紫川小楼 发表于 2024-7-4 22:08

sailortu 发表于 2024-7-4 22:00
关键是我有买的需求,我又不是卖了下车了…我想把经济舱的票卖了换个商务舱

你真有需求就骨折卖,现在还是能卖出去的。 将来很不好说,我们地产走上日本当年的老路一点也不稀奇。这是大趋势。
当然也可以等国家出政策以旧换新,也不是完全没可能,南方有城市开始试点了。但这个政策目的是去库存,绝不是让你高位下车

huanjun202 发表于 2024-7-4 22:08

现在二手房不好出手,现在买房的主力还是刚需,刚需都想买新房,再说了现在的新房也都是现房。

sailortu 发表于 2024-7-4 22:10

紫川小楼 发表于 2024-7-4 22:08
你真有需求就骨折卖,现在还是能卖出去的。 将来很不好说,我们地产走上日本当年的老路一点也不稀奇。这 ...

我现在赔20万能下车就烧高香了

独步江南 发表于 2024-7-4 22:10

中国房价绝无可能再涨,因为所有的红利和信心都消耗完了。

五分真情 发表于 2024-7-4 22:11

sailortu 发表于 2024-7-4 22:05
不看,我在开发区,置换也只会是开发区。

开发区新房得往西走了吧,从东村到岗俞应当都算老小区为主了。

sailortu 发表于 2024-7-4 22:11

huanjun202 发表于 2024-7-4 22:08
现在二手房不好出手,现在买房的主力还是刚需,刚需都想买新房,再说了现在的新房也都是现房。

我也是刚需过来人,更明白二手次新房最香。

sailortu 发表于 2024-7-4 22:13

独步江南 发表于 2024-7-4 22:10
中国房价绝无可能再涨,因为所有的红利和信心都消耗完了。

没有绝对,只有相对。考试的时候,只要有绝对,一定,肯定这样的字眼,基本不是正确答案。

huanjun202 发表于 2024-7-4 22:15

我同事儿子现在要结婚买房,贵贱不要二手房,说人家住过的不要,宁可远点也不要人家住过的,现在年轻人都稀罕新的。

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-4 22:19

我看河南的那个挺火的中医宋兆普说,将来谁家有人谁幸福,孩子要多生,男孩女孩都要生,因为你不知道哪个 ...

基因重要。

sailortu 发表于 2024-7-4 22:21

我同事儿子现在要结婚买房,贵贱不要二手房,说人家住过的不要,宁可远点也不要人家住过的,现在年轻人都稀 ...

我弟也是,他要订婚了,打算买房,他老板在瑞玺公馆有套楼王房子,精装交付之后又花了几十万二次装修,配齐家具家电拎包入住那种,打算给父母住,结果老板父母住了也就一个月,听说俺弟要买房,想便宜50万卖给俺弟。结果俺弟对象不要二手房,一听说二手房都要哭了,觉得住二手的委屈自己。那可是瑞玺公馆呐!便宜50万呐!那不跟白捡一样!俺年轻的时候也稀罕新房。现在想想,真是死要面子活受罪呀!

sailortu 发表于 2024-7-4 22:32

五分真情 发表于 2024-7-4 22:11
开发区新房得往西走了吧,从东村到岗俞应当都算老小区为主了。

嗯,主要是考虑孩子上学,周边新房有瑞玺公馆,万达南边还有块地,紫微台西边也有块地。六中对面还有块地,这些要盖的话。基本都得2万起了。开发区刚需的大高层太多了,户型比福山差远了,想在开发区住的好。得200万打底。

发财哥 发表于 2024-7-4 22:32

知行合一,如果坚定你自己的判断的话,你再买三套。

sailortu 发表于 2024-7-4 22:34

发财哥 发表于 2024-7-4 22:32
知行合一,如果坚定你自己的判断的话,你再买三套。

我一套都没钱买,我只是想置换一套更大一点的。两个孩子挤95平,去了公摊真的没多大地方了,其实我喜欢90来平的,大小合适收拾卫生也简单,就是两个孩子住的有点憋屈。

undefined 发表于 2024-7-4 22:37

等我工资也物极必反的吧

螃蟹子 发表于 2024-7-4 23:00

我看河南的那个挺火的中医宋兆普说,将来谁家有人谁幸福,孩子要多生,男孩女孩都要生,因为你不知道哪个 ...

终于看到靠谱的话了。

臀部圆圆 发表于 2024-7-5 00:27

烟台根本就没竞争力拿什么涨?
gdp一半是周边农业贡献的

心真大123 发表于 2024-7-5 06:09

我同事儿子现在要结婚买房,贵贱不要二手房,说人家住过的不要,宁可远点也不要人家住过的,现在年轻人都稀 ...

新房是又有好的 小学和初中价格特别贵吧

姗姗来迟12345 发表于 2024-7-5 06:19

sailortu 发表于 2024-7-4 22:21
我弟也是,他要订婚了,打算买房,他老板在瑞玺公馆有套楼王房子,精装交付之后又花了几十万二次装修,配 ...

我也不买二手房,只要住过的房子,都留有原先这家人的气味,打扫卫生去不掉,住的时间越长气味越重,所以人家要结婚不要二手房可以理解

姗姗来迟12345 发表于 2024-7-5 06:22

sailortu 发表于 2024-7-4 22:34
我一套都没钱买,我只是想置换一套更大一点的。两个孩子挤95平,去了公摊真的没多大地方了,其实我喜欢90 ...

你这个是需要换换,找准价格的时机出手,两个孩子至少需要大三室或者小四室,这样孩子大了都有自己独立的空间。

杰弗 发表于 2024-7-5 06:39

确实便宜 便宜该买
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 房价必涨