真诚可贵666 发表于 2024-1-7 08:24

现在结婚女人还有伺候公婆,做牛做马的吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>有吗?</p>    <!----></div>            

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-7 08:27

开玩笑。没听说。

fnnmylove 发表于 2024-1-7 08:47

逗呢

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-1-7 08:54

婆婆好,我相信都会侍奉

复古忧蓝 发表于 2024-1-7 09:03

得看人品

飘雨-蓬莱 发表于 2024-1-7 09:04

这话问的就有问题,啥叫做牛做马?大家一开始相处就不要抱着敌对的心理,把自己融入进去,变成真正的一家人。
如果公婆岁数大了,不能自理,侍候是应该的。
一般做父母的,但凡自己能干的,也不会麻烦儿女。

yaoabc 发表于 2024-1-7 09:39

伺候就不错了,还当牛做马,想多了吧

大侦探1989 发表于 2024-1-7 09:46

你好像说反了,现在不是年轻人都上班,让婆婆伺候做饭,打扫卫生吗?

客观看世界 发表于 2024-1-7 09:48

什么时候也没有做牛做马,传统的东西被很多人称为糟粕,慢慢被消灭掉也就不用再讨论了,现在很多东西就是在逐渐西化,国家想挽救传统,但现实是有点晚了

平淡99 发表于 2024-1-7 09:57

人老了肯定要伺候的,因为每个人都会老的,一代代传承下去的。

行云何处去 发表于 2024-1-7 10:01

少吧

狼影萧萧 发表于 2024-1-7 10:22

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-1-7 08:54
婆婆好,我相信都会侍奉

馨儿说得对,将心比心,以心换心
但过去的时候不是这样的,无条件伺候,媳妇就是用来当奴隶、丫鬟的

zhaoqiyang2018 发表于 2024-1-7 11:23

飘雨-蓬莱 发表于 2024-1-7 09:04
这话问的就有问题,啥叫做牛做马?大家一开始相处就不要抱着敌对的心理,把自己融入进去,变成真正的一家人 ...

还是你给力

雅典娜的春天 发表于 2024-1-7 11:28

婆婆怎么对我就怎么对她!这真是将心比心的!做牛做马?~~天方夜谭吧!

一笑而去 发表于 2024-1-7 11:33

QQ48975297 发表于 2024-1-7 12:00

将心比心,对象对你好婆婆也对你好,处处为你想,婆婆拿你当自家人,考虑你的感受,婆婆生病了媳妇有钱出钱,有力出力,平时处处防着媳妇,生病了再来找媳妇就不对了吧

大侦探1989 发表于 2024-1-7 12:22

雅典娜的春天 发表于 2024-1-7 11:28
婆婆怎么对我就怎么对她!这真是将心比心的!做牛做马?~~天方夜谭吧!

其实也不能完全这样,你怎么对婆婆也看在你老公的面子上。就跟,如果你爸妈不喜欢你老公,看不上他。是不是你老公就不用孝敬你爸妈了呢?我觉得你爸妈对他不好,他仍然有可能对你爸妈好,是看在你的面子上。

newday 发表于 2024-1-7 12:37

世道变了,现在的媳妇不找婆婆茬儿就算不错了,还想让媳妇伺候,想的挺美,没看见现在的婆婆都是又出钱又出力的讨好媳妇嘛

酸奶机 发表于 2024-1-7 12:39

除非你就是一个人。你总得教育下一代吧!

福气满满的大宝 发表于 2024-1-7 12:40

以前有几年尽心尽力了,现在绝对不可能!她怎么对我,我咋回报她
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在结婚女人还有伺候公婆,做牛做马的吗?