野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 10:55

同志们,有没有给家里增加暖气片的? 效果怎么样

老房子虽然是楼层窗户但是是单层玻璃保温效果一般再加上一梯两户楼上没住人隔壁在装修也没住人   楼下住了 但是楼下不供暖天天开空调家里的暖气片摸着是挺暖和的但是室温不高加2片暖气片会不会好一些大家有加的吗   这玩加了 都是走明管会不会太丑了   加一片多少钱

睿宁爸 发表于 2024-1-23 11:00

如果窗密封不行,也得换

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 11:02

睿宁爸 发表于 2024-1-23 11:00
如果窗密封不行,也得换

穷人命苦啊窗太多太多了   换不起了啊楼层窗户外侧是那种农村铝合金那种全换窗 估计得好几万

海之帆 发表于 2024-1-23 11:30

得看下供暖水温,水温低加片温度提升不会有啥效果。
家里出水温度30度以上的话,可以加风机盘管(或者水空调),效果明显。
加盘管最好加在最末端,加在前端的话,后面的片温度就低了,盘管交换效率高。

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 11:32

海之帆 发表于 2024-1-23 11:30
得看下供暖水温,水温低加片温度提升不会有啥效果。
家里出水温度30度以上的话,可以加风机盘管(或者水空 ...

风机盘管是啥? 水空调我大体好像知道就像空调一样 这样费电啊不如直接开空调了夏天还能制冷   我家暖气片摸着是挺热的 应该就是暖气片数量不够支持那么大空间 再就是玻璃保温一般吧进出水管的温度都还可以

二缕清风 发表于 2024-1-23 11:34

换窗能涨两度,加暖气片能涨两度

海之帆 发表于 2024-1-23 11:37

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 11:32
风机盘管是啥? 水空调我大体好像知道就像空调一样 这样费电啊不如直接开空调了夏天还能制冷   我家 ...

水空调是风机盘管的一种,外观做的和空调室内机(挂机)一样,功率很小,最大功率也就百八十W(得看几匹的),一两匹的也就二三十W的功率(风机功率),低档位运行功率还会低。。

海之帆 发表于 2024-1-23 11:39

海之帆 发表于 2024-1-23 11:37
水空调是风机盘管的一种,外观做的和空调室内机(挂机)一样,功率很小,最大功率也就百八十W(得看几匹 ...

水空调也有落地式的,X宝搜下看看。

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 11:41

二缕清风 发表于 2024-1-23 11:34
换窗能涨两度,加暖气片能涨两度

换窗 好几万成本太高还是家暖气片来的直接

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 11:42

海之帆 发表于 2024-1-23 11:39
水空调也有落地式的,X宝搜下看看。

好的 谢谢

胖头鱼121 发表于 2024-1-23 11:52

买个透明帘把窗挡一挡吧

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 12:29

胖头鱼121 发表于 2024-1-23 11:52
买个透明帘把窗挡一挡吧

太丑了

平安喜乐顺遂 发表于 2024-1-23 12:33

老房没有保温层窗户也需要更换只加暖气片用处不大吧

命里犯水 发表于 2024-1-23 12:46

没用,劝你别加。

轩先生 发表于 2024-1-23 12:48

楼主终于说到正点上了。
我供水管上挂着热电偶,专门测进水管温度。
只要管温度正常,我基本不会去抱怨热力公司!
测室温的不确定因素太多了,谁来了也没用!
我就测管温!

ytjywl001 发表于 2024-1-23 13:54

窗户贴塑料纸,淘宝有卖的。
价格低,缺点是家里面能暗点。

GEYUN88 发表于 2024-1-23 13:57

其实有低成本方式
就是有点缺德
加循环泵

睿宁爸 发表于 2024-1-23 15:10

穷人命苦啊窗太多太多了   换不起了啊楼层窗户外侧是那种农村铝合金那种全换窗 估计得好几 ...

可以看看淘宝上有没有普通窗户密封黑科技的东西

移动测速 发表于 2024-1-23 15:26

穷人命苦啊窗太多太多了   换不起了啊楼层窗户外侧是那种农村铝合金那种全换窗 估计得好几 ...

不用好几万,现在可能400-600左右一平,窗户换了效果会好不少

lip86330 发表于 2024-1-23 15:30

移动测速 发表于 2024-1-23 15:26
不用好几万,现在可能400-600左右一平,窗户换了效果会好不少

加上附件妥妥好几万,今年刚换的,暖气该不热还不热,楼上说的对,进水温度高低很重要,进水温度低了,怎么捣鼓也杯水车薪
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 同志们,有没有给家里增加暖气片的? 效果怎么样