上生活质量,顶多就是九十年代的生活水平。你自己应该有数,存款够不够买套改善大房子和中级以上车子?如果不够,50多岁了还在为生活打拼,你还认为自己不穷吗?

ytyh123 发表于 2024-1-4 18:25

50多岁是社会消费主体,这批人有钱有事业有需求,大部分豪宅豪车都是这个群体购买的,你连张餐桌都不舍得买,多层板都起皮了,捡邻居淘汰的椅子坐,是什么支撑你认为自己有点钱的?去看看豪宅里住的中年群体,你差的不是一星半点啊没有恶意,只是提醒你正确认识自己,因为你越来越没数了,整天意淫

紫川小楼 发表于 2024-1-4 18:46

别想了,你得消费。 消费才能给你带来自信。

五分真情 发表于 2024-1-4 20:16

你好象特别爱看,你眼中的穷人写的帖子,记得还挺详细,关键,我没和你借过钱吧?

caonima999999 发表于 2024-1-4 20:29

够领救济的了                                                                                                                                                                                  https://dazhan123.com/img/72.jpghttps://dazhan123.com/img/26.jpg

五分真情 发表于 2024-1-4 20:32

caonima999999 发表于 2024-1-4 20:29
够领救济的了                                                                                       ...

上哪领?

五分真情 发表于 2024-1-4 20:45

ytyh123 发表于 2024-1-4 18:18
所以我说你基本谈不上生活质量,顶多就是九十年代的生活水平。你自己应该有数,存款够不够买套改善大房子 ...

贬别人,就能抬高,你自己了么?你的意思50多岁的人,都不上班了,住大平层,开豪车,要过了50岁还工作或三班倒,或送外卖,或当保安,就是没出息了?

ytyh123 发表于 2024-1-4 20:55

贬别人,就能抬高,你自己了么?你的意思50多岁的人,都不上班了,住大平层,开豪车,要过了50岁还工作或 ...

不是那个意思,你有出息,只是出息不大,连个基本不能用的餐桌都不舍得换,还要再用20年,你老婆找你生活过得有点惨不忍睹。你又时时刻刻跑论坛貌似成功人士讲人生哲理,发一些语句不太通顺的帖子,所以劝劝你认清现实,正视自己,该治疗就治疗,别耽误

五分真情 发表于 2024-1-4 21:06

ytyh123 发表于 2024-1-4 20:55
不是那个意思,你有出息,只是出息不大,连个基本不能用的餐桌都不舍得换,还要再用20年,你老婆找你生活 ...

你懂什么叫生活质量么?

ytyh123 发表于 2024-1-4 21:12

五分真情 发表于 2024-1-4 21:06
你懂什么叫生活质量么?

其它比不过再换个点狡辩,你和我谈人生我和你谈金钱,你和我谈金钱我和你谈天气,你和我谈天气,我说我睡得好愁人啊你

五分真情 发表于 2024-1-4 21:17

ytyh123 发表于 2024-1-4 21:12
其它比不过再换个点狡辩,你和我谈人生我和你谈金钱,你和我谈金钱我和你谈天气,你和我谈天气,我说我睡 ...
你去马云的圈子问问,什么叫生活质量,是不是和你说的一样。
你那个,叫物质的欲望。

start2988 发表于 2024-1-4 21:20

还有几年好活哦?就算80岁,也只在20多年了,还那么想不通。

人活活要死的,死了烧烧掉的。

start2988 发表于 2024-1-4 21:21

贬别人,就能抬高,你自己了么?你的意思50多岁的人,都不上班了,住大平层,开豪车,要过了50岁还工作或 ...

不不不,对自己好点。钱省下来做什么?尤其是你,一个女儿。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我家人均可支配收入按图算高,但为什么却感觉自己很穷?