默默q 发表于 2024-1-18 10:22

早上同事和老板吵起来了,一怒之下要辞职

刚刚看朋友他们在热火朝天群聊,原来是有个朋友的同事早上和老板吵了一架,一怒之下就说,说反正年终奖已经发了,她也早就不想干了,正好回家过年。原因据说是昨天傍晚快下班的时候,老板突然拿了个活让她干,说是甲方突然来活了,让她尽快弄完给甲方发过去。这同事一看干完少说得三四个点,那会儿离下班就剩半个点了,她就干了个开头就回家了。

今早老板来问她做完了没有她就说刚开始做,老板当时就问说了让昨晚弄完怎么还没弄啥的,她就说她对象昨晚过生日,回家给对象过生日去了,这工作本来就是快下班的时候给的,那会儿她都和对象在饭店定好位子了。
没几句俩人就吵起来了,这同事就说要辞职,没想到老板先怂了,说大过年的你现在突然辞职我上哪儿招人,我不催你了你赶快干完还不行吗,然后就给甲方打电话拖时间去了,办公室里都憋笑憋的要死。

行云何处去 发表于 2024-1-18 10:29

得,气势输了

天赐鸿运 发表于 2024-1-18 10:34

看样你这个同事还是有两把刷子的

独步江南 发表于 2024-1-18 10:43

这个事老板一定会记住的。

huanjun202 发表于 2024-1-18 10:43

得意啥呢,先哄着你把这次的活干完,以后大家都懂得

JamesGang 发表于 2024-1-18 10:47

沟通不到位,当晚有事完不成,第一时间跟老板沟通,方便老板换人干.
安排事的时候啥也不说,也不说能不能干,也不说能不能按时干完,到要的时候,才说没干,不上火才怪.
如果我是老板,这样的人我是不敢用。

紫川小楼 发表于 2024-1-18 11:18

JamesGang 发表于 2024-1-18 10:47
沟通不到位,当晚有事完不成,第一时间跟老板沟通,方便老板换人干.
安排事的时候啥也不说,也不说能不能干,也 ...

完成时间这种指标都不确认的话,恐怕真的不太配当老板,当个项目经理都差点意思。

JamesGang 发表于 2024-1-18 11:21

紫川小楼 发表于 2024-1-18 11:18
完成时间这种指标都不确认的话,恐怕真的不太配当老板,当个项目经理都差点意思。

紧急的,突然,突然,看清楚。我强调的是沟通,不是你那个指标。
如果你是老板,你怎么安排?

飞鸟的含义 发表于 2024-1-18 11:23

煞笔老板,哪个公司的?我下班去干他

xuxiaobao8857 发表于 2024-1-18 11:23

独步江南 发表于 2024-1-18 10:43
这个事老板一定会记住的。

记住有啥用,换一个活干不好没准脾气更大

飘雨-蓬莱 发表于 2024-1-18 11:24

牛就要有牛的本事。有本事能搞定的你凭啥让我加班,跟我商量还行,强制命令就不行,行也不行。
就烦那些爱装B的领导。

没本事没点特长就要听话。

灿烂之夏 发表于 2024-1-18 11:29

紧急的,突然,突然,看清楚。我强调的是沟通,不是你那个指标。

就说有个活你看看 今晚加加班干完了,你大概几点能干完提交给客户?

另一个说老板 我晚上有事,就能开个头,其他的你再安排其他人吧,

老板说 行吧 你跟 xx先一起干,到下班你先走,我让xx干干完了发你确认一下。

另一个 好的。

JamesGang 发表于 2024-1-18 11:35

灿烂之夏 发表于 2024-1-18 11:29
就说有个活你看看 今晚加加班干完了,你大概几点能干完提交给客户?

另一个说老板 我晚上有事,就能 ...

昂,这挺好.老板,这个活至少得四个小时,我今天晚上有事,加不了班.今天晚上完不成.
老板权衡一下,找人接替,实在没有人接替,也可以跟甲方去沟通.不至于第二天甲方要的时候晃一下子.

紫川小楼 发表于 2024-1-18 11:39

我会当场就和一线确认预计完成时间,然后来调配资源。 这不是常识吗?

风扬 发表于 2024-1-18 12:14

老板也憋屈

JamesGang 发表于 2024-1-18 12:14

紫川小楼 发表于 2024-1-18 11:39
我会当场就和一线确认预计完成时间,然后来调配资源。 这不是常识吗?

呵呵。你赢了

望出彭城 发表于 2024-1-18 12:25

既然事出紧急,接受任务的时候就告诉老板,今天过生日完不成,让老板有个准备,现在的市场接个活容易吗?这种没有责任心的员工就该回家待业,谁用这种员工谁倒霉。让她滚回去。
现在太多人一边混着老板的工资,一边看着老板的热闹,不是想着一心一意做好工作,人心不古,坏人太多。

望出彭城 发表于 2024-1-18 12:27

中国最该保障和保护的是小微企业的老板,这批人才是社会发展的基石

臀部圆圆 发表于 2024-1-18 12:30

这员工有事和老板说啊 老板好安排别人你这……

疏星淡月 发表于 2024-1-18 12:31

辞职难道不是要提前一个月申请吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 早上同事和老板吵起来了,一怒之下要辞职