发财哥 发表于 2024-1-18 10:08

中药真是害人不浅啊

家里老人,身体不好。
是中医药虔诚信徒,
上半年,平均每个月七八千,下半年,每个月也是小几千。
真是财富粉碎机啊。
这几年,年年月月日日吃,
也是遍访名医,吃半年没效果,再换个名医,
每次吃,一问就是感觉挺好,
最终,身体撑不住了,就进大医院治一下,
出院后再遍访名医吃中药。
我也跟着去过找过中医,见面后,信心满满的说,你来找我算是找对了!
现在身体越来越差,却对中医药始终坚持,
可能总觉得在某个角落有一个隐世神医吧。
国家这么鼓励扶持中医,中医却不纳入医保。
双方老人,都没有退休金,
我们家庭收入税前30W+,税后20大几也有了,
一年到头回头看,只剩空空如也的账户余额,劳累一年疲惫的身躯,基本没有啥了。
现在让我拿出3万现金,我可能真的凑不出来,
这就是无力感。

Hello530 发表于 2024-1-18 11:02

手动抱抱吧,中年人的苦。中医院的中药是不是纳入医保了?

小新街 发表于 2024-1-18 11:24

有那个钱不如多吃点好的。

shuimuke 发表于 2024-1-18 11:25

练练八部金刚功吧

蚂蚁爬树 发表于 2024-1-18 11:28

中药不是万能的,不是包治百病的。

xuxiaobao8857 发表于 2024-1-18 11:34

我听中医院一个良心大夫的讲座,如果中药一次超过300(七天药量),这个医生就得问问自己良心.吃了三个月还不好,就建议先不要吃了

一颗甜青柠 发表于 2024-1-18 11:42

我在中医药看了3次一次一千打底

五分真情 发表于 2024-1-18 11:43

即然是在吃中药,说明慢性病居多,现在的药性可能不如古代,再个记得有说过,开药方超过四味药的,基本就是靠蒙了,古代很多经方,用药只四味。这个情况下,实在不如打打太极,泡一下脚的效果。推拿也可以,自己学着推,哪疼,揉哪。

一颗甜青柠 发表于 2024-1-18 11:44

一颗甜青柠 发表于 2024-1-18 11:42
我在中医药看了3次一次一千打底

冲剂的 颗粒的说有效果吧 是有一点,没有见效那么快 现在已经不喝了 不来就好了

馒头包包 发表于 2024-1-18 11:59

蓝蓝的牙 发表于 2024-1-18 12:05

蚂蚁爬树 发表于 2024-1-18 11:28
中药不是万能的,不是包治百病的。

蓝蓝的牙 发表于 2024-1-18 12:08

是药三分毒。吃三个月太长了。中医诊病,把脉。病人不要方,大夫不给你开药。开药一副大多是七天一疗程,有的还短。一个疗程后,大夫再把脉,调或不调药味。一般最多不会超半个月。两个疗程有效吃,没效干脆在别吃,另找高名。别超过一个月。

funa599999 发表于 2024-1-18 12:08

芝罘西面是哪里 发表于 2024-1-18 12:13

不是中药害人,是无德的中医害人

start2988 发表于 2024-1-18 12:15

中医纳入医保的呀。你不是在杭州么?不但药费是纳入医保,煎中药的费用也是医保全报销的,连煎好的中药送到家的快递都是医保报销的呀。

start2988 发表于 2024-1-18 12:18

你只要简单地告诉你父母:如果全国只能有中医院或者西医院一种,比如只有中医院,西医院全关门。或者只有西医院,中医院全关门。哪个行得通?

事实证明,手术就要去浙一,浙二,邵逸夫。看病起码也得去市一,红十会这样子的三甲医院。社区就是配个药,量个血压呀。

start2988 发表于 2024-1-18 12:23

你给你父母交杭州700元的居民医保,一年一交。你户口在杭州,你父母就能交。中医是报销的。就是没有职工医保报销的多。在社区门诊看病能报销73%。那些中医院一般算社区诊所的比例。在三甲,就是浙一浙二看门诊,拿药,做化验只需要自负50%。普通医院报销60%。住院能报销85-90%(重要疾病报销92%)

疏星淡月 发表于 2024-1-18 12:37

吃这么久的中草药了,应该定期去检查一下肝肾功

平安喜乐顺遂 发表于 2024-1-18 12:52

现在中药都被搞坏了

福气满满的大宝 发表于 2024-1-18 12:55

馒头包包 发表于 2024-1-18 11:59
我妈抑郁也是,去遍了所有的中医诊所,走廊一堆一堆的中药,主要是屁用没有喝了还难受就换,没用,不 ...

抑郁最好的药是自我调理跟家里的理解!我也抑郁过,重度的,但是只要远离抑郁的源头、家里人的理解,我现在好好的!偶尔哪天想起来还是难受的哭,但是会很快地去自我调节!这病光吃药没用,越来越重,人越来越没精神!多陪他出去旅游一下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中药真是害人不浅啊