呦呦岁月 发表于 2024-1-23 15:32

给我家装地暖的师傅说的暖气热不热在于循环

移动测速 发表于 2024-1-23 15:35

lip86330 发表于 2024-1-23 15:30
加上附件妥妥好几万,今年刚换的,暖气该不热还不热,楼上说的对,进水温度高低很重要,进水温度低了,怎 ...

我换了窗,改成一户一表,家里温度现在正常情况都在20°以上,极寒天气那几天也是19.2°以上

这玩意是个系统性的改造,理论上家里门窗密封好点就算不供暖家里也能维持在18°,这也是热力公司有底气喊出18°的原因吧

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 16:23

轩先生 发表于 2024-1-23 12:48
楼主终于说到正点上了。
我供水管上挂着热电偶,专门测进水管温度。
只要管温度正常,我基本不会去抱怨热 ...

对啊 我家温度不高 但是我觉得供暖没问题 因为 进出水管我用手摸了 挺热的进水管都有点烫手出水管都是温的

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 16:24

GEYUN88 发表于 2024-1-23 13:57
其实有低成本方式
就是有点缺德
加循环泵

这个我觉的不是这个问题因为我的进出水管都热乎如果是进水热 出水温 加个循环泵好用但是我这出水都热乎的应该跟循环不是太大关系

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 16:25

移动测速 发表于 2024-1-23 15:26
不用好几万,现在可能400-600左右一平,窗户换了效果会好不少

我家差不多大几十平的窗户   

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 16:27

呦呦岁月 发表于 2024-1-23 15:32
给我家装地暖的师傅说的暖气热不热在于循环

循环应该是没问题的   因为我的出水管都是热的

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 16:29

移动测速 发表于 2024-1-23 15:35
我换了窗,改成一户一表,家里温度现在正常情况都在20°以上,极寒天气那几天也是19.2°以上

这玩意是 ...

我家的窗密封确实一般是那种老式的 铝合金单层 推拉窗不过 我是双层窗户   但是换窗成本太高了而且是个大工程我感觉太难了   我家的暖气的进出水管都挺热的我觉得水温 和循环都没问题应该加加热片数量应该能提高几度吧

移动测速 发表于 2024-1-23 16:30

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 16:25
我家差不多大几十平的窗户

不舍得本钱不行呀,烟台这个暖气天热的时候好用,天冷的时候真不咋地

移动测速 发表于 2024-1-23 16:36

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 16:29
我家的窗密封确实一般是那种老式的 铝合金单层 推拉窗不过 我是双层窗户   但是换窗成本太高了而且 ...

先+暖气片试试,目前看成本最低,但是效果不大,因为进水流量+进水温度决定了

福气满满的大宝 发表于 2024-1-23 16:43

我家以前老楼房暖气片找的暖气公司的人加的!好多年前了!一片多钱忘记了、确实暖了一点!

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-23 18:04

换能保温的窗户很重要。我家客厅,大卧室,方厅各加了2米的暖气片,室内当然热了。这是20年前偷偷加的,不然,冻死?

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-23 18:16

我家加装的就类似这种,很好,家里再也不冷了。对门就说冷啊冷。但要有商家质量保障,万一有漏点需要更换的。装跑风的地方,你最好一步到位换成水龙头,刚供暖时不热或憋气时可以自己放水加快循环。

回复的姑姑才给 发表于 2024-1-23 18:16

可以考虑加一层窗。经济实惠点,就加一层隔风的帘子或者塑料纸。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-23 18:17

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 11:41
换窗 好几万成本太高还是家暖气片来的直接

偷偷换,非常有用。不能让热力公司知道。你网上搜暖气片,了解一下行情。

回复的姑姑才给 发表于 2024-1-23 18:19

加暖气片不一定管用,要看最初设计入户的暖气水流量流速温度。
如果小区最初是按照普通暖气片设计的,流速流量大,改地暖会收益最大[加暖气片也是],如果最初是地暖设计,流量流速小,加了也没有用。

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 19:50

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-23 18:17
偷偷换,非常有用。不能让热力公司知道。你网上搜暖气片,了解一下行情。

啊?自己加暖气片还不行吗?咋还得偷偷的

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 19:51

邵希杰 发表于 2024-1-23 18:19
加暖气片不一定管用,要看最初设计入户的暖气水流量流速温度。
如果小区最初是按照普通暖气片设计的,流速 ...

我感觉你说这个还是循环的问题,我感觉我家的循环没问题,因为进水管摸着很热,出水管也热乎

胖头鱼121 发表于 2024-1-23 22:29

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 12:29
太丑了

有厚的,类似百叶窗那种

wpef 发表于 2024-1-24 07:52

换一个卧室窗卧室暖和就可以了。加暖气片这时候还的放水,暖气片多了还有可能水阻

野原新之助他爹 发表于 2024-1-24 08:06

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-23 18:16
我家加装的就类似这种,很好,家里再也不冷了。对门就说冷啊冷。但要有商家质量保障,万一有漏点需要更换的 ...

网购买回来 自己安装的? 自己不会也没有工具
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 同志们,有没有给家里增加暖气片的? 效果怎么样