口福 发表于 2017-9-8 16:54

好文采,好魄力,好体力,真性情,真爷们!

有水无为 发表于 2017-9-9 08:51

昨晚和朋友聊天,朋友打趣我,你这趟旅行挺不顺利的哈。我是这样说的,既然选择了上路,就说明已经做好了风雨兼程的准备,别人看来,在大雨中艰难骑行是件很可怜的事,可是,对于我来说,其间的满足感,大多数人是无法理解的。今年崂山百公里越野的比赛服,上面写着两个大字,求虐。子非鱼,安知鱼之乐也?

在凤阳,瓢泼大雨中,我骑车来到了明中都皇城遗址,虽然四周被考古围栏挡住了,可是,能够远远地看一眼明朝的古城墙,对我来说,这份满足感,喜悦感,不亚于完成了一个马拉松比赛。因为喜欢,所以,没有道理。

有水无为 发表于 2017-9-9 08:52

做自己喜欢做的事,乐在其中的事,只要不违法,不违背社会公德,窃以为,应该是来这世上这一遭,非常重要的。

这一路,看到了不计其数羡慕的眼光,当面啧啧称赞的数不胜数。昨晚和朋友说,别人对你说的褒扬的话,并不一定就代表了别人从心里认可你的行为,如果因为别人的几句话就迷失了自己,或者说,沉醉于别人的夸奖而不可自拔,那么,演员的生活,也是没有多大意思的吧。

昨天晚上,在即墨的流亭猪蹄专卖店里,店主和我攀谈后,转过身,和身边的朋友说,等我赚够了钱,我也要和他这样,骑着车到处走走。我笑笑离开了。

有水无为 发表于 2017-9-9 08:53

很多年前有首歌,我想去桂林,有时间的时候,我没有钱,有了钱的时候,我没时间。这个世界是公平的,当你自己都不知道你活着的意义是什么的时候,老天自然也就没有必要给你安排那么多的圆满。比如这位老板,等到他有钱有时间的时候,他的身体,能否上得去自行车呢?骑车旅行,坐在摇椅上的人,也想吧。

张爱玲说,出名要趁早,否则年纪大了,即使出名了也不会很快乐的。梦想一定要走的,可是不要把梦想总是留给明天,明日复明日,梦想很有可能在明天的日子里慢慢蹉跎,永远都是梦想了。

路在脚下。

有水无为 发表于 2017-9-9 08:55

最后,要感谢那位帮我变色标题的朋友,这一路,给我带来了不少的方便。谢谢。
再见

玉米须儿 发表于 2017-9-9 09:10

一上来就看到这么好的贴子

无聊而已 发表于 2017-9-9 09:15

哈哈哈厉害了。

zhi_1 发表于 2017-9-11 11:04

一起走向2018 发表于 2017-9-11 11:04

友情提示:身后穿个反光背心,车太多了

烟台POS机服务商 发表于 2017-10-31 08:36

凯旋的雪 发表于 2017-10-31 08:49

期待沿途的风景,

烟台的二哥 发表于 2017-10-31 14:29

鱼之忆 发表于 2017-10-31 14:48

M1911 发表于 2017-8-23 11:32
佩服!别说体力,咱这腚也受不了啊

我第一次骑行,屁股磨掉一层皮,那骑行车的座不是人坐的

M1911 发表于 2017-10-31 15:04

鱼之忆 发表于 2017-10-31 14:48
我第一次骑行,屁股磨掉一层皮,那骑行车的座不是人坐的

那就,那就不要座儿了!

余笙 发表于 2024-7-5 08:52

有水无为 发表于 2017-8-25 11:33
接到了朋友的电话,打趣我,你这样的闲逛又什么意义呢?哈哈一笑,反问他,你活着又有什么意义呢?
上学的 ...

这个态度就是我的态度。凭什么委屈自己讨好别人?世界那么大生命这么短

余笙 发表于 2024-7-5 09:13

有水无为 发表于 2017-9-1 19:51
入住后,抓紧时间洗澡换衣,出门坐地铁来到了夫子庙。朋友推荐的鸭血粉丝汤在新街口,大都市,骑个共享单车 ...

好熟悉的感觉

余笙 发表于 2024-7-5 09:16

有水无为 发表于 2017-9-1 19:53
上学的时候,读到朱自清和俞平伯各自写的散文《桨声灯影里的秦淮河》,两篇同一题目的散文,却是两位大师共 ...

这算不算是一种重逢?

余笙 发表于 2024-7-5 09:20

有水无为 发表于 2017-9-7 12:47
之前就知道,诸城的熏烤烧肉非常有名,并且还是刘罗锅的最爱。昨晚来到诸城太晚了,又急于赶着去看看夜幕下 ...

刚要在楼上给你回复诸城烧肉呢

余笙 发表于 2024-7-5 09:22

太震撼了,“五体投地”已经不能形容我的感觉

余笙 发表于 2024-7-5 09:24

我见过的最棒的帖子,唯一一个
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 此去前路四千里