牛家卧 发表于 2024-7-11 08:08

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:01
工作性质可以这么说,但不能算克扣吧,谈好的薪资我感觉合适、每月定时发放,至于派遣公司能得到多少那是 ...

混饭吃、等退休,劳务派遣还可以,如果你有追求,别沾上。。。

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:11

牛家卧 发表于 2024-7-11 07:58
明白人,劳务派遣,适当时候转正,这是给你画大饼,其实。。。。。。除非少你不行

另外,有没有另起炉 ...

知道这是大饼,但是跟我现在的私企比较感觉性质是一样的,不想用你变着法弄你走呗

牛家卧 发表于 2024-7-11 08:12

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:11
知道这是大饼,但是跟我现在的私企比较感觉性质是一样的,不想用你变着法弄你走呗

确实。。。。。其实这方面都差不多

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:13

牛家卧 发表于 2024-7-11 08:07
劳务派遣其实就是以前的临时工,为了转嫁风险,根据某法不断的改名,从最早的人事代理--转变劳务派遣,再 ...

我个人感觉,除了在编人员,哪个公司也是想换人就换人,想不用你就不用你

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:18

牛家卧 发表于 2024-7-11 08:12
确实。。。。。其实这方面都差不多

所以以现有条件来说,区别不大,因为我当前也在没有编制的私企,说白了都是你有能力用你,来个能力强的你滚蛋,既然结局注定,为何不找个休息多的呢

爱余生爱自己 发表于 2024-7-11 08:19

实际上你已经给出了答案。祝福你!加油!

牛家卧 发表于 2024-7-11 08:20

@余笙余老师,你过来看看他的名字,我差一点看错了

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:21

天赐鸿运 发表于 2024-7-10 17:55
劳务派遣有发展空间? 国企单位你能碰到一个好的领导还行 如果运气不好碰到的领导比较事那你后面可有罪遭 ...

既然都没发展,那得换个休息多的对吧(加班调休、不给钱)

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:22

谢谢你的祝福

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:22

牛家卧 发表于 2024-7-11 08:20
@余笙余老师,你过来看看他的名字,我差一点看错了

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-11 08:25

感觉都很鸡肋,待遇不涨30%以上,不值得跳一下。另外,你说讨厌内耗,国企更甚。比较同意58楼的意见,能否另辟蹊径,自己挑大梁。新单位是休息多,但是过期的劳务派遣一点都不锻炼人,私企好歹这方面比较强,如果你觉得能力还不足,可以再锻炼一段时间看看。我个人觉得这次跳槽没有太大意义,除非年龄50,等着退休养老了。

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 08:52

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-11 08:25
感觉都很鸡肋,待遇不涨30%以上,不值得跳一下。另外,你说讨厌内耗,国企更甚。比较同意58楼的意见,能否 ...

谢谢你的意见,首先以我从事的行业来说,当前的薪资已经算是比较高了或者说高于行情价,跳槽直接涨薪30%不现实,新公司当前给出的薪资已经超出他们计划外了,我如果不是从事多年、能力尚可,在刚去没有职务的前提下,谈不到跟现在持平。当然也有更高的,但那是基于公司性质、职位等一些因素。在一个我从事的这个行业,自己挑大梁太难了,需要资源,再加上现在的形式感觉不是时候。我也知道这次跳槽意义不大,但我在现公司基本已经到顶了,不会再有什么突破了。新公司后期如果确认我是部门负责人,还可在现有薪资基础上有增加,即使没上去,好像也没亏

闪亮的二胖子 发表于 2024-7-11 09:06

必须选2啊,双休和满假心情是真的放松,工资还有涨幅空间。

boy8199 发表于 2024-7-11 09:07

别去,明显你自己也不想去.

boy8199 发表于 2024-7-11 09:10

劳务派遣,随时滚动,二等公民

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 09:15

boy8199 发表于 2024-7-11 09:10
劳务派遣,随时滚动,二等公民

跟我现在的私企比,有差距吗

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 09:16

休息确实多了,现在我的状态感觉就是睁开眼就是上班

boy8199 发表于 2024-7-11 11:08

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 09:15
跟我现在的私企比,有差距吗

当然有!你现在是直接聘用.

劳务派遣,你就不是这个公司的员工,只是别人让你来干活.以后可以把你派到其他公司,可以逼你自动离职.

二等公民.工资都不在那个公司领,到时候扯皮起来,有你受的.

boy8199 发表于 2024-7-11 11:09

另外我想说:你如果想跳槽,还发什么帖子,直接跳就完了.不就是新公司你还有顾虑吗?

奔放的蜗牛 发表于 2024-7-11 11:23

boy8199 发表于 2024-7-11 11:09
另外我想说:你如果想跳槽,还发什么帖子,直接跳就完了.不就是新公司你还有顾虑吗?

是有顾虑,但是顾虑的点不在这,帖子我说了,对转正不抱希望。更多的顾虑是换个国企自己能否适应,毕竟在建设阶段有一些未知和不确定,不像正常运行后,机制完善、管理明确。你说的私企直接聘用可能更多是考虑的稳定问题吧,但现实中不也是不想用你想方设法逼你走,有几个人可以再烟台的私企拿到补偿的,良心私企有但不多吧
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 各位坛友,工作求助